День пятый.Средний - Рыбачий - мыс Немецкий - Средний.
Погода радует,но о ней ни слова,что бы не спугнуть.
Встали ,позавтракали,поехали.
По дороге на Немецкий устроили фотосессию
На въезде в посёлок на мысу,не хватало только плаката
"ЭТО ВАМ НЕ АБХАЗИЯ"Вот и мыс Немецкий.Дальше водные процедуры и фото на память.
"Пора бы и пообедать.Сейчас сопку от моря переедем,что бы от ветра спрятаться", - сказал я и ....
...вышел из машины и тупо припух.
- "Что шаровую оборвал"- спросили пассажиры.Мне поплохело.
Тут же "специалисты" полезли под машину.
-"Нет.Похоже рама лопнула"
- заключили они.Я отвернулся и пошёл готовить есть.
Прошло время,Андрюха снял колесо,возглас радости.Сорвало гайки с болтов верхнего рычага.Я выдохнул.Начался ремонт.
Слава яйцам,но ремонт длился ровно столько,сколько готовилась еда.Обед и снова в путь.Дальше скалы "близнецы" и батарея.
К слову,дороги на Рыбачьем вполне хорошие,местами шли 80 км/час.
Но вот отстал Слава,подождали минут десять и поехали на встречу.А тут вот...
...оторвались крепления капота.
Путь лежал по западному берегу полуострова Средний.На одной из развилок,неуслышанное сообщение по рации,внесло разнообразие в отдых.Все поехали по низу,а КолЫшкин по верху сопки.В итоге мы оказались у "близнецов",
а Дима,где то там наверху
Тут у Славы обнаружилось,что вся подкапотка в масле.Поиски места течи показали,что при перемыкании контактов стартера воротком от набора головок,Слава допустил "козу" на крышку балансирного вала за ТНВД,где благополучно прожёг дырку.Вылечили жгутиком от шиномонтажного набора и саморезом.
Пока катались у близнецов,видели разных хищных птиц и касаток,которые не давали нерпам отойти от берега и держали их в тонусе.Видео есть,но очень далеко до них было.
После,мы кое как связались с Димой и поехали вместе ве'рхом в поисках места для ночёвки.
Доехали до батареи и стали там лагерем.
Завтра спускаться к Полярному кругу и балдеть три дня.
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.