
КАКИЕЖ всетаки зазоры на клапнах
Модератор: dyoma
Ребята как стало з...сь поставил зазоры протянул головку (правдо нечего было протягивать но непомешает и душа спокойней) звук после прогрева супер просто вжик больше слов нет. осталось найти где подрегулировать двигло. НАСчет оборотов догонял на месте до 4500 далее страшненько никаких проблемм, (кроме сальника гидроуселителя "подтекает") ВСЕМ принявшим участие в помощи большое спасибо. 

- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
У меня клапана стучат и после регулировки. Может кто знает от чего бывает ещё стук? Знаю, бывает стук если торцы клапанов из-за выработки не ровные. У меня ровные. Слышал, что такое вроде бы бывает из-за люфтов в коромыслах, но не уверен.
Последний раз редактировалось chim 18/07/2007,00:24, всего редактировалось 2 раза.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Дополню ещё насчёт зазоров клапанов. Зазоры оптимальные для любого двигателя - нулевые. К сожалению они меняются при изменении температуры. А минусовой зазор (т.е. когда клапан поджат) вообще не допустим. Поэтому и делаем на холодном двигателе 0.15. Когда двигатель будет работать, зазоры уменьшаются и становятся небольшими , но всё же остаются (чтобы клапан гарантированно закрылся).
Вот здесь нам и помогают гидрокомпенсаторы, которые этот небольшой оставшийся зазор сводят до полного нуля. Получаем идеальный вариант, когда работающий двигатель с любой температурой имеет нулевые зазоры клапанов.
А на дизеля не ставят гидрокомпенсаторы потому, что в дизеле в масло попадает очень много сажи. А в гидрокомпенсаторах в плунжерной паре очень малые зазоры и гидрокомпенсаторы сразу же начинает подклинивать.
Кстати, на двигателях с гидрокомпенсаторами, если при заводке клапана начинают стучать дольше 5-10 секунд -- первый признак, что пора менять масло.
Вот здесь нам и помогают гидрокомпенсаторы, которые этот небольшой оставшийся зазор сводят до полного нуля. Получаем идеальный вариант, когда работающий двигатель с любой температурой имеет нулевые зазоры клапанов.
А на дизеля не ставят гидрокомпенсаторы потому, что в дизеле в масло попадает очень много сажи. А в гидрокомпенсаторах в плунжерной паре очень малые зазоры и гидрокомпенсаторы сразу же начинает подклинивать.
Кстати, на двигателях с гидрокомпенсаторами, если при заводке клапана начинают стучать дольше 5-10 секунд -- первый признак, что пора менять масло.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 26/01/2009,01:00
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Ну не знаю, про гидрики, а у меня как кадете 1.6 д стояли, и у Папы на дизельной соренте стоят
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
Панки грязи не боятся:-)
Панки грязи не боятся:-)
Привет коневодам - со своим конем общаюсь третий год, спасибо форуму - познал много! Зазоры поставил 0.15 спасибо поиску по форуму! зазор ставил три! раза - между разами примерно 200 км! Руки растут откуда надо = авто ходит без проблем, хотя вынужден был заменить на рокерах регулирующие винты с гайками - если интересно (история длинная) опишу подробности.
если взять оригнальную книгу от MMC руководство завода изготовителя по двигам 4D56, а не легион. там нет никаких на горячую. есть 0.15 и на холодную. если кого интерисует могу выложить полную книгу с ее парт-номером, на енглиш. можно придумать и написать все что угодно, но парт-номер уже не пирдумаешь, он идет от завода.
КАКИЕЖ всетаки зазоры на клапнах
У меня на такой же табличке написано 0,25 впуск, 0, 25 выпуск. В сервисе говорят- 0,25 впуск, 0,3 выпуск
А как же наклейка? Почему на ней 0,25? Никакого упоминания про 0,15
До сих пор ломаю голову по величине зазоров. Вот моя наклейка (сорри за качество) на ней впуск, выпуск по 0, 25:

Когда поменял ГБЦ, такие зазоры и выставил. Работает хорошо, клапаны не тарабанят, заводится с пол оборота, но рабочая температура чуть выше чем была до замены ГБЦ + сомнения по зазорам таки остались.
Итого:
1) Могут ли зазоры по 0, 25 поднять рабочую температуру?
2) Кто - то может прокомментировать надписи на наклейке? Почему там - то 0,25 и почему не смотря на это надо ставить 0,15?
До сих пор ломаю голову по величине зазоров. Вот моя наклейка (сорри за качество) на ней впуск, выпуск по 0, 25:

Когда поменял ГБЦ, такие зазоры и выставил. Работает хорошо, клапаны не тарабанят, заводится с пол оборота, но рабочая температура чуть выше чем была до замены ГБЦ + сомнения по зазорам таки остались.
Итого:
1) Могут ли зазоры по 0, 25 поднять рабочую температуру?
2) Кто - то может прокомментировать надписи на наклейке? Почему там - то 0,25 и почему не смотря на это надо ставить 0,15?
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Уже ведь разбирались, в этой же теме. 0,15 на холодном двигателе, 0,25 на горячем. У меня в табличке на крышке написаноDimbIch писал(а):Кто - то может прокомментировать надписи на наклейке? Почему там - то 0,25 и почему не смотря на это надо ставить 0,15?
IN 0,15 mm
EX 0,15 mm
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
гидрокомпенсатор как раз и служит длятого чтоб выбирать зазор.
можно почитать тут http://spectrakia.narod.ru/telo/5-14-27.htm с картинками и фото
Добавлено -- 10.11.2010 10:58
если на холодную выставить 0.25 то на горячую будет 0.35 стучать может и не будет, а продувка цилиндра после рабочего цикла, и наполнение воздухом перед началом сжатия будут уже не те. запаздываение открытия клапанов будет на 1 десятку. для впуска это может и не критично, а для выпуска не есть хороше.
можно почитать тут http://spectrakia.narod.ru/telo/5-14-27.htm с картинками и фото
Добавлено -- 10.11.2010 10:58
а там часом нету пары ироглифов ))) которые указывают на горячем или холодном. думаю нужно отталкиваться от того, что изначально этот двиг всетаки японистый 4D56. на моем блоке так и отлито 4D56. а по верху этой отливки наклеен стикер корейский D4BH. машину заказывал напрямую с кореи, первые руки, и СВХ сам забирал, выпуск 97 год. турбо интеркулер. тоесть они даже не заморачивались, воткнули японистый двиг и заклели своим лейбом. во всех японских манулах, у меня есть оригинал на англицком с партномером мануала, специально для сервисов. там написано, на холодном IN, EXT 0.15 на горячую 0.25.DimbIch писал(а):А у меня в табличке на крышкеIN 0,25EX 0,25Так почему я должен ставить 0,15 ?Прошу прощения за дотошность.
если на холодную выставить 0.25 то на горячую будет 0.35 стучать может и не будет, а продувка цилиндра после рабочего цикла, и наполнение воздухом перед началом сжатия будут уже не те. запаздываение открытия клапанов будет на 1 десятку. для впуска это может и не критично, а для выпуска не есть хороше.
Привет! Недавно решил поэкспериментировать с зазорами,выставил 0.15 на холодную,дак машина заметно стала тупее(специально пробовал разогнать,больше 130 по спидометру не получилось) потом остудил двигатель и сделал на холодную 0.25(как на табличке у меня написано)и чудо,легко до 150 по спидометру,140 по навигатору на зимней резине.Кстати когда делал 0.15,на горячую стало 0.25. Двигатель D4BH 2001г.Всё делал в течении одного дня,проверял на одной и той же соляре,на одном участке дороги.
Пожалуйста помогите!
Очень нужно! У меня двигатель D6BR Hyundai Kargo, какие должны быть зазоры на всасывающем и выхлопном клапанах?
И каким должно быть давление топлива в форсунках?
И каким должно быть давление топлива в форсунках?
Марка-Hyundai Kargo, двигатель -D6BR, дизель, мощность 185 л.с., МКПП -механика, Год выпуска 2002, 2 двери ,
VIN : KMFAA19RP2C100220
VIN : KMFAA19RP2C100220
- Fatman
- Сообщения: 652
- Зарегистрирован: 10/10/2012,17:49
- Откуда: Гродно, Беларусь
- Контактная информация:
Re: КАКИЕЖ всетаки зазоры на клапнах
Начал у меня цокать один клапан понижением температуры за бортом ниже 0. Заведешь утром, поцокает секунд 20-30 и норм потом, затихает. Посему решил регулировать зазоры, но задумался что есть холодный а что горячий двиг. По логике холодный это двиг остывший до 20°С при такой же температуре окружающей среды. Сейчас температура днем не выше 10°С, то есть выставить холодный зазор не получится.
Горячий же пока я доберусь до клапанов, предварительно сняв диффузор и вентилятор, клапанную крышку остынет. Или он остынет незначительно и не стоит заморачиваться?
Горячий же пока я доберусь до клапанов, предварительно сняв диффузор и вентилятор, клапанную крышку остынет. Или он остынет незначительно и не стоит заморачиваться?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя