Не помню когда последний раз заходил на форум, но про коллег по конюшне помню и в потоке машин взгляд продолжает цеплять силуэты Галлоперов.
Стыдно признаться, но мощные покатушки у меня пока не сростаются... - знал бы чем мне эта дача обойдётся, не покупал бы поместье.
Но это лирика.
Собственно что было.
В крайние выходные, а именно в пятницу, я сорвался с работы пораньше и поехал на эвакуацию тёщи из родового гнезда в предместьях града Кольчугино.
С Москвы я выехал в районе 17-30 и вляпался в Балашиху.
"Ладно", - успокаивал я себя, - "доеду, как доеду. Быть может даже засветло".
После поворота на Монино дорога пошла веселей, "Коник" со спокойным рокотом тянул меня всё ближе и ближе к родовому гнезду.
Пролетел мимо Киржач, уже в темноте проскочил Кольчугино и вот заветная отворотка к новой Малой Родине, где меня ждёт тёща и обед-ужин на столе.
Еду, а вокруг темнота и только далёкие огоньки деревень размытые туманом.
"Люстру что ли включить?" - мелькнула мысль и руки нажали на клавиши.
Ехать стало ещё веселее, тем более, что оставались считанные несколько километров до дома.
"Криво как-то светит..." - заметил я расхождение пятна от одного из прожекторов на макушке "Коника".
Остановился, движок не глушил, поправил люстру - "Красота!".
И вот тут началась дискотЭка, практически "Авария" - из-под капота полился противный визг сирены, аварийка замигала, а сердце "Коника" замерло.
"??????" - что-то нецензурное вырвалось из моего рта и всё также нецензурно отозвалось эхом по пустому салону.
Достал инструкцию на этот ********й "Томагавк", извлёк на свет божий кнопку аварийного отключения сигналки и стал, как заправский радист, на этой кнопке, отбивать все описанные в инструкции и неописанные тоже комбинации.
Но сигналка не сдавалась и продолжала орать и мигать, иногда правда замолкала, но до того лишь момента пока я не предпринимал очередных действий что-либо с ней сделать.
А вокруг ночь, фонарёв нету, изредка проезжают легковушки объезжая меня как-то подальше и, что самое обидное - всего 2 километра до ужина которые греет тёща!
Стал прикидывать свои силы в качестве бурлака. Вспомнив дорогу понял, что скорее помру, чем через все колдобины и ямы переволоку двухтонного "Коника".
И вот тут меня накрыло окончательно - ВСЁ ВЫРУБИЛОСЬ НАХРЕН! Вернее осталась лишь аварийка, свет в салоне, фонари сзади и противотуманки.
Сигналка, равно как и приборная панель вмерли и не рыпались.
Очередное ругательство огласило салон и эхом прокатилось по окрестностям.
"Это ЛуАЗ и он меня не дотащит" - определил я по приближающемуся грохоту и жёлтому свету фар. Да, ЛуАЗ меня не вытащил, но съездил за подмогой и старая НИВА приволокла меня через поле к ужину.
Утром, вооружившись мануалом на "Коника" и на приказавшую долго жить сигналку, стал извлекать всю бороду из проводов сигналки.
Вроде образование даже как по электрике, но как это собрано - я не до конца понял.
Помимо сигналки на "Конике" был вкорячен "Клиффорд" - чёрная коробулина с не менее чёрными проводами идущими как от входа с замка зажигания, так и на вход реле стартера.
Спасибо товарищам корейцам - заводские провода имеют цветовую маркировку и увидеть где и какой провод перерезан и что в это разрыв вставлено не составило труда.
Отрезать я бороду из проводов "Томагавка" и "Клиффорда" не стал - просто зачистил имеющиеся провода в соответствии с цветовой маркировкой и "крест-накрест" их спаял между собой, то есть из имеющейся бороды проводов восстановил заводскую проводку.
После того как пайка была закончена и клемма накинута на аккумулятор, "Коник" всё равно не захотел заводиться. Опять полез в мануал - нужно искать блок дополнительных предохранителей, а именно предохранитель на 30А.
Что вы думаете? - сгорел тот предохранитель, чем и ознаменовал полное отключение всей дискотЭки прошлым вечером.
Разумеется такого предохранителя под руками не оказалось - фигня, где тут припой валялся?
После того как на предохранитель я напаял новую перемычку, машина завелась, что позволило мне в конечном итоге не испытать стыд за перевозку "Коника" на эвакуаторе.
И вот теперь я думаю - может ну её эту сигнализацию, а? Поставлю сам какую-нибудь "секретку" и будем мне щасттье. 8)