Подход первый.
Если у вас установлена гремучая мойка на кухне, то сделайте вот так:

нанесите немного битумного СТР и покройте сверху пенкой-шумкой, обеспечьте себе комфортное шумовое сопровождение.

Подход второй.
Если вы купили беушную плиту в квартиру на сдачу, у которой потрескалась рамка вокруг стеклокерамической панели, то срежьте стекло, отсоединив галогеновые нагреватели, зачистите рамку шлифмашинкой и покрасьте ее подручными средствами с последующим нанесением лака.
Аккуратно вклейте стекло обратно на высокотемпературный герметик. Соберите в обратной последовательности, наслаждайтесь красотой бытовой техники.
(кстате техника BEKO страдает от говнопокраски. Холодильники да стиралки ржавеют, плиты трескаются краской. Турки казлы.)

Подход третий.
Если у вас в новой квартире в трубах высокое давление (ГВС 6атм, например), а помыться не настраивая краны по микронам, все-таки хочется, то сделайте следующее:
Откройте ящик с трубами

Найдите там неработающие регуляторы давления, хорошенько выматеритесь.
Пойдите в сельпо, купите неподдельные краны бугатти, регуляторы итап, фильтры БАЗ и еще немного хренотени в общей сложности примерно на 6-7 тысяч рублей.
Позовите специалиста на помощь, сантехника - дело серьезное.

Установите бирюльки на место с использованием фиксатора резьбы и небольшого количества льна.

Вот тут правда я еще не доделал, белых соплей внизу не будет, это я просто плохо подготовился и не докупил всех бирюлек.

Тем не менее, теперь можно наслаждаться мягкими регулировками воды и почти бесшумной работой смесителей, без гидроударов в трубах после закрытия кранов.

Подход четвертый.
Если у любимой тещи захандрил холодильник, то не спешите вызывать мастера - сами его сломать еще 10 раз успеете. Не спешите доверять эту работу профессионалам.
Купите в сельпо терморегулятор и подключите его заместо штатного термостата.

Понаблюдайте за работой прибора, сделайте вывод о наличии утечки в запенке и примите нелегкое решение сообщить теще о кончине старого доброго белого друга и нецелесообразности его реанимации.
Терморегулятор потом можно применить в быту, даже в машине.

Подход пятый.
Если у детей мерзнут лапки, то можно уложить "сухую стяжку типа кнауф". Достаточно привезти всего-навсего 400-500 кг панелей ГВЛ на пол каждой комнаты и побросать их на пол согласно технологии.

Все довольны, включая соседей снизу. Я думаю, они теперь просто счастливы.
Подход шестой.
Если готовые шкафы не производятся под ваши закоулки помещения, сделайте свои.
Это я уже показывал как-то с оказией - шкаф-рабочийстол-полки

А теперь строю прихожую

Нынче такое многообразие всяких штучек-дрючек в мебельно-фурнитурном сельпо. Так и хочется что-то сделать красивое и заковыристое.
В общем, как-то так.
Айда со мной тешить самолюбие.