VanoRom » 17/06/2016,21:13
Дон Хулио Тебенадо писал(а): проволока сильно разогревается,
относительно...
Дон Хулио Тебенадо писал(а):припой не прокатит ибо температура его плавления низкая (он расплавится от нагревшейся проволоки)
у меня на обычном мягком припое уже 8 или 9 месяцев работает и ничего не отпаялось...
Дон Хулио Тебенадо писал(а):паять надо с кислотой (не знаю с какой, в радиомагазинах продается паяльная, хлорид цинка кажется)
пойдет простая ортофосфорная, продается как правило везде. только промыть водой как закончишь паять надо.
ГЛАВНОЕ когда паять будешь не грей долго лапку контактов, она в пластике и может расплавиться корпус.
а схема пайки проста как веник: 1- на паяльник берешь немного припоя (чем больше ДЕРЖАЩАЯСЯ капля тем быстрее отпаяется) и отпаиваешь остатки старой спирали (там в лапках есть отверстия в котрые были вставлены концы провода, их удобно прочистить заранее заостренной спичкой). 2- лудишь конца новой спирали (ВСЕ МЕСТА ПАЙКИ И ЛУЖЕНИЯ ОБИЛЬНО сплоть до висящей капли смазываешь кислотой (я только ортофосфорной пользуюсь) и пропаиваешь, что б припой был виден). 3- вставляешь спираль в лапки и капнув кислоты вешаешь красивую каплю припоя, что б не получилось холодной пайки только!, далее охлаждаем изделие и сушим. 4 - ГОТОВО.
удачи. НО никому не навязываю моё ИМХО, извините за тафтологию.
Последний раз редактировалось
VanoRom 17/06/2016,21:17, всего редактировалось 1 раз.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.