лязг в передней подвеске

Модератор: dyoma

лязг в передней подвеске

Сообщение vitalies » 15/09/2007,18:08

Привет, при въезде на бордюр задом со стороны передней подвески справа раздаётся сильный металлический звук - сначала удар а потом скрежет, причём происходит это только с вывернутым влево рулём. Если просто задом наезжать на препятствие с прямыми колёсами - тихо. Так-же ни звука при наезде вперёд при любом положении руля. Какие мнения - что это может быть?
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение <MAGA$$$> » 15/09/2007,19:09

вот у меня паджера 2ая такая же хрень,когда в овраг спускаешьси еще а потом начинает скрипеть аж жуть как на мтз 80 едешь!
<MAGA$$$>

Сообщение <MAGA$$$> » 15/09/2007,19:11

я думаю шо енто падушки крепления кузова к раме у меня передние убиты,жопу домкратом поднимаешь зазор между передним бампером и кузовом аж с кулак шириной!!опускаешь вс чики пуки!вд шкой брызгаю перестает скрипеть,опять по кочкам и начинает!!!
<MAGA$$$>

Сообщение vitalies » 21/07/2009,21:46

Через почти 2 года наконец случайно нашёл причину лязга. В передней подвеске было заменено всё - и звук не пропал. Сегодня меняли опоры двигателя и посмотрели опору коробки на всяк случай - опора оказалось в порядке - но балка на которй сидит она и корбка с раздаткой с правой стороны была выгнута от сильного удара. Из за этой деформации торсион находится в пане мм от балки и при ходе вниз ударяется о неё издавая тот самый лязг - о как!!!!!!

Изображение

выгибать балку это гимор поэтому просто сделаем проставки и опустим её вместе с коробкой ниже - заодно уменьшится угол между хвостовиком и карданом задним
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение Сергей борода » 22/07/2009,00:29

vitalies писал(а):выгибать балку это гимор поэтому просто сделаем проставки и опустим её вместе с коробкой ниже - заодно уменьшится угол между хвостовиком и карданом задним
Хорошо если эти "красивые" болты на фотке отдадутся, я оборвал половину (замачивание,обстукивание и прогревание не помогли)
З.Ы. Спасибо за инфу по 53 амам- купил буду ставить, а газелевские я оборвал так же как и Вы.
G.1 3.0 94г. 3дв мкпп "нелинейный лифт", STT33х12.5, лебеда9000
Сергей борода

Сообщение chika » 22/07/2009,02:38

vitalies писал(а):при въезде на бордюр задом со стороны передней подвески справа раздаётся сильный металлический звук - сначала удар а потом скрежет
У меня так же, но разве может торсион такой звук издавать ? Проставки для балки уже сделал ? треск пропал ?

vitalies писал(а):просто сделаем проставки и опустим её вместе с коробкой ниже - заодно уменьшится угол между хвостовиком и карданом задним
И заодно дорожный просвет чуть чуть. Ещё более благоприятная среда для "догнутия" балки. + Если где-то уменьшится, значит где-то прибавится а именно на переднем кардане.

Сергей борода писал(а):Хорошо если эти "красивые" болты на фотке отдадутся, я оборвал половину (замачивание,обстукивание и прогревание не помогли)
У меня все пошли с помошью головки, мощного воротка, метровой трубы и какой-то матери. Без замачиваний и нагреваний, только щёточкой металической почистил. А у vitalies машина на год моложе моей, да и условия эксплуатации проще(не Москва), должны хорошо пойти.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
chika

Вернуться в Подвеска/Рулевое