Контрольная лампа уровня топлива

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
salmon509
Контактная информация:

Контрольная лампа уровня топлива

Сообщение salmon509 »

Всем привет. :drinks:
Не хотел плодить ещё одну тему,но...про лампу,вроде,ни чего не писалось.
Суть проблемы.
На кочке хорошо тряхонуло и на половине бака загорелась индикация отсутствия топлива,стрелка работает в штатном режиме.
Варианта вижу два:
- что то с датчиком внутри бака;
- в косе за торпедой плохой контакт в разъёме.
По схемам посмотрел - ни хрена не нашёл.По симптомам,очень похоже на отсутствие где то массы,т.к.при включении заднего хода,лампочка гореть перестаёт.Какая нахер связь?... :wall:
Отсюда вопрос - как проверить датчик уровня топлива (не снимая,т.к."он ещё не рассыпался,потому что его чайки засрали"(С)),что должен показывать тестер при наличии топлива - разрыв цепи или короткую?
Заранее спасибо.
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

salmon509 писал(а):Какая нахер связь?
Похоже, в участке заднего жгута, что по раме идет рядом с глушителем и часто прогорает, замкнули проводки лампочки уровня топлива и фонарей заднего хода :pardon: Если лампы заднего хода вынуть, лампочка на панели должна погаснуть.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Да, связь тока там. Если не прогар, то в колодках на задний жгут.
salmon509
Контактная информация:

Re: Контрольная лампа уровня топлива

Сообщение salmon509 »

Спасибо. :drinks: Надо позырить.Возможно точно там,т.к.глушитель от резонатора до хвоста отсутствует как класс.
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

salmon509 писал(а):глушитель от резонатора до хвоста отсутствует
ого :shock: как говорит наш общий знакомый, Изображение
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

если я правильно помню, то брат Серега, лазавший под машиной, и менявший кусок всего жгута методом пайки, говорил что-то толи о 28, толи о 38 проводах, там идущих.
И таки да, Изображение
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

Всем пострадавшим от прогара заднего жгута посвящается - кстати, совершенно случайно на моем предприятии недавно началось освоение производства автомобильных жгутов. Делаем комплекты для Тюменских вездеходов "Петрович".
Есть мысль - загнать коня в стойло для профилактики/ТО и прочего, попутно снять задний жгут, оптимизировать его (в частности, удлинить слабый участок для установки оного по верхней плоскости рамы и заменить некоторые колодки разъемов) и тщательно задокументировать для производства, впоследствии инсталлировать на самобеглый экипаж новый жгут, и после ходовой проверки предложить по сходной цене одноклубникам. Пока ничего не обещаю, так как сейчас производство полностью загружено гензаказчиком, но в планах на осень есть :pardon:
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

to:Andrey_1960, а подойдет? У меня Г1, для Г2 наверное есть отличия :unknown:
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Abell писал(а):to:Andrey_1960, а подойдет? У меня Г1, для Г2 наверное есть отличия :unknown:
Наверное есть. Тогда 1. 8-)
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Всем спасибо.Да,оплавилась коса,идущая поперёк рамы (15 проводов),перемкнули тока два.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

to:Abell готов прикупить ВСЕ жгуты в комплекте на Г1, ежели кто предложит новые да по божеской цене... :yes:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

to:Поползень, к сожалению, речь идет пока только об одном заднем жгуте, как наиболее проблемном. В принципе, по готовым или даже поврежденным жгутам можно сделать документацию и изготовить оснастку (типа реинжиниринг), но у меня для таких экспериментов под рукой только Г1 дизель. В любом случае, когда будет готовый жгут на моей машине - будет и соответствующее объявление в ветке купи/продай, а там и за другие жгуты можно подумать.
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

Я,я,мне,куда в очередь вставать?
Думаю будет спрос :yes:
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Я,я,мне,куда в очередь вставать?
втавай за мной, Леха! Я, получив шнурки от to:Abell и поняв, что дизелевый шнурок на бензин не налезает, буду перепродавать их тебе... ;) Ну, а ты уж дальше по очереди... :) :D
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Поползень писал(а):
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Я,я,мне,куда в очередь вставать?
втавай за мной, Леха! Я, получив шнурки от to:Abell и поняв, что дизелевый шнурок на бензин не налезает, буду перепродавать их тебе... ;) Ну, а ты уж дальше по очереди... :) :D
Не, ребят, первый я. Вы- за мной, ну а дальше все по схеме.... :P
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Ребяты. :D Вы забыли один ключевой момент - "все Галлоперы разные и почти нет одинаковых машин"(С)GALLOPER.RU :D
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

salmon509 писал(а):Вы забыли один ключевой момент - "все Галлоперы разные и почти нет одинаковых машин"(С)GALLOPER.RU :D
Приходит парикмахер в патентное бюро и говорит
-Значит, это вот я изобрёл машинку для бритья. Вот ящик. В нём 4 лезвия, голову сунул, жик-жик и готово.
Сотрудник бюро:
-Да, но ведь головы у всех разные…
-Первый раз — да…

;) :D
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

Andrey_1960 писал(а):Не, ребят, первый я
Полегче, торопыги, не гоните лошадей :shock: Еще только планы озвучил :pardon:
А то, как в том анекдоте:
Самолет готов к взлету. Командир объявляет по салону - кто за рулем, что за бортом - и забывает выключить связь.
Второй пилот - "щас разрешение дадут, взлетим...", командир - "ага, кофейку попьем", бортинженер - "стюардессу жахнем...".
Покрасневшая стюардесса бежит по салону в кабину, ей вслед кричат - "девушка, не спеши, они еще кофе не пили!"

Что касается заднего жгута, так для бензиновых и дизельных они точно разные. По длине кузова - тоже вроде бы разные, пока не знаю насколько критично. По первой и второй версии тоже не знаю, но есть еще разница с фонарями в бампере - так что, пока буду делать только жгут для своего, а там видно будет :pardon: Когда жгут будет на сборочном стенде - создам тему и выложу размеры, может проще будет по рецепту машинки для бритья делать - типа, универсальный.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Re:

Сообщение ЛЁХАС »

Abell писал(а):Что касается заднего жгута, так для бензиновых и дизельных они точно разные.
Вот это врядли. Моторная коса - там понятно - всё другое, а на хвост... На бензинке только одна фишка добавляется на насос, посему не имеет смысла производить два вида. В таких случаях один вариант идёт - универсальный. Вот для примера: HR803520, она и на дизель и на бензинку.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

to:Abell меня ЛЁХАС своим комментарием натолкнул на мысль, что вот вариант моторная коса для бензинок, удлиненная с прицелом переноса мозгов на повыше - было бы наверное вельми и паки антиресно.... :oops:
А? ;)
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

to:ЛЁХАС, я бензинового жгута еще в глаза не видел :pardon: Беру за основу свой жгут, когда начну по нему работу - создам отдельную тему, там тогда все и обсудим ;)
to:Поползень до бензиновой моторной косы, прошу извинения, еще как до луны, но не по классовым соображениям (мы-то знаем, что дизель рулез), а по тем же причинам - в глаза еще не видел бензиновых Галлоперов вообще и их электронных мозгов в частности :pardon:
В любом случае, какая-то конкретика пока неуместна, ибо - производство до осени занято по самое горлышко, а начинать я уже задумал пока именно с заднего жгута, как наиболее уязвимого. А так - все в наших руках, разделаемся с гензаказом и будем осваивать :pardon:

P.S. Однако, цена в екзисте на указанный артикул HR803520 отнюдь не кошерная, у меня на Петровича задний жгут на 60 проводов и 36 разъемов общей длиной более 7 метров выходит в несколько раз дешевле :shock:
BorisK2015
Контактная информация:

Сообщение BorisK2015 »

Вот и у меня прилетело. Загорелся индикатор топлива. стрелка работает нормально.
Что делалось разбор салона с ремонтом. Где и что мог зацепить ума не приложу. И не помню где какой разъем цеплял.
Подскажите, как до него быстрее добраться.
G2, 2.5 TD, дизель, МКПП, 2001, 5дв, 7 мест, рессорный, без АБС, VIN KMXKPE1BP1U443938
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

С правой и левой стороны,под задом заднего пассажира,в лючке соединяется коса проводки салона с задней косой. Там единственные места соединений. Машины все разные,по этому может справа,может слева.
BorisK2015
Контактная информация:

Сообщение BorisK2015 »

Благодарю. Лампа загорается на плохой контакт или на 12 вольт?
G2, 2.5 TD, дизель, МКПП, 2001, 5дв, 7 мест, рессорный, без АБС, VIN KMXKPE1BP1U443938
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»