Нечитаемый номер рамы, постановка на учет после 15.10.2013
Модератор: dyoma
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Имел сегодня приватную беседу со старшим смены одного из нашего МРЭО. Задача: переоформить Галл с вклейкой в ПТС (ВИН сгнил). Ответ: НЕТ! НЕТ! И НЕТ! О том что в Москве такое возможно он тоже не слышал.
Что бы исключить домыслы о том что это были отговорки, приведу пример того на каком уровне мы с ним общаемся: когда мне нужен какой-то определённый номер на машину (а они сейчас выдаются строго по очереди) и я опаздываю, он закрывает на время МРЭО (проветривание, зависли компы и т.п.)
Что бы исключить домыслы о том что это были отговорки, приведу пример того на каком уровне мы с ним общаемся: когда мне нужен какой-то определённый номер на машину (а они сейчас выдаются строго по очереди) и я опаздываю, он закрывает на время МРЭО (проветривание, зависли компы и т.п.)
Re: Нечитаемый номер рамы, постановка на учет после 15.10.20
Продал недавно свой УАЗ, он был тоже с вклейкой про раму в птс, как и мой (теперь) Галлопер (ПТС вверху).
Очень боялся-ждал момент постановки на учет новым хозяином.
Сегодня позвонил - на учет поставил. И никаких подробностей! Я так понимаю - без проблем! Иначе бы позвонили, сказали бы.
То ли 605 закон отменили, то ли гайцы добрыми стали!
Очень боялся-ждал момент постановки на учет новым хозяином.
Сегодня позвонил - на учет поставил. И никаких подробностей! Я так понимаю - без проблем! Иначе бы позвонили, сказали бы.
То ли 605 закон отменили, то ли гайцы добрыми стали!
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
А мне в Питере знакомый начальник смены в МРЭО глядя в документы приведённые выше, сказал что всё это херня, так не бывает, никаких законных оснований для постановки на учёт в такой ситуации нет, кто-то в том МРЭО в Москве просто прозевал, скорее всего новичок какой-нибудь
Вот так, страна одна - законы разные

Вот так, страна одна - законы разные

Последний раз редактировалось ЛЁХАС 08/02/2015,16:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну значит я такой дважды "счастливчик"
Где-то в инете нашел...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G2, 2.5 TDI, АКПП, 2003, 5-дв, без АБС, VIN KMXKPU1CP3U460445
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- Поползень
- Контактная информация:
Регистрационные действия с транспортным средством:Дон Хулио Тебенадо писал(а):Это же не относится к регистрационным действиям? Или относится?
- постановка ТС на регистрационный учет,
- снятие ТС с регистрационного учета (в т.ч. и утилизация ТС)
- замена/восстановление регистрационных документов и ПТС
- внесение изменений в регистрационные документы и ПТС
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- kibandrei
- Контактная информация:
Re:
А зачем?Дон Хулио Тебенадо писал(а):Я вот чо не понял - можно ли самостоятельно пройти экспертизу и в ГАИ написать заяву на внесение изменений в ПТС и св-во о регистрации?
У брата вклейка, он на сайте гибдд (уточню позже) свой авто видит с отметкой "запрещены регистрационные действия". Если нет никаких экспертиз, то легче "дать повнимательнее посмотреть" на нечитаемый номер.

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- dyoma
- Контактная информация:
нет. Экспертиза проводится по заявлению инспектора.Дон Хулио Тебенадо писал(а): можно ли самостоятельно пройти экспертизу и в ГАИ
1) Т.е. инспектор должен произвести сверку номера, обнаружить его отсутствие, либо коррозию,
задержать твоё ТС, и направить на экспертизу. Т.е. экспертиза проводиться только по направлению , и должна быть инициирована инспектором.
2) после того как экспертиза выявит неисправность, нечитаемостьт, отсутствие номера, то без всякого заявления тебе внесут изменения в ПТС.
3) И когда у тебя в ПТС и в СР появится вклейка и изменения, то с этого момента ты вечный собствененеик своего ТС, без возможности переоформить его на кого либо.
Всё что ты сможешь сделать со своим ТС, это снять его с учёта в связи с утилизацией.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- dyoma
- Контактная информация:
Вот странная инициатива. "Загонять себя в угол"Дон Хулио Тебенадо писал(а):а просто по собственной инициативе.

Пока у тебя в ПТС нет вклейки , ты можешь продать свой авто. А при перерегистрации сунуть денюжку инспектору что бы он "не заметил" отсутствие номера, а сделал вид что номер на раме есть.
А с вклейкой в ПТС , никакая денюжка не поможет.

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- dyoma
- Контактная информация:
как раз наоборот. никогда , никому его не продашь.Дон Хулио Тебенадо писал(а): УЗАКОНИТЬ ОТСУТСТВИЕ номера, чтобы продавать его сколько душе угодно
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Да чё его ждать, у меня лежит такой, с не очень вежливым посланиемДон Хулио Тебенадо писал(а):Жду. Естественно отпишусь.

Последний раз редактировалось ЛЁХАС 18/11/2015,19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Нечитаемый номер рамы,
Я конечно понимаю, что тысячелетняя христианская идеология сделала из некогда гордых славян жалкое подобие агнцев, предназначенных на заклание... Но всё же предлагаю порассуждать, хотя бы для начала. А потом может и до вооруженного восстания доберемся.
Итак:
1. Рама корродировала.
2. Законодательная власть запретила "владеть и распоряжаться" имуществом, несмотря на Конституцию РФ.
3. Исполнительная власть исполнила (отказала в регистрации)
Ключевой пункт №2. Из-за него весь сыр-бор.
Давайте разбираться.
Рама корродировала из-за реагентов (соль). Реагенты сыпят по СНиП - то есть существует Государственный документ, по которому применяют реагенты на дорогах (возможно сюда можно притянуть Закон о БДД, короче надо покопаться).
Далее, наверняка можно найти научный документ, где научно описано воздействие соли на железо. (дураку ясно, что образуется оксид железа, но суд не признает формул из школьного курса химии, им надо ДОКУМЕНТ). Думается, что такой документ найти не составит труда.
Получим цепочку: Конституция-СНиП-Адм регламент МВД-Конституция.
Далее: в ВС РФ и в КС РФ вряд ли кого-то будут интересовать причины коррозии. По этому СНиП из цепочки можно исключить.
А вот факт нарушения конституционных прав граждан, а именно п.2 ст. 35 налицо.
Для отмены ненавистного документа в части, касающейся... необходимо, чтобы этот документ был применен в отношении лица.
То есть в настоящий момент основания для обращения в ВС РФ или КС РФ имеет ЛЁХАС.
Но есть и другой путь. Обратиться может Генеральная прокуратура. А в прокуратуру с запросом может обратиться как физлицо, так и любая общественная организация, включая наш форум.
Госпошлину ЛЁХАСу надо заплатить 300 рублей. Обращение в ГП бесплатно.
Вот как-то так.
Что делать будем?
Я готов, если что.
Итак:
1. Рама корродировала.
2. Законодательная власть запретила "владеть и распоряжаться" имуществом, несмотря на Конституцию РФ.
3. Исполнительная власть исполнила (отказала в регистрации)
Ключевой пункт №2. Из-за него весь сыр-бор.
Давайте разбираться.
Рама корродировала из-за реагентов (соль). Реагенты сыпят по СНиП - то есть существует Государственный документ, по которому применяют реагенты на дорогах (возможно сюда можно притянуть Закон о БДД, короче надо покопаться).
Далее, наверняка можно найти научный документ, где научно описано воздействие соли на железо. (дураку ясно, что образуется оксид железа, но суд не признает формул из школьного курса химии, им надо ДОКУМЕНТ). Думается, что такой документ найти не составит труда.
Получим цепочку: Конституция-СНиП-Адм регламент МВД-Конституция.
Далее: в ВС РФ и в КС РФ вряд ли кого-то будут интересовать причины коррозии. По этому СНиП из цепочки можно исключить.
А вот факт нарушения конституционных прав граждан, а именно п.2 ст. 35 налицо.
Для отмены ненавистного документа в части, касающейся... необходимо, чтобы этот документ был применен в отношении лица.
То есть в настоящий момент основания для обращения в ВС РФ или КС РФ имеет ЛЁХАС.
Но есть и другой путь. Обратиться может Генеральная прокуратура. А в прокуратуру с запросом может обратиться как физлицо, так и любая общественная организация, включая наш форум.
Госпошлину ЛЁХАСу надо заплатить 300 рублей. Обращение в ГП бесплатно.
Вот как-то так.
Что делать будем?
Я готов, если что.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Ну вот. Что и требовалось доказать 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий найден документ из судебной практики:
[glow=red]ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
по делу N 33-10363/2015[/glow]
Как вставить документ WORD в текст сообщения я не знаю
Найдите, распечатайте и заламинируйте.
Если не поможет при регистрации, то обращайтесь в суд и прикладывайте к заявлению.
PS Результат экспертизы всё-же придётся получить
Поздравляю всех с удачным решением проблемы

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий найден документ из судебной практики:
[glow=red]ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
по делу N 33-10363/2015[/glow]
Как вставить документ WORD в текст сообщения я не знаю

Найдите, распечатайте и заламинируйте.
Если не поможет при регистрации, то обращайтесь в суд и прикладывайте к заявлению.
PS Результат экспертизы всё-же придётся получить

Поздравляю всех с удачным решением проблемы
Re:
т.е. обратной дороги уже не будет, как я понимаю. Либо пан, либо пропал.Дон Хулио Тебенадо писал(а): PS Результат экспертизы всё-же придётся получить![]()