если они так же на сварщика учат, как они "технологический колледж", то ходить туда не надо...Grey писал(а):Какая разница чему там еще учат?
Куда пойти учиться?
Модератор: dyoma
Re: Куда пойти учиться?
главное - шоб научили матом ругаться профессионально, а не как какой-то там экономист-птушник.
Без мата технология сварочных работы не будет выполнена
Без мата технология сварочных работы не будет выполнена

- salmon509
- Контактная информация:
to:Поползень,
Лёх,учись бытовой сварке и забивай голову всякой хернёй.Я техника-сварщика получал только из-за диплома,т.к.надо по должности хоть какое то образование.
Если всё сваривать по уму,то тебе цех надо будет оборудовать и,кроме инвертора за 5 тыр,купить всякого добра на несколько лямов.
А так,для себя,главное руку набить,на слух научиться понимать,что идёт правильный провар,понимать что металл при сварке ведёт и конструкцию надо сначала собрать на прихватках,потом в правильной последовательности и правильной длины швом обварить,понимать разницу в токах между горизонтальным,вертикальным и потолочным швом.Удачи.
Лёх,учись бытовой сварке и забивай голову всякой хернёй.Я техника-сварщика получал только из-за диплома,т.к.надо по должности хоть какое то образование.
Если всё сваривать по уму,то тебе цех надо будет оборудовать и,кроме инвертора за 5 тыр,купить всякого добра на несколько лямов.
А так,для себя,главное руку набить,на слух научиться понимать,что идёт правильный провар,понимать что металл при сварке ведёт и конструкцию надо сначала собрать на прихватках,потом в правильной последовательности и правильной длины швом обварить,понимать разницу в токах между горизонтальным,вертикальным и потолочным швом.Удачи.
- Поползень
- Контактная информация:
Серег, главное чтоп мнеsalmon509 писал(а):главное руку набить,
я каждое в отдельности из этих слов понимаю, а смысл фраз твоих от меня ускользает. Я ж пока только тогось, учусь...salmon509 писал(а):на слух научиться понимать,что идёт правильный провар,понимать что металл при сварке ведёт и конструкцию надо сначала собрать на прихватках,потом в правильной последовательности и правильной длины швом обварить,понимать разницу в токах между горизонтальным,вертикальным и потолочным швом.Удачи
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Re:
все правильно делаешь.Koshak писал(а):ненаю, купил себе инвертор, и бью руку…. пока ничего не отвалилось. забор тут сварил ,пока стоит. я так понимаю ,читать бестолку, сначало варить, потом читать, потом снова варить.
А то если не прочитаешь, что на заборе написано, и чей он вообще, да заваришь ворота соседу, то как-то не очень хорошая сварка выйдет в итоге
- Koshak
- Контактная информация:
Re: Re:
неа, у меня участок на отшибе, далеко до соседа и его ворот. так, что пронес5т соседа. не насру шлаком ему на ворота:)McEr писал(а):все правильно делаешь.Koshak писал(а):ненаю, купил себе инвертор, и бью руку…. пока ничего не отвалилось. забор тут сварил ,пока стоит. я так понимаю ,читать бестолку, сначало варить, потом читать, потом снова варить.
А то если не прочитаешь, что на заборе написано, и чей он вообще, да заваришь ворота соседу, то как-то не очень хорошая сварка выйдет в итоге
- dyoma
- Контактная информация:
to:Mg80, Нет пардон-те, это ты привёл в этой теме такую аналогию, значит она твоя...
Сдесь, в этой теме, и на этом сайте именно варят и варят железо.
Сваривают маталлы на профильном сайте, на форуме именитых гуру по сварке металлов и сплавов.
Сдесь, в этой теме, и на этом сайте именно варят и варят железо.
Сваривают маталлы на профильном сайте, на форуме именитых гуру по сварке металлов и сплавов.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Вот вроде неплохой обучающий фильм по сварке, я себе уже качнул:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4167209
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4192830
Re:
Да, фильм достаточно разжеванный, смотрел его на тытрубеGregor писал(а):Вот вроде неплохой обучающий фильм по сварке, я себе уже качнул:
-
greek
- Контактная информация:
У мя на даче сосед сварил забор, точнее - профиля для профннастила приварил. Грит-сварщик по первой профессии. Зимой забор улетел... Только столбы стоят))) У меня папка на сварку материться умеет, учился у него. Варил брату забор около 280м. Стоит четвертый год. Так что ИМХО-только у людей учиться и свои ошибки замечать!!! Игорек, сорь, тему не читал толком, так что извиняй если повторяюсь...
- general
- Контактная информация:
когда я командовал рем взводом.у меня служил один солдатик.супер-ремонтник любой военной техники.пришло время его дембеля и я в знак благодарности дал ему дембельский аккорд,построить пожарный щит при ПТО.через сутки он уехал а щит рухнул сразуже.думаю что он и до дому не доехал как это случилось.но в моих воспоминаниях он остался классным специалистом.greek писал(а):сварщик по первой профессии. Зимой забор улетел... Только столбы стоят