Хэндмэйд сделай сам

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Хэндмэйд сделай сам

Сообщение McEr » 28/09/2015,11:16

Дабы оживить тихое болото притухший с приходом осени форум, решил сделать тему со всякой фигней как раз про то, что занимает наше свободное время. Так сказать, похвастаться. :)

Подход первый.
Если у вас установлена гремучая мойка на кухне, то сделайте вот так:
Изображение
нанесите немного битумного СТР и покройте сверху пенкой-шумкой, обеспечьте себе комфортное шумовое сопровождение. :)

Подход второй.
Если вы купили беушную плиту в квартиру на сдачу, у которой потрескалась рамка вокруг стеклокерамической панели, то срежьте стекло, отсоединив галогеновые нагреватели, зачистите рамку шлифмашинкой и покрасьте ее подручными средствами с последующим нанесением лака.
Аккуратно вклейте стекло обратно на высокотемпературный герметик. Соберите в обратной последовательности, наслаждайтесь красотой бытовой техники.
(кстате техника BEKO страдает от говнопокраски. Холодильники да стиралки ржавеют, плиты трескаются краской. Турки казлы.)
Изображение
Изображение

Подход третий.
Если у вас в новой квартире в трубах высокое давление (ГВС 6атм, например), а помыться не настраивая краны по микронам, все-таки хочется, то сделайте следующее:
Откройте ящик с трубами
Изображение
Найдите там неработающие регуляторы давления, хорошенько выматеритесь.
Пойдите в сельпо, купите неподдельные краны бугатти, регуляторы итап, фильтры БАЗ и еще немного хренотени в общей сложности примерно на 6-7 тысяч рублей.
Позовите специалиста на помощь, сантехника - дело серьезное.
Изображение
Установите бирюльки на место с использованием фиксатора резьбы и небольшого количества льна.
Изображение
Вот тут правда я еще не доделал, белых соплей внизу не будет, это я просто плохо подготовился и не докупил всех бирюлек. :pardon:
Тем не менее, теперь можно наслаждаться мягкими регулировками воды и почти бесшумной работой смесителей, без гидроударов в трубах после закрытия кранов. :hi:

Подход четвертый.
Если у любимой тещи захандрил холодильник, то не спешите вызывать мастера - сами его сломать еще 10 раз успеете. Не спешите доверять эту работу профессионалам.
Купите в сельпо терморегулятор и подключите его заместо штатного термостата.
Изображение
Понаблюдайте за работой прибора, сделайте вывод о наличии утечки в запенке и примите нелегкое решение сообщить теще о кончине старого доброго белого друга и нецелесообразности его реанимации.
Терморегулятор потом можно применить в быту, даже в машине. 8-)

Подход пятый.
Если у детей мерзнут лапки, то можно уложить "сухую стяжку типа кнауф". Достаточно привезти всего-навсего 400-500 кг панелей ГВЛ на пол каждой комнаты и побросать их на пол согласно технологии.
Изображение
Все довольны, включая соседей снизу. Я думаю, они теперь просто счастливы.

Подход шестой.
Если готовые шкафы не производятся под ваши закоулки помещения, сделайте свои.
Это я уже показывал как-то с оказией - шкаф-рабочийстол-полки
Изображение
А теперь строю прихожую
Изображение
Изображение
Нынче такое многообразие всяких штучек-дрючек в мебельно-фурнитурном сельпо. Так и хочется что-то сделать красивое и заковыристое.

В общем, как-то так.
Айда со мной тешить самолюбие. :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение chim » 28/09/2015,11:45

Устанавливал термостат в холодильник. Получается плохо.

Штатный регулятор отслеживает одновременно и температуру в холодильнике и температуру охладителя.
При чём всё подобрано на заводе.

Вначале оказалось, что температура в разных местах холодильника очень разная. Например, возле охладителя +1. В центре +8. Возле стенки +16. С трудом подобрал правильное положение датчика.

Потом оказалось, что компрессор слишком часто включается-выключается. Пришлось увеличивать дифференциал срабатывания.

Потом оказалось, что охладитель (радиатор) иногда начинает обмерзать. И решается это только принудительным выключением холодильника на 2-3 часа. Дело в том, что у штатного регулятора кончик прижат к охладителю. И регулятор переключится только тогда, когда температура кончика станет положительной.

В общем мучился долго. А потом поставил штатный регулятор и забыл о нём.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение McEr » 28/09/2015,11:47

chim писал(а):Устанавливал термостат в холодильник. Получается плохо.

мне это нужно было только для диагностики. было неясно, толи компрессор по тепловой вырубается, толи термостат хандрит.
А датчик нужно ставить в запенку, ближе к штатному расположению капилляра.
Я уже эту тему нормально так изучил :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re: Хэндмэйд сделай сам

Сообщение Andrey_1960 » 28/09/2015,18:53

to: McEr
Ну... совсемь другое дело :rofl:
Я тоже на днях вольюсь...Есть уже почти готовый экземпляр ;)
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Сообщение jjeff » 28/09/2015,21:39

переехало в гараж :drinks:
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение Andrey_1960 » 30/09/2015,14:52

Ну вот и еще один раритет, извлеченный из недр бытия, в смысле гаража.
Как и предыдущий мебль был грязно-коричнево-черно-облезлого цвета.
Разобран по запчастям, вплоть до самых мелких. Что примечательно, первоначально изготовлен был без применения гвоздей-шурупов.
После реставрации также и собран.
http://s020.radikal.ru/i721/1509/7f/2ac30fa31d67.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1509/ea/378628b96930.jpg
Цвет было решено оставить естественной древесной структуры-так "теплее" показалось.
Предназначение - стоит тихонько в уголке у камина и используется для хранения-зарядки мт, планшетов, нубуков и прочих девайсов-гаджетов и их шнурков.
:)
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Andrey_1960

Сообщение salmon509 » 30/09/2015,15:17

to:Andrey_1960,
А у меня такой ещё в оригинале ( грязно-коричнево-черно-облезлого цвета) есть :D .
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение McEr » 30/09/2015,15:26

у меня у тещи такой же стоял, как раз вместо комплекса столов-полок для стиральной машинки. Падал правда регулярно, дети жеж. :D
Но где-то стоит еще, не выбрасывали.
Я сторонник надежнозакрепленных деталей интерьера.
McEr

Сообщение Andrey_1960 » 30/09/2015,16:00

McEr писал(а):Я сторонник надежнозакрепленных деталей интерьера.

Об их больнее ударяться :D
Andrey_1960

Сообщение Поползень » 30/09/2015,20:15

to:Andrey_1960,
Зря зачистил, надо было просто протереть тряпушкой и в антикварную лавку :jokingly:
Классно! :good:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Вернуться в Гараж