Какую резину ставить, вот в чем вопрос?
Модератор: dyoma
- Freelancer
- Контактная информация:
Re: Какую резину ставить, вот в чем вопрос?
Форвард 510 грязевая резина. Для зимних дорог не подходит категорически.
- Freelancer
- Контактная информация:
- kibandrei
- Контактная информация:
Да я уже с полмесяца рынок мониторю. Сегодня хороший комплект куперов шипованных ушел... Не успел(((
- Freelancer
- Контактная информация:
Значит не твой этот комплект был, не расстраивайся.
Я месяц искал, а потом нашел почти новые легендарные Dunlop Grantrack SJ4 за 10тр.
Зиму отъездил, к весне одно колесо порвал, думал все.... попал.
Но нет: искал искал, полгода наверное, но все-таки наткнулся:
мужик продает 1 колесо вообще новое - на запаске лежало.
Но на диске от Сангянг Муссона.
Диск хоть и новый, мне без надобности -пришлось продавать там же, на авито.
Долго продавал, но нашел таки чела в Петрике, которому этот диск позарез был нужен.
На итог - все счастливы!
Я месяц искал, а потом нашел почти новые легендарные Dunlop Grantrack SJ4 за 10тр.
Зиму отъездил, к весне одно колесо порвал, думал все.... попал.
Но нет: искал искал, полгода наверное, но все-таки наткнулся:
мужик продает 1 колесо вообще новое - на запаске лежало.
Но на диске от Сангянг Муссона.
Диск хоть и новый, мне без надобности -пришлось продавать там же, на авито.
Долго продавал, но нашел таки чела в Петрике, которому этот диск позарез был нужен.
На итог - все счастливы!

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Я дико извиняюсь, поскольку сейчас буду противоречить всем вам.
Когда я купил своего Горыныча, на нем стояла 265 резина. По дорогам ездить было очень напряжно. Дело в том, что сейчас НЕ БЫВАЕТ ровного асфальта. Сейчас везде колеи, прокатанные фурами с односкатными прицепами. И Галлопер на 265 резине выбрасывает из этой колеи - либо на встречку либо на обочину. 5 лет мучился, и не знал причину. И вот поменял резину на 235 (как написано в мануале, а там написано 235 или 215). И стал счастлив. Машину теперь не выбрасывает ни в право ни в лево.
Вот так.
Когда я купил своего Горыныча, на нем стояла 265 резина. По дорогам ездить было очень напряжно. Дело в том, что сейчас НЕ БЫВАЕТ ровного асфальта. Сейчас везде колеи, прокатанные фурами с односкатными прицепами. И Галлопер на 265 резине выбрасывает из этой колеи - либо на встречку либо на обочину. 5 лет мучился, и не знал причину. И вот поменял резину на 235 (как написано в мануале, а там написано 235 или 215). И стал счастлив. Машину теперь не выбрасывает ни в право ни в лево.
Вот так.
- kibandrei
- Контактная информация:
У меня, по мануалу, 265*70*15
- chim
- Контактная информация:
Re:
А вместе с резиной диски не менял?Дон Хулио Тебенадо писал(а):Я дико извиняюсь, поскольку сейчас буду противоречить всем вам.
Вот так.
Из колеи выбрасывает если неправильные схождение- развал или большой отрицательный вылет диска.
Если вылет диска небольшой отрицательный, то чем больше диаметр колеса, тем сильнее будет выбрасывать из колеи.
Ну а схождение-развал? Значит нужно увеличить развал.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
to:Дон Хулио Тебенадо, в колеях прыгают все. Только прыгают по-разному. Как я подозреваю, плечо обкатки на наших авто явно неотрицательное.
Посему, на прыгучесть может повлиять не только размерность шин, но и их жесткость, например. А если на штатные диски напяливать широкие шины, то жесткость шины в боковом направлении еще уменьшается, увеличивая уводы.
Я т все это знаю, знаю, что не по феншую, но меня в целом не напрягает 12.5" шины на 6.5" дисках с проставками на ступицах в 30мм
Посему, на прыгучесть может повлиять не только размерность шин, но и их жесткость, например. А если на штатные диски напяливать широкие шины, то жесткость шины в боковом направлении еще уменьшается, увеличивая уводы.
Я т все это знаю, знаю, что не по феншую, но меня в целом не напрягает 12.5" шины на 6.5" дисках с проставками на ступицах в 30мм

- Freelancer
- Контактная информация:
Переставлял штатную, еще с завода сильно ношенную резину 265/70-15 с родных дисков на более "разлапистые" и сразу начало кидать.
Потом на эти же диски поставил 255/70-15 и все в норме.(и у меня и теперь у батьки)
На родных дисках 31/ 10.5 все отлично.
Сход/развал за 5 лет ни разу не делал, рулевую не менял.(кроме маятника)
Так что от сочетания размера и вылета сильно зависит.
Потом на эти же диски поставил 255/70-15 и все в норме.(и у меня и теперь у батьки)
На родных дисках 31/ 10.5 все отлично.
Сход/развал за 5 лет ни разу не делал, рулевую не менял.(кроме маятника)
Так что от сочетания размера и вылета сильно зависит.

- Freelancer
- Контактная информация:
Леш, не надо троллить.
резину снял -переставил. (Состояние одинаковое) и почувствовал разницу.
Давление...
но на 255/70 на разном ездил - одинаково без проблем.
В теории так и должно влиять.. плечо обката, и все такое.
резину снял -переставил. (Состояние одинаковое) и почувствовал разницу.
Давление...

В теории так и должно влиять.. плечо обката, и все такое.
- Freelancer
- Контактная информация:
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Но я не настаиваю. Там и 265 есть...
-
- Контактная информация:
В "Инструкции по ремонту и техническому обслуживанию" по конику. Там 215. У меня, например, в иероглифах книжки, что нашел в перчаточном ящике, просматривалась резина 235. Короче, у всех ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ машины и все правы.ЛЁХАС писал(а): Дон Хулио Тебенадо писал(а):
а там написано 235 или 215
Это где такая чушь написана?!?!
Re:
приоритетней инфа на наклейках в проемах дверей, если есть.Pivovar писал(а):В "Инструкции по ремонту и техническому обслуживанию" по конику. Там 215. У меня, например, в иероглифах книжки, что нашел в перчаточном ящике, просматривалась резина 235. Короче, у всех ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ машины и все правы.ЛЁХАС писал(а): Дон Хулио Тебенадо писал(а):
а там написано 235 или 215
Это где такая чушь написана?!?!
-
- Контактная информация:
Не, где , оказывается, есть версии улучшенные, сверхулучшенные и золотые
Хотя, я всю не штудировал, может, и там вакуумную блокировку на Галл описывают
Мой подкрашивали кореёзы, так что наклеек на дверях не нашел. А книжку с иероглифами они, добрые люди,
положили! Ну, и я на нее положил

Хотя, я всю не штудировал, может, и там вакуумную блокировку на Галл описывают

Мой подкрашивали кореёзы, так что наклеек на дверях не нашел. А книжку с иероглифами они, добрые люди,