Замена водительских прав

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Re:

Сообщение chim » 17/01/2016,18:17

ЛЁХАС писал(а):Вот, любителям поплакаться что это у нас в стране всё на маразме, а вот то-ли дело в демократичной Европе. Это пишет чех, Профессиональный Водитель с большой буквы (орфография и пунктуация автора сохранены):
"Вот. Я водитель с 1988-ого года. Всю жизнь я отработал на Татре. Без аварии, без каких-либо проблем. Счас я уже неездью, ато только спасибо законодательству ЧР и Евросоюза. Потому что. Вот с 1988-ого года мне хватало для управления грузовыми автомобильями только права принадлежающей категории, значит " C " с прицепом категория " E ". Все ястно и поньятно. Ну только до момента наступленья в силу закона что водитель должен иметь " profesni prukaz " значит типа ещо одних водительских прав которые мало нестоят в пределах 35 тысяч крон. Ну чтобы получить этие професийные права то надо соберать справки, бумажки, штампи, розрешенья и тд. и тд. Надо проходить рентгены головы если вы нормальный или нет, и тд. Что я например считаю как вступление до моей личности, и приклоньяюся к тому что это несовсем в порядке с правами человека. Вот и так я неездью. Притом професийние права надо обновлять каждые 2 года, надо заново проходить автошкол, Ну знаете я так посмотрел а это просто лишь бы вытащить денег из человека!!! Столько лет ничево ненадо было и счас сразу все и обязательно нужно. При том я водитель и ничево другого неумею делать. То значит законодательство менья лишило хлеба который меня кормит всю жизнь. И не только меня и мою семъю. Что вот законодательство. Это просто я написал потому что это правда, ну потому чтобы показать как выгледит закнодательство."

Что то меня не впечатлило. Нытик какой то. Одного его поставили в такие условия? ВСЕХ водителей. Сейчас что? Водителей грузовых автомобилей у них больше не будет? Будут водители. И пересдавать всё в сроки будут. И справки и штампы собирать все будут.
И этот водитель постонет, поплачет, получит профессиональные права и дальше ездить будет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Паромщик » 17/01/2016,20:06

А мне понятно его нытьё. С 84 года с баранкой и тоже другого ничего не могу, одна надежда на пенсию до которой 5 с небольшим, бог даст доработаю, У нас тоже начинается такое же, сначала тахограф с личной картой водителя, потом "платон" , скоро ещё чё нить придумают, знают же что заплатят и никуда не денутся. Дойдёт до того что и легковые будут платить за проезд. Только вот профессионалы компенсируют свои затраты из нашего кармана..,
G-2 2.5TDI 99г.5дв МКПП без АБС мехТНВД пружины exceed суперселект AUDI СUPE QVATRO 90гв / Утюг конечно не топор он очень сложный прибор!
Паромщик

Сообщение ЛЁХАС » 17/01/2016,23:44

Серёга, при чём тут его нытьё?! :wall: :wall: :wall: Он что призывает к чему-то, петиции рассылает. Я же ясно написал ДЛЯ ЧЕГО я это выложил: для наших отечественных нытиков, которые считают что ТОЛЬКО У НАС маразм, бюрократия, съём денег, платон и т.п. И при чём тут "одного его поставили в такие условия?" ? Да - всех их поставили раком! Всех в цивилизованной европе! А за человека не переживай, у него всё хорошо, свой бизнес, он просто поделился тем, что сожалеет о том что теперь ему для души (а не по работе) на грузовике заморочнее стало кататься :)
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение McEr » 18/01/2016,09:52

to:ЛЁХАС,
Я тут на время всероссийского постновогоднего запоя работал в Воронеже с очередной порцией иностранцев. Двумя голландами (один полунемец какой-то) и хохол. Ну, а чо, тоже ж иностранец. :)
Так вот кого не послушаешь, у всех есть жопашные неприятные аспекты жизни. Ну, в смысле, аспекты, где особенно видится попытка гос-ва нагнуть своего добропорядочного гражданина. :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Abell » 18/01/2016,10:25

McEr писал(а): у всех есть жопашные неприятные аспекты жизни

Offtopic :
Таким образом, вопрос "куда свалить с этой страны" плавно перетекает в "куда свалить с этой планеты" :D
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Re: Замена водительских прав

Сообщение Andrey_1960 » 18/01/2016,10:31

McEr писал(а): кого не послушаешь, у всех есть жопашные неприятные аспекты жизни. Ну, в смысле, аспекты, где особенно видится попытка гос-ва нагнуть своего добропорядочного гражданина.

Эт точно. Такова природа человеческая. Только аспект аспекту рознь. Как говорил один мой бывший коллега: " У кого-то денег на хлеб не хватает, а у кого-то жемчуг мелкий..."
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Re:

Сообщение McEr » 18/01/2016,10:35

Abell писал(а):
McEr писал(а): у всех есть жопашные неприятные аспекты жизни

Offtopic :
Таким образом, вопрос "куда свалить с этой страны" плавно перетекает в "куда свалить с этой планеты" :D

если оффтопить дальше, то я раньше тоже подумывал о #поравалить
Но чем больше я общался с иностранцами в неформальной атмосфере за чашечкой пива, тем меньше мне туда хотелось.
А нынешние гансы, так вообще похоже уже были готовы к нам приехать наподольше, несмотря на воронежский тротуарный каток, убогий сервис и странную еду. :D
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re:

Сообщение chim » 18/01/2016,22:06

ЛЁХАС писал(а):Серёга, при чём тут его нытьё?! :wall: :wall: :wall: Он что призывает к чему-то, петиции рассылает. Я же ясно написал ДЛЯ ЧЕГО я это выложил: для наших отечественных нытиков, которые считают что ТОЛЬКО У НАС маразм, бюрократия, съём денег, платон и т.п. И при чём тут "одного его поставили в такие условия?" ? Да - всех их поставили раком! Всех в цивилизованной европе! А за человека не переживай, у него всё хорошо, свой бизнес, он просто поделился тем, что сожалеет о том что теперь ему для души (а не по работе) на грузовике заморочнее стало кататься :)

А я про другое. Просто человек ноет, как будто действительно его работы лишили. ВРЁТ! Лишь бы поныть. Будет и дальше работать.

А так нытиков везде хватает. У нас сейчас предприниматели ноют, что их бизнеса лишили. Заставили продавать товар только с документами. Только вот во-первых, многие продолжают работать. Значит не так и страшно. Во-вторых, не нравится - пошёл нафиг, спекулянт. Земли вон навалом, иди паши.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Паромщик » 19/01/2016,07:50

На Руси ныть не вредно, ;) глядь кто и пожалеет. А вот когда благополучие на виду, начинают завидовать, а там и до красного петуха недалеко. Пахать то желающих мало, а отнять, отжать, украсть, спалить, и т.д предостаточно :nea: ?
G-2 2.5TDI 99г.5дв МКПП без АБС мехТНВД пружины exceed суперселект AUDI СUPE QVATRO 90гв / Утюг конечно не топор он очень сложный прибор!
Паромщик

Сообщение Abell » 19/01/2016,09:19

to:Паромщик, "На Земле" - точнее будет ;)
Паромщик писал(а):Пахать то желающих мало, а отнять, отжать, украсть, спалить, и т.д предостаточно
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Пред.

Вернуться в Гараж