Вопрос про раздатку

Модератор: dyoma

Вопрос про раздатку

Сообщение ТЕМАК » 03/09/2007,12:56

Скажите, раздатка Галлопер 1 точно такая же как у Паджеро 1?
ТЕМАК

Сообщение ТЕМАК » 03/09/2007,13:21

Ermakoff писал(а):Такая же.
Какие ваши доказательства? (с) Красная жара. :-)
Где получить об этом официальную, или хотя бы документально подтвержденную инфу.
Дело в том, что заказывая понижайку (пониже штатной) на Паджеро 1, хочется быть уверенным, что она подойдет на Галлопер 1.
ТЕМАК

Сообщение ТЕМАК » 03/09/2007,13:54

Ermakoff писал(а):Официальную - у официалов ;)
Инфу - в каталогах, HEPC и japancats.ru

Про официалов смешно, а про каталоги не понял.
Как сравнивать? Как понимать, что они одинаковые?
Например Паджеровская 1 раздатка имеет код: MD733918, а Галлоперовская 1 какой? ХЕПСа под рукой нет.
ТЕМАК

Сообщение ТЕМАК » 03/09/2007,14:09

Ermakoff писал(а):to ТЕМАК:
Или ты хочешь, чтоб кто-то взял на себя ответственность за совпадение, чтобы в случае косяка был виноват? :lol:

а вот это глубоко
ТЕМАК

Сообщение ТЕМАК » 03/09/2007,14:45

Ermakoff писал(а):to ТЕМАК: ты бы для начала сказал, к какой именно раздатке П-1 эта понижайка. К КМ-144, 145 или 148 ?
Кстати та же КМ-145 имеет разные партномера для разных годов выпуска, и, кто знает, может быть и отличия.
Еще одно кстати: мосты не порвутся от "пониже штатной" понижайки? Зачем она вообще и кто её делает?
Вот-вот, я даже не подозревал, что раздатка П1 имеет несколько разновидностей КМ-144, 145 или 148, да еще и различные партномера для разных годов выпуска (В чем отличия? Предполагаю, что в типе двигателя.)
К какой именно я не знаю, её ещё нет, надо заказывать в Австралии, а что заказывать не понятно.
Интересно, какой П1 раздатке соответствует моя Г1 раздатка?
Уверен, что мосты не порвутся, а вот сцепление даже на штатных колесах долго не выдерживает, поэтому и хочу "пониже"
Заказываю через одну из 4х4 контор.
ТЕМАК

Сообщение ТЕМАК » 03/09/2007,15:20

Ermakoff писал(а):to ТЕМАК: давай по порядку: из-за чего штатная сцепуха у тебя долго не выдерживает на штатных колесах? Это ненормально, имхо. Что именно ты хочешь получить от понижения пониженной (каламбурчик :) )? Для чего она тебе?
Просто куча народу на П-1, П-2 и Галлоперах мотается по говнам с огромными катками и желания иметь еще более пониженную вроде бы никто не высказывал. К тому же нагрузка на мосты возрастет, ведь не зря пониженную не рекомендуют использовать без полного привода, а уж если она будет еще ниже - то как бы и полный не спас от скорой кончины дифов да шрусов. Какое передаточное отношение пониженной планируется?

давай
штатная сцепуха после часа возни в снегах по фары на штаных колесах начинает греться и буксовать
на 33-х будет буксовать еще раньше
а в говнолине?
нагрузка на дифы да шрусы конечно возрастет и из-за понижайки и из-за 33, но не думаю, что так уж критично, колеса то тисками никто зажимать не планирует...
а если использовать понижайку только для заднего привода, то тут я согласен, момент увеличивается в два раза (теоретически)
2,85:1. штатное вроде 1,9:1.

А та куча народу, что на П-1, П-2 и Галлоперах мотается по говнам с огромными катками видимо не по говнам, а по тривиальной пересеченке катается
ТЕМАК

Сообщение elf » 13/02/2008,13:18

я вообще не очень понимаю, где может понадобится понижение пониженной ещё в два раза. он либо едет на том, что у него есть, либо не едет иногда даже при помощи лебёдки :) и тут уже не в крутящих моментах дело, а в том, что сцепления колёс недостаточно.
а вообще если хочется по говнам, лучше не бензиновый, а дизельный мотор.
G2 2.5TDi 99г 5дв МКПП ABS пружины+торсионы Cooper S/T 31" VIN:321648 K787HB98RUS
http://folkradio.ru http://spbfolk.ru
elf

Сообщение Сергей-Ураган » 13/02/2008,21:29

Может сначало проверить пружины на корзине они проседают со временем давление прижима уменьшается :wink:
Сергей-Ураган

Re: Вопрос про раздатку

Сообщение Andromon » 20/01/2017,10:06

Всем привет! А на Г2 бензин механика раздатка от Паджеро подходит?
Галлопер II 1997 г. Бензин,механика.
Andromon

Re: Вопрос про раздатку

Сообщение Difflock » 26/01/2017,00:00

Andromon писал(а):Всем привет! А на Г2 бензин механика раздатка от Паджеро подходит?

Да. Подходит. От пыжей 3.0 и 2.5 part time без переделок. Super select - надо резать карданы (оба два). Подробнее в поиск по форуму. Хотя именно с него и стоило начать. Все давно подробно разжевано.
ЗЫ: Исходя из собственного опыта. Рычаг раздатки от Галлопера на прульный SS НЕ ПОДХОДИТ. Потому брать раздатку от пыжей надо с рычагами.
Уаз Патриот
Difflock

Вернуться в Трансмиссия