лязг в передней подвеске
Модератор: dyoma
- vitalies
 - Контактная информация:

лязг в передней подвеске
Привет, при въезде на бордюр задом со стороны передней подвески справа раздаётся сильный металлический звук - сначала удар а потом скрежет, причём происходит это только с вывернутым влево рулём. Если просто задом наезжать на препятствие с прямыми колёсами - тихо. Так-же ни звука при наезде вперёд при любом положении руля. Какие мнения - что это может быть?

- 
				<MAGA$$$>

- 
				<MAGA$$$>

- vitalies
 - Контактная информация:

Через почти 2 года наконец случайно нашёл причину лязга. В передней подвеске было заменено всё - и звук не пропал. Сегодня меняли опоры двигателя и посмотрели опору коробки на всяк случай - опора оказалось в порядке - но балка на которй сидит она и корбка с раздаткой с правой стороны была выгнута от сильного удара. Из за этой деформации торсион находится в пане мм от балки и при ходе вниз ударяется о неё издавая тот самый лязг - о как!!!!!!

выгибать балку это гимор поэтому просто сделаем проставки и опустим её вместе с коробкой ниже - заодно уменьшится угол между хвостовиком и карданом задним

выгибать балку это гимор поэтому просто сделаем проставки и опустим её вместе с коробкой ниже - заодно уменьшится угол между хвостовиком и карданом задним
- 
				Сергей борода
 - Контактная информация:

Хорошо если эти "красивые" болты на фотке отдадутся, я оборвал половину (замачивание,обстукивание и прогревание не помогли)vitalies писал(а):выгибать балку это гимор поэтому просто сделаем проставки и опустим её вместе с коробкой ниже - заодно уменьшится угол между хвостовиком и карданом задним
З.Ы. Спасибо за инфу по 53 амам- купил буду ставить, а газелевские я оборвал так же как и Вы.
- chika
 - Контактная информация:

У меня так же, но разве может торсион такой звук издавать ? Проставки для балки уже сделал ? треск пропал ?vitalies писал(а):при въезде на бордюр задом со стороны передней подвески справа раздаётся сильный металлический звук - сначала удар а потом скрежет
И заодно дорожный просвет чуть чуть. Ещё более благоприятная среда для "догнутия" балки. + Если где-то уменьшится, значит где-то прибавится а именно на переднем кардане.vitalies писал(а):просто сделаем проставки и опустим её вместе с коробкой ниже - заодно уменьшится угол между хвостовиком и карданом задним
У меня все пошли с помошью головки, мощного воротка, метровой трубы и какой-то матери. Без замачиваний и нагреваний, только щёточкой металической почистил. А у vitalies машина на год моложе моей, да и условия эксплуатации проще(не Москва), должны хорошо пойти.Сергей борода писал(а):Хорошо если эти "красивые" болты на фотке отдадутся, я оборвал половину (замачивание,обстукивание и прогревание не помогли)
Audi A6 (4f-c6)  3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777