Traction bars (реактивные тяги для рессорных подвесок)

Модератор: dyoma

Traction bars (реактивные тяги для рессорных подвесок)

Сообщение alessandro » 16/12/2014,21:24

Вот собственно предлагаю обсудить тему применения такого устройства которое служит для предотвращения S образной деформации рессор.Узнал про эту штуку вообще отсюда http://puzoterok.net/borts/mitsubishi-p ... titel.html Идея понравилась и немного почитал что это такое в инете . собссно поиск может сделать любой из вас и найти разные конструкции тракшн бар

я вот подумал что это мне нужно.А как вы считаете?
Последний раз редактировалось alessandro 18/12/2014,10:02, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 2 1996г 4G54 5 дверей ПТ
alessandro

Сообщение dyoma » 16/12/2014,21:31

Категорически думаю,
Что для данной машины , твоей, это архи не нужно и архи дорого.
Цель не оправдает средства.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Re:

Сообщение alessandro » 16/12/2014,21:36

dyoma писал(а):Категорически думаю,
Что для данной машины , твоей, это архи не нужно и архи дорого.
Цель не оправдает средства.

дорого? сколько стоит? а самому сложно повторить(слямзить таксать). но штука то полезная?
Вон в соседней моей теме про полуоси Мсер и Лёхас усомнились в необходимости. Но товарищ на Жуже синей не погнушался зробить.
alessandro

Re: Re:

Сообщение ЛЁХАС » 16/12/2014,21:48

alessandro писал(а):дорого? сколько стоит? а самому сложно повторить(слямзить таксать).

Да не сложно. А дорого имеется в виду: относительно целесообразности.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение ЛЁХАС » 16/12/2014,21:51

А у Жужи я чё-то вообще не понял по фоткам ничего, только разводку на тормоза вижу :?
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение dyoma » 16/12/2014,21:55

ЛЁХАС писал(а): дорого имеется в виду: относительно целесообразности

:+1: это и имел ввиду.
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение alessandro » 16/12/2014,22:01

ЛЁХАС писал(а):
alessandro писал(а):дорого? сколько стоит? а самому сложно повторить(слямзить таксать).

Да не сложно. А дорого имеется в виду: относительно целесообразности.

Про целесообразность не знаю. просто замечаю у себя искривление рессор и подумал что эта штука может это дело поправить. вот эта конструкция проста и реализовать не сложно. но я подумал вот что. передняя опора рессоры неподвижна, а задняя подвешена через серьгу чтобы компенсировать удлинение рессоры при выравнивании. так вот. последняя моя ссылка как то не предполагает собственное удлинение при движении моста назад-вперёд при выравнивании/изгибе рессоры. т.е. кажется что тяга эта будет тиа "натягиваться". правильно думаю? да. по жуже я тож не понял как там сделано, но зато узнал про сие устройство.
alessandro

Re: Traction bars

Сообщение salmon509 » 16/12/2014,22:01

to alessandro
Понапридумывали иностранных словей...........так бы сразу и сказал,что хочешь стабилизатор на задний мост ;)
ИМХО он там на фиг не нужен на внедорожнике,ибо это не драгкар.У нас,у приличного количества пользователей,уже давно родные стабилизаторы сняты и выкинуты.А на Митсу Л200,его нет как класс.Если уж хочется такую хрень,то проще и дешевле на рессорник воткнуть клюшки от пружинника,а то и вместе с мостом и о рессорах и s-скручивании забыть,пока втулки не разобьются.
Не забивай всякой фигнёй голову,лучше домкрат путёвый купить.
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение alessandro » 16/12/2014,22:16

salmon509 писал(а):to alessandro
Понапридумывали иностранных словей...........так бы сразу и сказал,что хочешь стабилизатор на задний мост ;)
ИМХО он там на фиг не нужен на внедорожнике,ибо это не драгкар.У нас,у приличного количества пользователей,уже давно родные стабилизаторы сняты и выкинуты.А на Митсу Л200,его нет как класс.Если уж хочется такую хрень,то проще и дешевле на рессорник воткнуть клюшки от пружинника,а то и вместе с мостом и о рессорах и s-скручивании забыть,пока втулки не разобьются.

Ну, стабилизатор по другому работает и цель другая. а что такое драгкар? я вижу на внедорожниках сии штуки. О клюшках я подумал. на пружинных авто это не актуально. ну, я не настаиваю. просто понравилась штуковина
alessandro

Сообщение ЛЁХАС » 16/12/2014,23:15

alessandro писал(а): просто понравилась штуковина

Понравилась - ставь. Лучше сожалеть о содеянном, чем о несодеянном :D
ЛЁХАС

Сообщение McEr » 16/12/2014,23:19

salmon509 писал(а):to alessandro

не ннада путать ризеншнауцера и штангенциркуль. Равно как и декель с ракелем и шпателем. :D
Зачем эти штуки нужны, знает даже википедия, вполне себе доступно излагает.
Да и я еще написал в темы про эти ваши рессоры.

Ну, поставить то можно, только вот зачем - вопрос.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение salmon509 » 16/12/2014,23:43

McEr писал(а):Ну, поставить то можно, только вот зачем - вопрос.

Так я к этому и веду.
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение dyoma » 16/12/2014,23:59

McEr писал(а):Ну, поставить то можно, только вот зачем - вопрос.

"Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?» (с) Д.Быков
dyoma

Сообщение McEr » 17/12/2014,00:02

красненькие, спортивные, с надпесью "прошпорт" и "спарцо". Мне кажется пойдет, вполне себе привлекательно выйдет.

ЗЫ. я тут на али давно уж видал накладки пластиковые в на суппорта. Шоб издалека казалось, что на жигульдях стоят 10ти поршневые брембы))
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение alessandro » 17/12/2014,19:50

Собссно я не настаиваю и у меня нет цели поставить эти штуки просто ради того чтобы они были :). я хочу понять насколько они полезны с точки зрения продления жизни рессор которые я седня таки забрал. например я себе чота думаю что противоскрипные вкладыши не тока для противоскрипу, а ещё они как то полезны для рессор. считаю что без них рессоры становятся мякше. и когда они стираются рессоры быстрее приходят в негодность.
и по этим тракшн барс. если звёзды зажигаюца, значит это кому то нужно. ладно бы какие нить спортивные авто на рессорах, а и на жипы их тоже народ ставит. зачем? вы считаете что это лишнее. может от того что не вполне знаете все плюсы от сего прибамбаса? хачу докапаца до истины. нуна исчо жиперов спросить на паджерофоруме
alessandro

Сообщение McEr » 17/12/2014,23:50

alessandro писал(а):может от того что не вполне знаете все плюсы от сего прибамбаса?

могу дать прямую ссылку на педию. там доступно излагают, доступней чем я. я даже согласен почти со всем, что написано про рессорные подвески. :)
Длинные рессоры с относительно небольшим количеством листов (малолистовые) обеспечивают благодаря своей мягкости высокую плавность хода, благодаря чему долгое время применялись на больших комфортабельных легковых автомобилях (примеры — «Чайки», легковые автомобили ЗИЛ, все полноразмерные «Крайслеры» вплоть до конца 80-х годов, целый ряд британских моделей).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0_%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FF

Offtopic :
Если что, я автомобильный инженер по шасси автомобилей, что-то еще помню. :)
McEr

Re:

Сообщение ЛЁХАС » 18/12/2014,02:45

McEr писал(а):
Offtopic :

Егор, так это было во времена тех самых "Чаек", а щас нанотехнологии шагают по миру :D
ЛЁХАС

Сообщение McEr » 18/12/2014,09:58

ЛЁХАС писал(а):
McEr писал(а):
Offtopic :

Егор, так это было во времена тех самых "Чаек", а щас нанотехнологии шагают по миру :D

ну тогда ок. Тем более там то были знакомые мне реактивные тяги, а тут тракш бары. Хорошо хоть не тракшн кафе или не дай б-г тракшн-рестораны :)
McEr

Re:

Сообщение alessandro » 18/12/2014,10:01

McEr писал(а):
alessandro писал(а):может от того что не вполне знаете все плюсы от сего прибамбаса?

могу дать прямую ссылку на педию. там доступно излагают, доступней чем я. я даже согласен почти со всем, что написано про рессорные подвески. :)
Длинные рессоры с относительно небольшим количеством листов (малолистовые) обеспечивают благодаря своей мягкости высокую плавность хода, благодаря чему долгое время применялись на больших комфортабельных легковых автомобилях (примеры — «Чайки», легковые автомобили ЗИЛ, все полноразмерные «Крайслеры» вплоть до конца 80-х годов, целый ряд британских моделей).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0_%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FF

Offtopic :

ага. спасибо за ссылку. получается что 5 листов рессоре нашей придают достаточно жёсткости что исключает эти самые искривления? ок. и это смотрю на самом низу рессоры есть короткая и толстая причём крепится не в середине а одним концом. подозреваю шо эта штуковина есть ничто иное как примитивный тракшн бар. пошёл читать вики педи по сцылке :)

ЗЫ да-да. верно. правильнее называть на великая могучая русская языка: РЕАКТИВНЫЕ ТЯГИ. я чот не догадался сам что эти тракшены мона так обызвать.
тему немного переобзову
alessandro

Сообщение McEr » 18/12/2014,11:27

alessandro писал(а):подозреваю шо эта штуковина есть ничто иное как примитивный тракшн бар

чтобы это была тяга реактивная, нужно чтобы точка крепления рессоры к мосту и тяги к мосту были разнесены на разные стороны (верх-низ, зад-перед). Иначе провороты моста отрабатывать не сможет :)
McEr

Сообщение ЛЁХАС » 18/12/2014,14:37

alessandro писал(а): и это смотрю на самом низу рессоры есть короткая и толстая причём крепится не в середине а одним концом.

:? :? :?
ЛЁХАС

Сообщение крюгер » 18/12/2014,18:15

Насчет короткой- может поставить ее на место(по центру) и подтянуть стремянки
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер

Re:

Сообщение McEr » 18/12/2014,23:17

крюгер писал(а):Насчет короткой- может поставить ее на место(по центру) и подтянуть стремянки

расскажите хоть, о чем вы?
Подкоренной с заделкой на одном ухе?
McEr

Сообщение крюгер » 19/12/2014,00:14

to:McEr, Егор я про то, что у to:alessandro, нижний лист рессоры смещен.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер

Сообщение alessandro » 20/12/2014,19:09

я неправильно написал. ну, не совсем концом, а отверстие не строго посередине вроде самого толстого нижнего листа(или оковалка) :) еси сия штука несёт функции реактивной тяги, то может эта штука не даёт перегибаться рессоре сильно в обратную сторону.
Вчера заменил рессору на левой стороне(где коренной лист сломался. сломался прям по границе площадки которая приварена к мосту). В одно рыльце на яме потратил порядка 6,5 часов. Вторую рессору на следующей неделе наверное заменю. яма фиговая, чуть не на полусогнутых нужно в ней стоять, мля. упарилсо. с превеликим трудом отвернул гайки стремянок воротком длиной с метр. думал шо оторву всё нах. но, свезло, отвернулось в итоге всё. резьбы прогнал везде плашкой и гайки почистил метчиком. а там где менял ранее резиновые втулки рессорные, резьбу пальца переднего и серьги смазывал мовилем. ужо года 3 или 4 прошло. так там гайки обычным накидным ключом овернулись. мовиль на резьбе - СИЛА! никаких следов ржавчины. а на стремянках не помазано было. площадки тож под замену: сами оне с трещинами от центрального отверстия и пачаму-то не плоскии а типа выпуклые + палец под рессору знатно покушаный.
я думаю от сильной затяжки площадки выдуло. думаю под новыи площадки пластины толстыи подложить, чтобы их не деформировало от затяжки стремянок. а ещё под лимоном ржавчина образовалась, я её сбил -миллиметра 3 или даже 4 на глазок. интересно, в этом месте чулок моста теперь тоньше стал и теперя значит случ что могёт треснуть тут?

ЗЫ пружинная подвеска что-то мне симпатичнее стала чем рессорная
alessandro

След.

Вернуться в Подвеска/Рулевое