"Правду говорить легко и приятно!" (М.А. Булгаков)
Объяснение.Вечером 16.01.2016 я,
to:Freelancer, позвонил
to:salmon509, уверенный что на следующий день 17.01.2016 он, по дороге с своей дачи, расположенной в районе г. Кингисеппа, поедет на разведку дороги через лес от места проведения реконструкции "Январский Гром 2016", как он писал об этом несколькими днями раньше.
Я предполагал, что скорее всего он поедет вместе с
to:dyoma, который проживает на соседнем с
to:salmon509 приусадебном участке и я решил, что в назначенный час присоединюсь к ним.
В ходе телефонного разговора
to:salmon509 сообщил мне, что на дачу он в эти выходные не поехал, по неизвестной мне причине и поэтому поедет сразу на разведку утром, как только прос
питсянется.
Также
to:salmon509 сообщил мне, что машина у него с пятницы оставлена на работе, расположенной в промзоне Парнас - (точного адреса сообщить не могу)
Узнав это, и приняв во внимание тот факт, что температура воздуха около -20С, а
to:salmon509, проживает в отдаленном пригороде г. Санкт-Петербурга (пос. Песочное - точного адреса сообщить не могу) я, поскольку был вечер
пятницысубботы, решил что обязательно должен ему помочь и предложил заехать за ним утром, вместе со своим сыном и
to:Мелкотравчатый и всем вместе поддержать
to:salmon509 в этой затее.
В мои планы входило:
Вместе со своим сыном, утром, до встречи с
to:salmon509, отвезти на дачу, расположенную в 10 км от пос. Песочное, письменный стол, незаметно вывезенный мной из офиса компании, в которой я работаю, после чего, заехать за
to:salmon509 по месту его проживания, и отвезти
to:salmon509 по месту работы, помочь ему завести брошенный автомобиль, оснащенный ненадежным дизельным двигателем D4BH, заехать за
to:Мелкотравчатый и поехать вместе на разведку.
Позвонить кому-либо из членов клуба, в том числе
to:ЛЕХАС и
to:dyoma в этот момент я не догадался, поскольку был вечер вечер
пятницысубботы.
Описанный мной план был исполнен, но с некоторыми изменениями:
1) Мой сын ночевать домой не явился. Как потом выяснилось, он, поскольку был вечер субботы, остался ночевать у знакомой гражданки, родители которой, в отличие от
to:salmon509 уехали на дачу. ФИО, год рождения и адрес проживания гражданки сообщить не могу.
Утром мобильный телефон сына не отвечал, поэтому мне пришлось выехать из дома одному, и попросить
to:salmon509 помочь мне выгрузить стол у меня на даче, в сарае. Что и было нами сделано.
2)
to:Мелкотравчатый как было условлено накануне, ответил на мой звонок, но, вероятно приняв во внимание тот факт, что температура воздуха -20С, и что сегодня утро воскресенья.
послал меня сообщил, что никуда не поедет.
Таким образом, мы вместе с
to:salmon509 на удивление легко завели его автомобиль и выехали на разведку вдвоем.
На основании заблаговременно проведенного топографического изучения местности, с использованием широкодоступных спутниковых снимков, ожидалось,что данное мероприятие займет не более 1-2 часов.
Однако, по прибытии на место и проезде 90% найденной дороги нами было визуально установлено, что оставшийся неизвестным фермер, (координаты проживания для
наведения ра проведения дознания с удовольствием сообщу), перегородил дорогу забором, чем сделал ее юридически непроезжей.
Установив этот факт, но имея привычку доводить дело до конца, мы с
to:salmon509 решили пробиваться в объезд, через лес, по просекам.
В результате произведенных действий нами был проложен внедорожный маршрут позволяющий попасть к месту Реконструкции и обратно, в объезд всех полицейских блок-постов.
Маршрут преодолим для а.м. Хюндай Галлопер в стандратной комплектации за 40-50 минут. (без учета ошибок пилотирования)
В ходе прокладки маршрута нами были понесены потери:
to:salmon509 Дверь задняя правая, течь тосола по неустановленной причине.
to:Freelancer Плафон сигнала поворотника передний правый, Глушитель с диагностируемыми на слух повреждениями, дворник заднего стекла, незначительное повреждение клык заднего бампера,
Дуга багажника Газ 3110, и шакл на 15т. массой на 1500г - утеряны.
Этот шакл был мне особенно дорог, поскольку его привез мой тесть из кругосветного плавания. (хохмы ради, при списании с судна в одной из африканских стран, коллеги подсунули этот шакл тестю в чемодан, и тесть его тащил до самого СПб.
) Он мне его подарил и шакл висел на переднем крюке уже несколько лет.
Планирую снаряжать за шаклом дополнительную экспедицию с металлодетекторами, пока наши следы не растаяли.
Желающие могут присоединиться.
18.01.2016 С уважением,
to:Freelancer