Пропал прерывистый режим дворников
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Re: Пропал прерывистый режим дворников
Была такая ситуация.Оказалось все намного проще,был плохой контакт на корпус.Зачистил пластинку и кузов под правым нижним болтом крепления моторчика если смотреть спереди на машину.Пластинка одевается на резинку с втулкой.
- Fatman
- Контактная информация:
Докладываю: релюха ничего не изменила, воз и ныне там. Пробовал массу кинуть на мотор, эффект равен нулю. Может в моторе контактная группа.. а если нет, то опять деньги на ветер. 

опиши еще разок, как именно у тебя неработает прерывистый режим. Дворники встают где попало синхронно с щелчками реле или как?Fatman писал(а):Докладываю: релюха ничего не изменила, воз и ныне там. Пробовал массу кинуть на мотор, эффект равен нулю. Может в моторе контактная группа.. а если нет, то опять деньги на ветер.
Есть ли связь между щелчками и вставанием дворников?
- Fatman
- Контактная информация:
Связь прямая. Включаю в первое положение "прерывистый"-дворники трогаются с места, не доходя пол дороги например до крайней верхней точки делают паузу на время зависящее от переключателя "fast-slow". Едут дальше, могут переехать верхнюю точку, опять пауза. И так далее. Получается реле щелкает слишком часто, то есть не дает сделать двигателю полный оборот.
Не поленился, сходил во двор снял видео:
- Fatman
- Контактная информация:
Или так:
[BBvideo 425,350]http://rutube.ru/video/private/006428dc596ecd14a12ded91860ab2a4/?p=ulrv79MQZxbqRVhdVlvEUQ[/BBvideo]
[BBvideo 425,350]http://rutube.ru/video/private/006428dc596ecd14a12ded91860ab2a4/?p=ulrv79MQZxbqRVhdVlvEUQ[/BBvideo]
открути три винтика крышки мотора. Там, нутром чую, поломан контакт.Fatman писал(а):Связь прямая. Включаю в первое положение "прерывистый"-дворники трогаются с места, не доходя пол дороги например до крайней верхней точки делают паузу на время зависящее от переключателя "fast-slow". Едут дальше, могут переехать верхнюю точку, опять пауза. И так далее. Получается реле щелкает слишком часто, то есть не дает сделать двигателю полный оборот.

- Fatman
- Контактная информация:
Если бы
Откручивал, там все в порядке вроде. Контакты по крайней мере целые. Протер от солидола и на место все прикрутил. Пробовал переворачивать тягу на моторе что ты мне прислал, эффекта тоже ноль. Странно что работает все одинаково как ее не поставь. Тут мне кажется дело в электронике а не в механике. Реле щелкает через равные промежутки времени, как будто сигнал слишком часто приходит. Хотя могу ошибаться.. Надо глянуть сколько мотор в сборе стоит, может по окончании вахты куплю. Когда на перевахтовку домой лечу жаба спит крепко 

- Fatman
- Контактная информация:
В экзисте 77$. Жаба возмущена до глубины души 

- Fatman
- Контактная информация:
Если емеется ввиду блок ETACS (у меня слева под панелью внизу к стойке прикручен), то на него только посмотреть и можно. То есть диагностику только взглядом проводить, коробка и коробка..
- Fatman
- Контактная информация:
О как
А я думал что он дрессировке не поддается. Но пока его трогать не буду, попробую соседа под пьяный глаз уговорить снять его мотор и мне поставить для эксперимента
Если получится то тему продолжу докладом 

по этаксу я ковырял и даже чинил, даFatman писал(а):О какА я думал что он дрессировке не поддается. Но пока его трогать не буду, попробую соседа под пьяный глаз уговорить снять его мотор и мне поставить для эксперимента
Если получится то тему продолжу докладом

У меня такая ж проблема на данный момент. Пока думаю, что проблема в крышечке, новую пока не поставил, не до этого было.
А также есть засада с помойкой стекла: при нажатии на кнопку помойки дворники маслают до тех пор, пока повторно не нажмешь помойку и дворники не отработают цикл заново.
Хотел поглядеть сигнал с кнопки на блок этакс, на предмет ее залипания, да все некогда было. Да и контакты сперва нужно сделать в моторчике.
Там поверхность шестерни боковая износилась и запилила контакты. Хочу ее залить поксиполом и шлифануть, чтобы контакты больше не ломало.
- Fatman
- Контактная информация:
Да да да, с помойкой точно так же.. видимо заболевание передающееся коням на генетическом уровне 

кину свой опыт ..... дворники плохо маслали; напряжно как-то, почти останавливались....товарищ сказал, что у него так было на Вольво- закисла вся трапеция....открутил и снял мотор- трапеция с виду в норме, все сухо.... там такое удобное место, по моему, ничего никогда не закиснет...да и нычка удобная )))....смазал всë, что достал, собрал на место.... все осталось также, только дворники стали останавливаться где попало....весело....ПОИСКОМ НАШЁЛ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.....ПРОЧИТАЛ...дальше все просто- нашёл скобу, открутил, почистил, прикрутил....режимы заработали корректно....потом, не снимая дворников, смазал оси смазкой для цепей бензопил (хорошая вещь)....замахали как положено....
....я рад....

- Fatman
- Контактная информация:
Можно подробнее что за скоба? Я на данный момент снял реле дворников, теперь хоть и вручную но останавливаю их там где нужно.СЕЛЬПО писал(а):кину свой опыт ..... дворники плохо маслали; напряжно как-то, почти останавливались....товарищ сказал, что у него так было на Вольво- закисла вся трапеция....открутил и снял мотор- трапеция с виду в норме, все сухо.... там такое удобное место, по моему, ничего никогда не закиснет...да и нычка удобная )))....смазал всë, что достал, собрал на место.... все осталось также, только дворники стали останавливаться где попало....весело....ПОИСКОМ НАШЁЛ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.....ПРОЧИТАЛ...дальше все просто- нашёл скобу, открутил, почистил, прикрутил....режимы заработали корректно....потом, не снимая дворников, смазал оси смазкой для цепей бензопил (хорошая вещь)....замахали как положено........я рад....
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
http://img.euroauto.ru/photo/parts/used ... 5807/2.jpg Скобка справа снизу одета на резиновую втулку. Это моторчик заднего дворника.На переднем скобочка такого же плана.
Именно такая скоба...она решает походу...я поставил на правый верхний болт...он самый удобный откручивать...шайбу поставил новую...так намахался вручную ловить оставливать дворники, что сегодня почти канистру омывайки истратил...лил на радостях где надо и где не надо ))
-
- Контактная информация:
У меня, наверное, тоже контакт пропадал после ревизии мотора стеклоочистителя. На тот момент я не понял в чем причина неисправности. Перебрал и смазал весь мотор и когда поставил- при включении щеток выпал в осадок.
Щетки тоже останавливались где-ни-попадя. Когда, после десятка мосланий, в мозгу начала формироваться мысль, чтоб снять- щетки вдруг заработали как надо. Это было пару лет назад, но недавно это повторилось, но раза четыре, а потом опять все пучком. Тогда я убедил себя, что хорошо смазал редуктор и втулки и, типа, инерцией пролетали щетки. Теперь больше верится, что пресловутый контакт восстановился после нескольких ёрзаний щеток от вибрации моторчика. Кто на тот контакт внимания обращает 

-
- Контактная информация:
Re:
chim писал(а):Ну короче нужно заземлить корпус моторчика.
Хоть скобкой, хоть проводком. Правильно?

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Мож не надо?chim писал(а): заземлить
Достаточно
Viktor7209 писал(а): контакт между корпусом моторчика и корпусом автомобиля.