Что за трубка около горловины бака?
Модератор: dyoma
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Что за трубка около горловины бака?
Всем привет!
Около заливной горловины, за задним левым крылом проходит резиновая трубка (ок. 4 мм внутр. диаметр). На ней еще крепятся пластиковая деталь типа фильтра и кронштейн крепления, который у меня сломался. Трубка уходит вниз куда-то между днищем и баком.
Не могу понять ее назначение и должен ли куда-то присоединяться свободный ее верхний конец - может он соскочил.
Сразу скажу, что это не та трубка, которая выводит воздух из бака при заправке.
Подскажите, кто знает.
Около заливной горловины, за задним левым крылом проходит резиновая трубка (ок. 4 мм внутр. диаметр). На ней еще крепятся пластиковая деталь типа фильтра и кронштейн крепления, который у меня сломался. Трубка уходит вниз куда-то между днищем и баком.
Не могу понять ее назначение и должен ли куда-то присоединяться свободный ее верхний конец - может он соскочил.
Сразу скажу, что это не та трубка, которая выводит воздух из бака при заправке.
Подскажите, кто знает.
Re: Что за трубка около горловины бака?
вентиляция бака, шланг с фильтром должен висеть в воздухе так, чтобы в него по возможности не попадала вода
to:Abell,
нет там обратного клапана, просто фильтрик, чтобы в бак не засасывало [s]говно[/s] мусор всякий, по мере выработки топлива. А при повышении температуры за бортом, воздуху нужно стравливаться, поэтому не должно быть там клапана.
Похожие фильтрики много где стоят, на мототехнике покемонской.
нет там обратного клапана, просто фильтрик, чтобы в бак не засасывало [s]говно[/s] мусор всякий, по мере выработки топлива. А при повышении температуры за бортом, воздуху нужно стравливаться, поэтому не должно быть там клапана.
Похожие фильтрики много где стоят, на мототехнике покемонской.

- Sergei Ku
- Контактная информация:
Парни, огромное спасибо за разъяснения!
Я вчера этот шланг слегка подвязал к горловине нейлоновой стяжкой (вместо кронштейна) - чтобы сильно не болтался.
Теперь затяну эту стяжку и пусть дальше все продолжает абсорбироваться.
Я вчера этот шланг слегка подвязал к горловине нейлоновой стяжкой (вместо кронштейна) - чтобы сильно не болтался.
Теперь затяну эту стяжку и пусть дальше все продолжает абсорбироваться.
- dyoma
- Контактная информация:
Там стоит клапан.
Поплавок.
Когда топлива под завязку, поплавок затыкает дырочку.
Поплавок.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Тоесть если кронштейн поломался и ориентация сабжа нарушена, то клапан не закрывается?dyoma писал(а):Там стоит клапан.
Поплавок.
- Поползень
- Контактная информация:
это как? система "бак-трубка-клапанпоплавок-трубка". Как ты не крути клапан поплавок, как его не ориентируй (хоть вверх ногами, хоть боком-раком...) все одно - жижа подошла к поплавку и приперла им дырдочку...McEr писал(а):Тоесть если кронштейн поломался и ориентация сабжа нарушена, то клапан не закрывается?

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Re:
есть поплавок, а есть поршенек....Поползень писал(а):это как? система "бак-трубка-клапанпоплавок-трубка". Как ты не крути клапан поплавок, как его не ориентируй (хоть вверх ногами, хоть боком-раком...) все одно - жижа подошла к поплавку и приперла им дырдочку...McEr писал(а):Тоесть если кронштейн поломался и ориентация сабжа нарушена, то клапан не закрывается?![]()
Вот кабы поплавок это был поршенек, то между ним и корпусом ничего не протекло. А тут, по новой версии - это поплавок, тоесть мимо него может протекать...
Я тут почему задумался то: у меня сия приблуда сверху на баке лежит аккуратненько так, мож я при полном баке, соляру отдаю обратно природе?

- Abell
- Контактная информация:
а вот хрен его знаетMcEr писал(а):соляру отдаю обратно природе?

- medved_1_nah
- Контактная информация: