Нечитаемый номер рамы, постановка на учет после 15.10.2013
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Нечитаемый номер рамы, постановка на учет после 15.10.2013
Итак, 25 ноября приобрел себе друга 1998г.в, стоял на учете в Москве(поставлен 15.06.13, по наследству). заключили договор купли продажи и я радостный поехал домой.Сегодня поехал ставить на себя, с сохранением номеров. При осмотре обнаружили нечитаемый номер рамы. Гаишник объяснил- по новому регламенту такие а.м направляются на экспертизу и т.д, и поставить ее на учет даже после всех экспертиз нереально.Никаких вклеек как раньше, ничего подобного.Только через суд,но пока положительных решений не было.С меня взяли объяснение, забрали документы.Хорошо что с помощью энного количества дензнаков, вопрос удалось решить и машинку поставил на учет, но нервоз конечно тот еще. Так что внимательнее надо быть.
Nissan X-Trail 2012 2.0 МКПП| G-2 2.5TDI МКПП 1998 5дв
-
- Контактная информация:
Re: Нечитаемый номер рамы, постановка на учет после 15.10.20
Не секрет))))))))))) Просили 15,отдал не торгуясь. Потом пока ждали док-ты, разговорился с инспектором.Оказалось у него так же как у меня трое маленьких детей,и тут он меня шокировал - со словами "Возьми пригодятся" отдал 10 назад.
- kibandrei
- Контактная информация:
Получается теперь машина на вечное владение?
-
- Контактная информация:
Как пояснил инспектор, в принципе вечная собственность, но надо почитать новый регламент поподробней. У меня машинка будет вторая в семье,использоваться будет для рыбалки, так что не очень критично, главное поставил на учет. А так как пояснили в ГАИ или в разбор, или доверенность, или продать как счас мне продали не снимая с учета, а там пусть у покупателя голова болит( но это конечно подлость). А так говорят, неизвестно что через год-два будет может все поменяется.
-
- Контактная информация:
Snn81 писал(а):неизвестно что через год-два будет может все поменяется.

Сейчас, судя по записям людей с других форумов, столкнувшихся с этой проблемой порядок таков:
1 Идем в ГАИ, там пишут отказ в регистрационных действиях, т.к. номер уничтожен.
2 Отсылают в ОВД по прописке, а там направляют на ЭКСПЕРТИЗУ. (присутствие ОВД-непонятно)
3 Проходим ЭКСПЕРТИЗУ и с результатами шагаем в СУД.
4 После СУДа топаем в ГАИ, не забыв прихватить ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУДА, на основании которого и ставим/снимаем с учета машину.
Пока внятного текста не нашел, так что точно сказать не могу что к чему... И остается вопрос: тем, кто ставил контрактные/новые движки-что делать? Или на агрегаты не распространяется сия печаль?
ПыСы. Текст нашел, но ни чихуа не понятно((
- Freelancer
- Контактная информация:
Вот это просто улетSnn81 писал(а):Просили 15,отдал не торгуясь. Потом пока ждали док-ты, разговорился с инспектором.Оказалось у него так же как у меня трое маленьких детей,и тут он меня шокировал - со словами "Возьми пригодятся" отдал 10 назад.

Куда уж тут добрым милиционерам из советских фильмов.

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Dima-1 писал(а):а вот интересно! у меня рама с не читаемым номером .На что у меня уже прежним хозяином проведена зкспертиза и существует запись в птс . Я , что не могу продать автомобиль с переоформлением ?

Такая же фигня?

-
- Контактная информация:
Как я понял, если машина с вклейкой в ПТС ранее стояла на учете, то проблем не возникнет. Но это только в теории, а на деле это вполне может оказаться новой кормушкой для ГАИшниковDima-1 писал(а):а вот интересно! у меня рама с не читаемым номером .На что у меня уже прежним хозяином проведена зкспертиза и существует запись в птс . Я , что не могу продать автомобиль с переоформлением ?

-
- Контактная информация:
По словам все тех же инспекторов, скорее всего это было придумано что бы разгрузить рынок от старых машин. А то что теоретически номер может стать нечитаемым за одну зиму(например на тех же Уазах), никто не подумал.
-
- Контактная информация:
Если еще не засветился в ГИБДД с нечитаемым номером, надо ,как я думаю, планомерно объезжать все МРЭО и там разговаривать с людьми которые ставят на учет за деньги. В принципе надо договориться с всего с одним инспектором, с тем который сверяет номера.
- dyoma
- Контактная информация:
И не получишь, пока не столкнёшься с конкретный гайцом.Dima-1 писал(а):ответа конкретного я так и не получил...
Всё зависит от конкретного инспектора в МРЭо,
как он захочет, так и будет. Пока есть двоякое толкование, мрэшники будут этим пользоваться.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- Freelancer
- Контактная информация:
Наоборот можешь... Нет номера - не к чему и придраться.Dima-1 писал(а):у меня рама с не читаемым номером .На что у меня уже прежним хозяином проведена зкспертиза и существует запись в птс . Я , что не могу продать автомобиль с переоформлением
У меня такая же история.
Юридически это выглядит так:
По утрате номера уже было:
Заведено уголовное дело,начато дознание, проведена экспертиза и дело закрыто за отсутствием состава преступления.
Dima-1 писал(а):как я люблю наше государство !

чтобы избавиться от старых машин, нужно чтобы новые машины не были такими дорогими из-за пошлин.Snn81 писал(а):По словам все тех же инспекторов, скорее всего это было придумано что бы разгрузить рынок от старых машин. А то что теоретически номер может стать нечитаемым за одну зиму(например на тех же Уазах), никто не подумал.

Я так понимаю, что после многочисленных судов обеспокоенных хозяев старья, все вернется куда нужно.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
+100McEr писал(а):...Я так понимаю, что после многочисленных судов обеспокоенных хозяев старья, все вернется куда нужно.
Надо разобраться. На самом деле, возможно, это может даже упростить процедуру, исключив из цепочки эту идиотскую составляющую со сдачей в ментовку и возбуждением уголовного дела.
- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Не вижу связи.Freelancer писал(а):Если эту цепочку исключить машины с mobile.de (см.выше) сразу приедут к нам.ЛЁХАС писал(а):исключив из цепочки эту идиотскую составляющую со сдачей в ментовку и возбуждением уголовного дела.
- Freelancer
- Контактная информация:
Если исключить контроль кузова/рамы и экспертизу остатков номера на раме при перерегистрации то:
Садишься на ведро - едешь в неметчину - покупаешь там такого-же свежего - старого на металл - нового вперед на продажу по старым докам.
Я когда батьке машину искал - видел одну такую по документам 94г. а по факту Галл 2 в идеале, и номер на раме не читается
.
На передней панели номер совсем другой.
Садишься на ведро - едешь в неметчину - покупаешь там такого-же свежего - старого на металл - нового вперед на продажу по старым докам.
Я когда батьке машину искал - видел одну такую по документам 94г. а по факту Галл 2 в идеале, и номер на раме не читается

Re:
сгоняем?Freelancer писал(а):Если исключить контроль кузова/рамы и экспертизу остатков номера на раме при перерегистрации то:
Я когда батьке машину искал - видел одну такую по документам 94г. а по факту Галл 2 в идеале, и номер на раме не читается.

- Freelancer
- Контактная информация:
Не, мой пока бодрый, плюс шумка, антикор, и прочие доработки печка опять же новая
- его нет смысла менять на что-либо.