Реконструкция "Январский гром" 21 января 2018

Модераторы: jjeff, dyoma

Ответить
Freelancer
Контактная информация:

Реконструкция "Январский гром" 21 января 2018

Сообщение Freelancer »

Собираюсь 24.01.16 посетить вот эту реконструкцию

«Январский гром», Красносельско-Ропшинская операция, или Операция «Нева-2» (14 — 30 января 1944 года) — наступательная операция войск Ленинградского фронта в рамках стратегической Ленинградско-Новгородской операции
В результате операции войска Ленинградского фронта уничтожили петергофско-стрельнинскую группировку противника, отбросили врага на расстояние 60 — 100 км от города, освободили Красное Село, Ропшу,Красногвардейск, Пушкин, Слуцк и, во взаимодействии с войсками Волховского фронта, полностью освободили Ленинград от вражеской блокады

Был там 2 года назад - впечатления самые позитивные. :good:
Собираюсь поехать опять.
Если кто еще хочет - поехали вместе!

И еще:
Прежнему опыту и по информации от ОРГов шоссе будут перекрыты, пробки многочасовые и туда и особенно обратно. :shock:
А от соседнего шоссе через лес прямо к месту проведения ведет малозаметная дорожка :oops: (см. схему по ссылке)
Так что мы с вами сможем подъехать прямо в бельэтаж и потом таким же путем выбраться обратно. :D

На ближайшие выходные 17.01.16 но там я не был, поеду, или нет, пока не знаю.
Если желающие есть почему нет :)
Последний раз редактировалось Freelancer 20/01/2018,20:10, всего редактировалось 1 раз.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Freelancer писал(а):Так что мы с вами сможем подъехать прямо в бельэтаж и потом таким же путем выбраться обратно.
Мы из леса на танках,и нас в лоб из сорокопяток :yahoo: :D .
А ещё,по "броне" связкой гранат получить можно :D .
В следующие выхи поеду на дачу,за одно на обратном пути тропинку проверю.Пока снега мало,по лесу катаемся как по шоссе.
Возможно и на реконструкцию прокачусь.Главное что бы со стороны перегона Гостилицы - Большая Ижора не перегородили.Там вообще то два подъезда - один по северу реки (хорошо читается со спутника),другой по югу через лес.И что то мне подсказывает,что вся дорога будет забита застрявшими недоприводами. :D
Серебро-на-Черном
Контактная информация:

Re: Реконструкция "Январский гром" 24 января 2016

Сообщение Серебро-на-Черном »

По машине остались последние штрихи доделать :hi: С удовольствием поеду!!! :good:
G2, 2.5 TDi, МКПП, 2000, 5дв, LSD, пружинный, Чёрный Немец.
L 200 (2004) Серебро-на-Черном (Продана, отличный автомобиль)
Freelancer
Контактная информация:

Сообщение Freelancer »

salmon509 писал(а):на обратном пути тропинку проверю.
Серега, если сможешь проверить -СУПЕР!!! Как минимум нужно понять: проезжая это дорога для нас, или нет.
salmon509 писал(а):Пока снега мало,по лесу катаемся как по шоссе.
:+1: Но обещают, что за ближайшие три дня навалит - ну что же, тем лучше 8-)
salmon509 писал(а):Главное что бы со стороны перегона Гостилицы - Большая Ижора не перегородили
Не пишут что будут там перекрывать. Хотя, таких как мы умников может сотни две набраться запросто. Поставят Гайца и привет!
Два года назад там тысяч 10 зрителей было. 3 часа выезжали. :shock:
salmon509 писал(а):вся дорога будет забита застрявшими недоприводами.
Прикольно :)
Freelancer
Контактная информация:

Сообщение Freelancer »

Ну...
Обновлю тему :)
Кто еще хочет поехать?
В качестве заманухи могу предложить САМОВАР!!! (батькин) :D
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Возможно.
Чё бы и нет - самовар, шашлычок :drinks:
Freelancer
Контактная информация:

Сообщение Freelancer »

Ну что други!
Разведка прошла :D
Силами двух экипажей:
to:salmon509, to:Freelancer,
Отлично покуражились и отттянулись!
"Давно у меня такой охоты не было!" (С) к/ф ОНО
Так что есть дорожка, которую точно не будут перекрывать :D :D :D
Проходится на "стандарте" с интересом и интригой примерно минут за 40-50. Мешавшие стволы мы это.... того... :oops:
Особенно впечатлило что местами едешь по просеке как по асфальту, а потом понимаешь что под снегом лед. :hahaha: промерзло все намертво, снега не больше 20см.
Так что давайте, подтягивайтесь в следующие выходные.
Фотки не делали, некогда было.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

К среде попробую видяшку склеить небольшую.
"Проклятые частные собственники" внесли изменения в маршрут хитрожопого подъезда к мероприятию,но мы
,как элемент отдыха,к реконструкции пробили увлекательный спецучасток. :D
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Спасибо что пригласили на пробивку, друзья. Вот этот смайлик вам без таблички: :+1:
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

to:ЛЁХАС,
Это что нафиг за претензии :hospital: .
"По квитанции корова...."(С)
Freelancer писал(а):Собираюсь 24.01.16 посетить вот эту реконструкцию
Freelancer писал(а):Если кто еще хочет - поехали вместе!
salmon509 писал(а):В следующие выхи поеду на дачу,за одно на обратном пути тропинку проверю
Freelancer писал(а):Кто еще хочет поехать?
В качестве заманухи могу предложить САМОВАР!!!
ЛЁХАС писал(а):Возможно.
Чё бы и нет - самовар, шашлычок

Дача не срослась,а обещание было.Сёдня с утра собирался всё равно выехать ОДИН.Но вчера вечером позвонил Дима и предложил поехать в две машины,что до этого делать не собирался или не афишировал.Что и было сделано.От тебя звонков не поступало.
Так что смайлик без таблички неуместен.
Восемь раз перечитал тему,желающих поехать на разведку не увидел.Или мы все друг друга не правильно поняли?
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Ну если Фрилансер имел в виду разведку:
Freelancer писал(а):Обновлю тему
Кто еще хочет поехать?
В качестве заманухи могу предложить САМОВАР!!! (батькин)
То либо у меня лыжи не едут, либо ... Так что теперь два смайлика без таблички :)
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Если прочитать всю тему внимательно и применить к этому логику,то Дима ни кого на разведку не звал,а звал на саму реконструкцию.И вот именно туда он зазывал всех самоваром.
Сегодня там не самовар рулил,а топор,пила и спущенные колёса.
А ты нам тут фигвамы рисуешь :cry:
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to:salmon509, Серёга, хорош бухать! Где я про самовар на разведке что говорил? Я же ясно написал:
ЛЁХАС писал(а):Спасибо что пригласили на пробивку
:wall:
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

ЛЁХАС писал(а):Ну если Фрилансер имел в виду разведку:

Freelancer писал(а):
Обновлю тему
Кто еще хочет поехать?
В качестве заманухи могу предложить САМОВАР!!! (батькин)

То либо у меня лыжи не едут, либо ...
ЛЁХАС писал(а):Где я про самовар на разведке что говорил?
ЛЁХАС писал(а):Возможно.
Чё бы и нет - самовар, шашлычок
salmon509 писал(а):Восемь раз перечитал тему,желающих поехать на разведку не увидел
"Закусывать надо"(С) ;)
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Так про планировавшуюся разведку никто и не заявлял, только ты сказал что по пути с дачи заедешь проверить тропинку :unknown:
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Блин.Я тебе про Фому,а ты мне про Ерёму.
Я тебе про то и говорю.
ЛЁХАС писал(а):Так про планировавшуюся разведку никто и не заявлял, только ты сказал что по пути с дачи заедешь проверить тропинку
А то что не позвонили,так извини. Или что,надо было весь клуб обзвонить?А если бы забыл кого?От каждого такого по смайлику без таблички получить? :)
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

salmon509 писал(а):надо было весь клуб обзвонить?
Надо было просто в теме написать, что 17 намечается разведка.
Я на такие весчи не езжу из-за дачи, а тут дача обломалась по известным причинам,
Денёк был свободным, .....но эт я про себя. Я то уж привык , (что меня в дом, не пускают, в квартиру не пускают, тут вот и покататься не зовут).
А остальным, да - приглашения не было..... :good: ( ну это раз смайлик без таблички не нравится)
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

dyoma писал(а):Надо было просто в теме написать, что 17 намечается разведка.
Тема Димина,его и клюйте. :)
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

to:dyoma, to:ЛЁХАС,
Морячок зарылся, он развел всех людей, что его грузили, слышь? И как в грунт....©
:jokingly: :jokingly:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=rwt0CoNOrg4[/BBvideo]
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

salmon509 писал(а):Тема Димина,его и клюйте.
"Морячок то этот, твёрдый как шанкр. Пули от него отскакивают" (с)
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Freelancer
Контактная информация:

Сообщение Freelancer »

"Правду говорить легко и приятно!" (М.А. Булгаков)

[align=center]Объяснение.[/align]

Вечером 16.01.2016 я,to:Freelancer, позвонил to:salmon509, уверенный что на следующий день 17.01.2016 он, по дороге с своей дачи, расположенной в районе г. Кингисеппа, поедет на разведку дороги через лес от места проведения реконструкции "Январский Гром 2016", как он писал об этом несколькими днями раньше.
Я предполагал, что скорее всего он поедет вместе с to:dyoma, который проживает на соседнем с to:salmon509 приусадебном участке и я решил, что в назначенный час присоединюсь к ним.
В ходе телефонного разговора to:salmon509 сообщил мне, что на дачу он в эти выходные не поехал, по неизвестной мне причине и поэтому поедет сразу на разведку утром, как только прос[s]пится[/s]нется.
Также to:salmon509 сообщил мне, что машина у него с пятницы оставлена на работе, расположенной в промзоне Парнас - (точного адреса сообщить не могу)
Узнав это, и приняв во внимание тот факт, что температура воздуха около -20С, а to:salmon509, проживает в отдаленном пригороде г. Санкт-Петербурга (пос. Песочное - точного адреса сообщить не могу) я, поскольку был вечер [s]пятницы[/s]субботы, решил что обязательно должен ему помочь и предложил заехать за ним утром, вместе со своим сыном и to:Мелкотравчатый и всем вместе поддержатьto:salmon509 в этой затее.
В мои планы входило:
Вместе со своим сыном, утром, до встречи с to:salmon509, отвезти на дачу, расположенную в 10 км от пос. Песочное, письменный стол, незаметно вывезенный мной из офиса компании, в которой я работаю, после чего, заехать за to:salmon509 по месту его проживания, и отвезти to:salmon509 по месту работы, помочь ему завести брошенный автомобиль, оснащенный ненадежным дизельным двигателем D4BH, заехать за to:Мелкотравчатый и поехать вместе на разведку.
Позвонить кому-либо из членов клуба, в том числе to:ЛЕХАС и to:dyoma в этот момент я не догадался, поскольку был вечер вечер [s]пятницы[/s]субботы.
Описанный мной план был исполнен, но с некоторыми изменениями:
1) Мой сын ночевать домой не явился. Как потом выяснилось, он, поскольку был вечер субботы, остался ночевать у знакомой гражданки, родители которой, в отличие от to:salmon509 уехали на дачу. ФИО, год рождения и адрес проживания гражданки сообщить не могу.
Утром мобильный телефон сына не отвечал, поэтому мне пришлось выехать из дома одному, и попросить to:salmon509 помочь мне выгрузить стол у меня на даче, в сарае. Что и было нами сделано.
2) to:Мелкотравчатый как было условлено накануне, ответил на мой звонок, но, вероятно приняв во внимание тот факт, что температура воздуха -20С, и что сегодня утро воскресенья. [s]послал меня[/s] сообщил, что никуда не поедет.
Таким образом, мы вместе с to:salmon509 на удивление легко завели его автомобиль и выехали на разведку вдвоем.

На основании заблаговременно проведенного топографического изучения местности, с использованием широкодоступных спутниковых снимков, ожидалось,что данное мероприятие займет не более 1-2 часов.
Однако, по прибытии на место и проезде 90% найденной дороги нами было визуально установлено, что оставшийся неизвестным фермер, (координаты проживания для [s]наведения ра[/s] проведения дознания с удовольствием сообщу), перегородил дорогу забором, чем сделал ее юридически непроезжей.
Установив этот факт, но имея привычку доводить дело до конца, мы с to:salmon509 решили пробиваться в объезд, через лес, по просекам.
В результате произведенных действий нами был проложен внедорожный маршрут позволяющий попасть к месту Реконструкции и обратно, в объезд всех полицейских блок-постов.
Маршрут преодолим для а.м. Хюндай Галлопер в стандратной комплектации за 40-50 минут. (без учета ошибок пилотирования)
В ходе прокладки маршрута нами были понесены потери:
to:salmon509 Дверь задняя правая, течь тосола по неустановленной причине.
to:Freelancer Плафон сигнала поворотника передний правый, Глушитель с диагностируемыми на слух повреждениями, дворник заднего стекла, незначительное повреждение клык заднего бампера,
Дуга багажника Газ 3110, и шакл на 15т. массой на 1500г - утеряны.
Этот шакл был мне особенно дорог, поскольку его привез мой тесть из кругосветного плавания. (хохмы ради, при списании с судна в одной из африканских стран, коллеги подсунули этот шакл тестю в чемодан, и тесть его тащил до самого СПб. :lol: :rofl: ) Он мне его подарил и шакл висел на переднем крюке уже несколько лет.
Планирую снаряжать за шаклом дополнительную экспедицию с металлодетекторами, пока наши следы не растаяли.
Желающие могут присоединиться.

18.01.2016 С уважением, to:Freelancer
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Freelancer писал(а): легко завели его автомобиль
Естественно, у него ж дизель.
"Дизель, дизель деточка." (с)
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to:Freelancer, Это всё демагогия и схоластика. К тебе вопросов итак не было :D
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Freelancer писал(а):"Правду говорить легко и приятно!" (М.А. Булгаков)
"Говорить легко свою правду. И особенно легко и приятно это делать,когда ты обличаешь кого нибудь, и в чём нибудь." (я) :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Санкт-Петербург»