Восстановил Галлопер, а хозяин умер, не знаю, что делать

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Восстановил Галлопер, а хозяин умер, не знаю, что делать

Сообщение Анатол » 30/07/2007,23:04

Получил удар в свою дверь. Восстановил Коняжку. Ну и раз такое дело, под "шумок" поменял много чего на нем, включая оптику, бампера, клыки, ручки... Короче пока все нашел, а остальное пришло из Кореи, пока все на него установили - почти год прошел. Да некоторые вещи пришли не те. Перезаказывал. До сих пор лежит еще не установленный пластиковый обвес полный и кондиционер. Но самый прикол в следующем. Он у меня по доверенности. И пока я на него все это искал-заказывал умер хозяин. А мы договаривались, что переоформим после ремонта "по правильному". Жена даже слышать не хочет ничего. Максимум готова прислать по факсу свидетельство о смерти. Что делать? Тупик! Отдать на разборки - жаба душит. Я ему двигатель перецилиндровал в "0" и ходовую всю перетряс 30000 назад. Сейчас поставил дверь от Паджеры, а новое крыло, капот, порог, бампер и т.д. и т.п. все из Кореи пришло. Пипец какой то. :cry:
Анатол

Сообщение ТИТА » 30/07/2007,23:41

А у тебя генеральная доверенность была?Ну всё равно пока без вариантов,ездий по рукописной и одновременно доставай жену хозяина,про большие налоги втирай.Через 6мес. она станет владельцем этого коня,но всё -равно коня надо поставить на учёт на его жену ,а потом после его снятия на тебя.Вобщем гимора много.Или ищи правильного нотариуса.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение ATeist » 31/07/2007,00:21

Фигня, у меня Галл достался моей любимой по наследству от отца, номер рамы сгнил - пришлось делать экспертизу. Экспертизу сделал но поставить на учет эту машину можно только отогнав за хренову тучу километров - куда она(машина) не доедет. Для того чтобы машина могла нормально ездить надо вложить тонн 75. Плюс еще и номера двигателя перебитые. Так что твои проблемы - фигня.... У тебя есть ген доверенность.
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение ЛЁХАС » 31/07/2007,01:32

Надо держать контакт с женой или детьми, кто там у них первый в наследство вступает, и по прошествии 6 месяцев поднимать этот вопрос с ними вновь. По другому, похоже, никак.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение Анатол » 31/07/2007,10:40

За это время срок гендоверенности закончился. Я и не парился переоформлять, поскольку все равно переоформлять. Мне и невдомек, как говорится, что такой поворот может случиться. С его женой контакта нет пока. Видимо у нее с "хозяином" галоперчика проблемы были в последние годы. Не знаю... Но такое неприятие на пустом месте не бывает. Мне уже предлагали ездить по рукописной, но налоги за него к нему приходить будут. Соответственно останутся неоплаченными и очередное ТО я не пройду. А оно нужно уже. А скоро охота открывается. Вот и получается - этот восстановить не успеваю никак. Продать тоже не могу. Только на разборки. Что за него получить можно - даже не представляю. Мне кто то ляпнул - долларов 500-700. Это конечно бред полный, но возможно близко к истине. Тут, как говорится, не хочешь - не ешь. Я когда его пригнал восстанавливать на сервис, то мне хозяин сервиса предложил его продать для его дочери. Поскольку машину они мне полностью шаманили. И двигатель перецилиндровывали, и ТНВД с форсунками новые ставили и ходовую. И стоял я у них потом на обслуживании. У одних и тех же мастеров. Мотался я на нем на охоту-рыбалку на приличные расстояния. Последняя вылазка была под Саратов. Соответственно следил строго. Поскольку запчасть на переферии найти - понятно что такое. В Москве то частенько на заказ только...
Ну естественно я отказался продавать. Теперь чешу репу :?

2 ТИТА
Как себя ведет Галлопер-2. Есть задумка купить. Тоже трехдверку. И год поновее. В проходимости и положительных качествах Г-1 убежден не по наслышке :) Уж где мы только не лазили с ним :)
А вот что можно про 2-й сказать? Кроме кузова изменения есть какие? А то хрен знает, как у меня с моим получится...
Анатол

Сообщение ТИТА » 01/08/2007,21:08

Анатол писал(а):Кроме кузова изменения есть какие
Всё тоже самое и больше обвеса.
ТИТА

Сообщение ВикторЫч » 01/08/2007,21:29

Был схожий случай у сослуживца, он нашел доброго натариуса и он ему генералную доверенность задним числом выписал.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение ЛЁХАС » 01/08/2007,22:30

ВикторЫч писал(а):нашел доброго натариуса и он ему генералную доверенность задним числом выписал.

ТИТА писал(а):ищи правильного нотариуса

Других вариантов нет, если только всё-таки с родственниками не законтачишь. А с нотариусом надо решать побыстрее, а то по истечении 6 месяцев родственники вступят в права и могут в просто выбраковать а/м, а могут и денег за него попросить. Пока гоняй по рукописке, только чтоб дата выписки была в ней до того момента как хозяина нестало.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение ТИТА » 01/08/2007,22:40

Если вдруг получится с нотариусом,надо мухой снимать коня с учёта и ставить на себя.
ТИТА

Сообщение Анатол » 02/08/2007,00:02

Нотариуса ищу..., но пока глухо... :(
Анатол

Сообщение chim » 04/08/2007,09:09

Ну а если такой вариант - купить разбитый Галлопер с документами. А потом на этом номера переделать?
Последний раз редактировалось chim 28/11/2009,08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Retired » 04/08/2007,19:47

Если хозяин умер то проблем нет . Ты не обязан знать жив он или нет. И если ты снял с учета машину по доверенности выданной до дня смерти владельца, то ничего страшного нет. А если сделать "левую" то докажите , что он мне ее не дал. " я обратился к хозяину год назад, он сказал давай к/копию паспорта и деньги я все сделаю. кто сказал что это не так. а где он ее сделал не знаю. нотариус не требует доверенное лицо, только его паспорт." вот такое объяснение . а все разговоры о мошенничестве и т.д. все на..... . докажите. конституцйия, презумпция невиновности и т.д.

Но главный вывод: доверенность это кот в мешке. хозяева и умирают и разводятся и должны кому-нибудь вплоть до ареста имущества. А закон четко определяет в этом случае кто есть владелец а кто доверенное лицо.
Retired

Сообщение chim » 05/08/2007,21:02

Можно и с родственниками договорится. Так не хотят - значит за деньги. Я думаю, много им не надо. :)
Последний раз редактировалось chim 28/11/2009,08:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение ATeist » 06/08/2007,00:50

В обшем вывод следующий: не покупайте машины по доверенности. У меня знакомый купил по доверенности у какого-то мужика бэху. Мужика посадили с конфискацией имущества! Знакомого гайци поймали - номера пробили и расказали что машина принадлежит государству... Он кое-как откупился, а бумер уже 1,5 года стоит в гараже, и что с ним делать непонятно.
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение Анатол » 06/08/2007,09:16

Да уж. Выхода понятно, что три. Нотариус, родственники, на запчасти. Что быстрее получится - так тому и быть. Как говорится, два против одного, что он останется у меня. Но третий вариант попахивает реальностью. Посмотрим.
Анатол

Сообщение Shurick » 06/08/2007,11:26

Конечно, не всякий нотариус на это пойдет.
Три года назад у отца была ситуация один-в-один. Поиски закончились удачей месяца через полтора.
Где-то в Переделкино нашелся знакомый знакомых, который за 150 у.е. это замутил.
Не теряй надежды! :wink:
G_2 3,0 5D AT ABS '98
Shurick

Сообщение ФОРУМ » 06/08/2007,11:54

to Анатол: приезжай в этот четверг в "ЁРШ" - потрындим по твоей проблеме...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 06/08/2007,13:35

ATeist писал(а):В обшем вывод следующий: не покупайте машины по доверенности. У меня знакомый купил по доверенности у какого-то мужика бэху. Мужика посадили с конфискацией имущества! Знакомого гайци поймали - номера пробили и расказали что машина принадлежит государству... Он кое-как откупился, а бумер уже 1,5 года стоит в гараже, и что с ним делать непонятно.

Договор купли продажи слабать! и в принципе вопров не должно быть....хотя раз на раз не приходится?
ФОРУМ

Сообщение Анатол » 07/08/2007,00:33

ВселенскийРазум писал(а):to Анатол: приезжай в этот четверг в "ЁРШ" - потрындим по твоей проблеме...

Постараюсь успеть.
Анатол

Сообщение Анатол » 07/08/2007,10:12

Сравниваю схему проезда в "ЕРШ" с картой Москвы - не совсем понимаю что это за дом в торце которого оно находится.
Анатол

Сообщение Garyk » 07/08/2007,10:23

to Анатол:
Это торговый комплекс , приедешь сразу найдёшь :wink: .
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение ФОРУМ » 07/08/2007,10:35

Анатол писал(а):Сравниваю схему проезда в "ЕРШ" с картой Москвы - не совсем понимаю что это за дом в торце которого оно находится.

это здание бывшего вьетнамского рынка "Салют-5" на "Савеловском" рынке.
Последний раз редактировалось ФОРУМ 07/08/2007,14:59, всего редактировалось 1 раз.
ФОРУМ

Сообщение Цифра » 07/08/2007,18:55

Знакомый купил авто (иномарка) по генеральной доверенности. Через сколько-то там времени после покупки (года 2-3) тормознули его на посту, пробили машину и оказалось, что ее уже не существует, т.к. предыдущий хозяин ее утилизировал, видимо, не хотел платить налоги. Проблема была решена менее чем за 200 баксов, только госномера теперь другие.
Так что тут вопрос скорее в знакомствах, в нашей стране все возможно.
Terracan 3,5 АКПП 2002
Цифра

Сообщение Анатол » 09/08/2007,16:22

Ребята! Кажется вопрос решается! Вчера вечером обсудили эту тему.

ТО МОТЯ!

Спасибо огромное за заботу.
Приехать сегодня не смогу. Не успеваю. Если в клубе устраиваются покатушки или посещения природы на предмет охоты или рыбалки, то еще увидимся.

Удачно всем "поймать ерша". :)
Много не пейте. Боливар может обидеться... :) Что ему не налили. :)
Анатол

Восстановил Галлопер......

Сообщение opopypenko » 10/02/2010,22:09

Вопрос серьезный.Правильно мужыки талдычат,надо искать жену или другого наследника по 1 линии.Все доверенности в конце концов имеют сроки и всё время парится. Расскажу как один гибон заимел за 10.000 американорублей Геленваген 2002г. выпуска 5 дверку. Ехали горцы-кавказцы на немецком чудо-машине по МКАД и как то их тормознули. Машину они купили всё чын, чыном у хазяина.Но так как гражданами РФ не стали катались по доверенности нотариально оформленной,кончилась по поддельной рукописной.Естественно техосмотр проходили,как вся страна проходит, но налог на авто не стали платить. Владельца налоги задолбали и взял и снял авто с утилизацией. Гибоны пробивают,а машинкы нет, а она вот родная возле поста стоит и жаждет смены владельца. Горцам предложили ехать или загорать на Кавказ или в сибирские края. Горцы предпочли навестить родные пенаты. Гаец нашел владельца,заплатил за него все долги, с вирутального мира машину вернули в нынешнее время,ему это обошлось около 50.000 руссорублей и естественно 10.000 американо рублей отдал горцам. Поездил и продал за 30.000 американорублей.
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

След.

Вернуться в Законодательство и право