Привет, Други!
Есть у меня идея в деревне (бабушке) поставить бензогенератор резервный, а то слишком часто там свет пропадает (от нескольких часов до 2-3-х дней, зимой бывает его по неделе или две не бывает).
Потребители:
Основные - холодильник, ЛСД-телевизор 32", триколоровская приставка и освещение в доме (в сумме не больше 1кВт), есть ещё пылесос на 1600Вт, но это не критично, никаких электрообогревателей нет (в доме 2 печки), есть ещё погружной насос для бани - 1кВт, микроволновок и стиралок тоже нет, когда мы приезжаем - плюс второй телевизор и приставка (DVB-T2), ноутбуки и зарядки к телефонам/планшетам.
Что хочется поставить:
нужен генератор на 4-6кВт с автозапуском (обязательно с автозапуском, бабушка не будет ходить дёргать шнурок), чтоб был относительно тихим (ставить его собираюсь в сарай где козы раньше стояли), выхлоп выведу металлогофрой на крышу, обязательно чтобы время непрерывной работы было не ограничено и мог работать днями на пролёт (разве что только бензинчику подливать), габариты не важны.
Какой мне от Вас совет нужен:
если кто уже заморачивался с этой темой, помогите с выбором, а то я 15-го улетаю на отдых за границу, 25-го вернусь, 3-го июля поеду туда и уже хотелось бы к этому времени определится и купить, интересует соответствие с заявленными мной характеристиками, качество и цена.