Модератор: dyoma
Fatman писал(а):Докладываю: релюха ничего не изменила, воз и ныне там. Пробовал массу кинуть на мотор, эффект равен нулю. Может в моторе контактная группа.. а если нет, то опять деньги на ветер.
Fatman писал(а):Связь прямая. Включаю в первое положение "прерывистый"-дворники трогаются с места, не доходя пол дороги например до крайней верхней точки делают паузу на время зависящее от переключателя "fast-slow". Едут дальше, могут переехать верхнюю точку, опять пауза. И так далее. Получается реле щелкает слишком часто, то есть не дает сделать двигателю полный оборот.
Не поленился, сходил во двор снял видео:
Fatman писал(а):Тут мне кажется дело в электронике а не в механике.
Fatman писал(а):О как А я думал что он дрессировке не поддается. Но пока его трогать не буду, попробую соседа под пьяный глаз уговорить снять его мотор и мне поставить для эксперимента Если получится то тему продолжу докладом
СЕЛЬПО писал(а):кину свой опыт ..... дворники плохо маслали; напряжно как-то, почти останавливались....товарищ сказал, что у него так было на Вольво- закисла вся трапеция....открутил и снял мотор- трапеция с виду в норме, все сухо.... там такое удобное место, по моему, ничего никогда не закиснет...да и нычка удобная )))....смазал всë, что достал, собрал на место.... все осталось также, только дворники стали останавливаться где попало....весело....ПОИСКОМ НАШЁЛ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.....ПРОЧИТАЛ...дальше все просто- нашёл скобу, открутил, почистил, прикрутил....режимы заработали корректно....потом, не снимая дворников, смазал оси смазкой для цепей бензопил (хорошая вещь)....замахали как положено.... ....я рад....
chim писал(а):Ну короче нужно заземлить корпус моторчика.
Хоть скобкой, хоть проводком. Правильно?
chim писал(а): заземлить
Viktor7209 писал(а): контакт между корпусом моторчика и корпусом автомобиля.
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34