Течет из-под шланга насоса гидроусилителя
Модератор: dyoma
- smilespb
- Контактная информация:
to:kibandrei, в своей жизни встречал два вида крепления шланга к насосу:
на бензинке (моей) изначально в корпус насоса ввернут штуцер, на который через медные шайбы садилось "банджо" шланга, и затягивалось гайкой самоконтращейся
второй вариант увидел, когда купил насос от дизеля, насос такой же. а вот крепление шланга было без штуцера, просто болтом с масляным каналом, но тоже с двумя медными гайками (с каждой стороны от банджо).
ни в том ни в другом случае конусов я не видел. а затягивал от души обычной полдюймовой трещеткой.
на бензинке (моей) изначально в корпус насоса ввернут штуцер, на который через медные шайбы садилось "банджо" шланга, и затягивалось гайкой самоконтращейся
второй вариант увидел, когда купил насос от дизеля, насос такой же. а вот крепление шланга было без штуцера, просто болтом с масляным каналом, но тоже с двумя медными гайками (с каждой стороны от банджо).
ни в том ни в другом случае конусов я не видел. а затягивал от души обычной полдюймовой трещеткой.
- Миша
- Контактная информация:
Re: Течет из-под шланга насоса гидроусилителя
Мучался с такой же проблемой. Не текло но мокрело неприятно. Вопрос решили медные шайбами но вместо ниток добавил резиновых колечок (знаю, что колхоз но другого под рукой не было) В идеали лучше родные резиновые колечки. И насклько мне не изменяет память там действительно конус. И еще сливайте жижу с бачка перед процедурами с шалнгом, иначе зальет все атфкой.
G_2 2.5TD 07.99г. 3дв. МКПП, пружины, без АБС 33 R16
- Поползень
- Контактная информация:
А я тупо поливаю декстрон... за семь лет еле-еле литрушку израсходовал...

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Миша
- Контактная информация:
Поползень писал(а):А я тупо поливаю декстрон... за семь лет еле-еле литрушку израсходовал...![]()
Эстетичность однако. Лишняя грязь под капотом. Хотя тут каждому сове

- chim
- Контактная информация:
Re:
kibandrei писал(а):А сверху гайка или колпачок?
А сверху штатно гайка. Вот по резьбе и лезет масло. У меня тоже. Не сильно. Но лезет.
Уплотняется всё же резиновыми колечками внутри.
У меня тоже течёт. Но совсем не много. Доберусь и поставлю или колпачок сверху, или подмотаю тефлоном. Резиновые колечки - как то не хотят работать. Лучше 2 медных шайбы сверху и снизу. И колпачок.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Re:
general писал(а):chim писал(а): сверху штатно гайка
3 года назад купил новый шланг и сразу на медь и сухо как в аптеке.и ни какой резины не надо.гайка с верху
Повезло, значит. Гайка с обычной резьбой. По умолчанию затягиванием резьба не уплотняется.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Миша
- Контактная информация:
В штатном исполнении медные шайбы не помогут, будет течь по резьбе, если конечно верхнюю медную шауйбу не накрутить
Когда покупаете медные шайбы попытатесь их согнуть........ а то последнее время медные шайбы совсем не медные, а сталь обменненная

Текло из под гайки,не держало верхнее резиновое кольцо, резинку менять не стал вырезал из алюминия толщиной 2мм самодельную шайбу ,внутренний диаметр такой чтобы шаиба на резьбу навинчивалась ,наружный должен быть больше гайки примерно на 3мм ,гровер не ставил .Пока всё нормально не течёт.Лучше всё это делать из меди т.к. все алюминиевые шайбы одноразовые.
INNOVATION 2.5 TD АКПП 2003 без ABS.
- Fatman
- Контактная информация:
А в ремкомплект 57150-34A00 ГУРа входят эти самые колечки? А то и у меня потекло после снятия-установки шланга.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Fatman
- Контактная информация:
Про медные понятно. Давно собираюсь шелестящий подшипник в ГУРе заменить. Он у меня есть новый. Нужен сальник еще. Так вот думаю может ремкомплект купить если там эти колечки есть.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
про родные не подскажу,но вроде как это люминий с резиновой вставочкой по внутренему диаметру....Fatman писал(а):Про медные понятно. Давно собираюсь шелестящий подшипник в ГУРе заменить. Он у меня есть новый. Нужен сальник еще. Так вот думаю может ремкомплект купить если там эти колечки есть.
- Fatman
- Контактная информация:

Вот так выглядит ремкомплект. А те колечки или нет не знаю.. Кто нибудь знает?
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Fatman
- Контактная информация:
Да я не спешу
А как ты определил что правильных нет? Размеры там не указаны.

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация: