Модератор: dyoma
chim писал(а):Второй вопрос.
Маленький. Выезжаем на кольцо. Те, кто сразу поворачивает направо, показывают правый поворот. Те, кто едет дальше, показывают левый. Это из практики. Правильно?
Несколько лет назад ВНИМАТЕЛЬНО прочитал все правила от начала до конца. Нет там такого. НУ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, какой поворот показывать!
Так как всё же по правилам?
McEr писал(а):сначала направо, потом налево..налево..налево (пока не надоест)..направо.
По-хорошему лучше ездить в правых рядах, ибо при уступании заезжающим на круг справа не придется еще и перестраиваться, уступая еще и сокружникам.
chim писал(а):Вот и интересно, как по правилам. Иногда попадёшь так в аварию и виноватым останешься. Не тот поворот показал!
так-то оно так, но вот мене показалось что не всё так просто в плане параллелей. Да, на западе очень много колец, но как мне показалось все они не более двух полос. А у нас норма 3-4. Хотя может я там по городам мало ездилMcEr писал(а):Лично мне больше нравится западный вариант, при котором нет необходимости выворачивать шею вправо и глядеть кто там на кольцо едет али нет.
ЛЁХАС писал(а):так-то оно так, но вот мене показалось что не всё так просто в плане параллелей. Да, на западе очень много колец, но как мне показалось все они не более двух полос. А у нас норма 3-4. Хотя может я там по городам мало ездил
Качан писал(а):У нас в Подольске 4 кольцевых перекрестка. на всех 2-2,5 полосы. Кольцо сделали главным. Могу сказать точно, что после этого двигаться по этим перекресткам стало легче.
McEr писал(а):Да там чаще вообще по одной полосе на кольце и на подъезде к нему.
McEr писал(а):Сергей, а к чему вдруг такие вопросы?
chim писал(а):McEr писал(а):Сергей, а к чему вдруг такие вопросы?
Да просто как то момент такой получился. Вопросы уже давно висели.
Например, вот сейчас озвучено, что при въезде на кольцо надо ВСЕМ показывать правый поворот. НО ВЕДЬ ТУЕВА ХУЧА МАШИН въезжают с левым поворотом!
McEr писал(а):дык туева хуча людей вообще путают лево и право, красный и зеленый, можно и нельзя. Мы т тут причем.
McEr писал(а):вы прям провоцируете поискать раздел в ПДД каконйить подходящий.
ЛЁХАС писал(а):McEr писал(а):вы прям провоцируете поискать раздел в ПДД каконйить подходящий.
Там разделом ПДД не обойтись
Grey писал(а):to:chim, Я так и не понял, ты "первым рядом" называешь правый или левый???
chim писал(а): Едешь по кольцу в первом ряду - На асфальте стрелка - только направо. При чём разметка выводит в первый ряд.
Едешь по второму ряду - стрелка прямо и направо. При чём направо выводит во второй ряд.
Grey писал(а):получается, что первый ряд - правый. Посто я привык что первый ряд это основной, и, соответственно , левый.
Grey писал(а):получается, что первый ряд - правый. Просто я привык что первый ряд это основной, и, соответственно , левый.
Grey писал(а):получается, что первый ряд - правый. Посто я привык что первый ряд это основной, и, соответственно , левый.
Вернуться в Законодательство и право
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5