Закон или Разум ? Нюансы езды. Вопрос второй.
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Закон или Разум ? Нюансы езды. Вопрос второй.
Второй вопрос.
Маленький. Выезжаем на кольцо. Те, кто сразу поворачивает направо, показывают правый поворот. Те, кто едет дальше, показывают левый. Это из практики. Правильно?
Несколько лет назад ВНИМАТЕЛЬНО прочитал все правила от начала до конца. Нет там такого. НУ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, какой поворот показывать!
Так как всё же по правилам?
Маленький. Выезжаем на кольцо. Те, кто сразу поворачивает направо, показывают правый поворот. Те, кто едет дальше, показывают левый. Это из практики. Правильно?
Несколько лет назад ВНИМАТЕЛЬНО прочитал все правила от начала до конца. Нет там такого. НУ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, какой поворот показывать!
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Закон или Разум ? Нюансы езды. Вопрос второй.
сначала направо, потом налево..налево..налево (пока не надоест)..направо.chim писал(а):Второй вопрос.
По-хорошему лучше ездить в правых рядах, ибо при уступании заезжающим на круг справа не придется еще и перестраиваться, уступая еще и сокружникам.
- chim
- Контактная информация:
Честно? Нифига не понял.McEr писал(а): сначала направо, потом налево..налево..налево (пока не надоест)..направо.
По-хорошему лучше ездить в правых рядах, ибо при уступании заезжающим на круг справа не придется еще и перестраиваться, уступая еще и сокружникам.
И не надо трогать другие вопросы. Они ещё будут. ))))
При въезде на круг все должны показывать правый поворот? Так что ли?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
я как раз на этом пункте погорел на сдаче экзамена когда-то.chim писал(а):Вот и интересно, как по правилам. Иногда попадёшь так в аварию и виноватым останешься. Не тот поворот показал!
Речь про кольца, на которых два и более рядов движения. Причем речь про кольца не в британии или австралии.

При въезде на кольцо моргаешь правым. Если уходишь сразу с кольца, то можешь и не прекращать.
Если не уходишь - моргаешь левым и строишься в требуемый ряд. При выезде с кольца моргаешь правым.
Я стараюсь не уходить в левые ряды на кольцах, тк при выезжании с кольца потребуется уступить как заезжающим на кольцо, так и движущимся по кольцу в правых рядах. Да, при езде справа больше шансов простоять за тем, кто съезжает на этом съезде, а тебе нужен следующий, зато безопасней и проще.
Не знаю как там у вас, но у нас теперь все кольца [s]через жопу[/s] странные: некторые по старинке, где главная дорога у того кто заезжает, а некоторые на западный манер, главный тот, кто на кольце.
Лично мне больше нравится западный вариант, при котором нет необходимости выворачивать шею вправо и глядеть кто там на кольцо едет али нет.
Сергей, а к чему вдруг такие вопросы?

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re: Re:
так-то оно так, но вот мене показалось что не всё так просто в плане параллелей. Да, на западе очень много колец, но как мне показалось все они не более двух полос. А у нас норма 3-4. Хотя может я там по городам мало ездилMcEr писал(а): Лично мне больше нравится западный вариант, при котором нет необходимости выворачивать шею вправо и глядеть кто там на кольцо едет али нет.

Да там чаще вообще по одной полосе на кольце и на подъезде к нему.ЛЁХАС писал(а):так-то оно так, но вот мене показалось что не всё так просто в плане параллелей. Да, на западе очень много колец, но как мне показалось все они не более двух полос. А у нас норма 3-4. Хотя может я там по городам мало ездил
насколько я понял, до определенной интенсивности движения выгодней (для водителей, с точки зрения проезда, а не для дорожников) делать такие кольца. Как только траффик превышает некую планку - только хардкор, только светофор.
Да, ездил, знаю.Качан писал(а):У нас в Подольске 4 кольцевых перекрестка. на всех 2-2,5 полосы. Кольцо сделали главным. Могу сказать точно, что после этого двигаться по этим перекресткам стало легче.

- chim
- Контактная информация:
Да просто как то момент такой получился. Вопросы уже давно висели.McEr писал(а): Сергей, а к чему вдруг такие вопросы?
Например, вот сейчас озвучено, что при въезде на кольцо надо ВСЕМ показывать правый поворот. НО ВЕДЬ ТУЕВА ХУЧА МАШИН въезжают с левым поворотом!
дык туева хуча людей вообще путают лево и право, красный и зеленый, можно и нельзя. Мы т тут причем.chim писал(а):Да просто как то момент такой получился. Вопросы уже давно висели.McEr писал(а): Сергей, а к чему вдруг такие вопросы?
Например, вот сейчас озвучено, что при въезде на кольцо надо ВСЕМ показывать правый поворот. НО ВЕДЬ ТУЕВА ХУЧА МАШИН въезжают с левым поворотом!

- chim
- Контактная информация:
В Гродно бесподобно кольца сделаны.
Кольцо главное. Везде 2 ряда.Везде строгая разметка. Едешь по кольцу в первом ряду - На асфальте стрелка - только направо. При чём разметка выводит в первый ряд.
Едешь по второму ряду - стрелка прямо и направо. При чём направо выводит во второй ряд.
КЛАСС!!!!!!!!!!!! Я там удовольствие получал, проезжая кольца!!!!! Ни разу ни одна машина не помешала!
Кольцо главное. Везде 2 ряда.Везде строгая разметка. Едешь по кольцу в первом ряду - На асфальте стрелка - только направо. При чём разметка выводит в первый ряд.
Едешь по второму ряду - стрелка прямо и направо. При чём направо выводит во второй ряд.
КЛАСС!!!!!!!!!!!! Я там удовольствие получал, проезжая кольца!!!!! Ни разу ни одна машина не помешала!
- chim
- Контактная информация:
Не. Целенаправленно включают левый поворот.McEr писал(а): дык туева хуча людей вообще путают лево и право, красный и зеленый, можно и нельзя. Мы т тут причем.
Те, кто не поворачивают на первом же съезде, на кольцо въезжают с левым поворотом.
А это, получается, неправильно.
вы прям провоцируете поискать раздел в ПДД каконйить подходящий. 

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Там разделом ПДД не обойтисьMcEr писал(а):вы прям провоцируете поискать раздел в ПДД каконйить подходящий.

да там целая поллитра намечается, к бабке не ходи!ЛЁХАС писал(а):Там разделом ПДД не обойтисьMcEr писал(а):вы прям провоцируете поискать раздел в ПДД каконйить подходящий.

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Grey писал(а):to:chim, Я так и не понял, ты "первым рядом" называешь правый или левый???
Всё, по-моему, очевидно.chim писал(а): Едешь по кольцу в первом ряду - На асфальте стрелка - только направо. При чём разметка выводит в первый ряд.
Re:
да вы, батенька, коммунист!Grey писал(а):получается, что первый ряд - правый. Посто я привык что первый ряд это основной, и, соответственно , левый.

- chim
- Контактная информация:
Re:
По-моему и в правилах так. Первый ряд справа. )))))) Я даже подумать не мог, что можно считать наоборот.Grey писал(а):получается, что первый ряд - правый. Просто я привык что первый ряд это основной, и, соответственно , левый.
Может просто у меня терминология из старинных правил. Раньше ехать можно было только в первом ( правом) ряду. Он и был основным всегда. Если первый ряд занят, разрешалось ехать по второму.
Я, когда сдавал на права (1981 год), мне сделали замечание. Остановился на светофоре во втором ряду ( ехал прямо). Так нельзя. Если свободен правый ряд, надо было стать там.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Так с этого и надо было начинатьGrey писал(а):получается, что первый ряд - правый. Посто я привык что первый ряд это основной, и, соответственно , левый.

Тогда все предыдущие дискуссии теряют смысл.