ремонт головы
Модератор: dyoma
Re: ремонт головы
Вот и определились. При опрессовке рубашки охлаждения, ко всему прочему выявили утечку из-под седел клапанов 4го цилиндра. Вердикт - в утиль. Ремонт нецелесообразен, и нет никаких гарантий успеха.
Сервис понравился, я такого оборудования и не видел, опрессовывали в специальной большой ванной, на плоскость головы закрепили толстенную прозрачную плиту, все утечки видны. Опрессовывают воздухом. Только вот цена аттракциона, блин 1500 руб.
Уже заказал себе новую ГБЦ.
ГБЦ (Головка Блока Цилиндров) 4D56/D4BA/D4BF/D4BH в сборе: Porter/Starex/H100/H200/Galloper/Pajero/L200/Delica
2200142880 AKESAI 21000 руб.
Сервис понравился, я такого оборудования и не видел, опрессовывали в специальной большой ванной, на плоскость головы закрепили толстенную прозрачную плиту, все утечки видны. Опрессовывают воздухом. Только вот цена аттракциона, блин 1500 руб.
Уже заказал себе новую ГБЦ.
ГБЦ (Головка Блока Цилиндров) 4D56/D4BA/D4BF/D4BH в сборе: Porter/Starex/H100/H200/Galloper/Pajero/L200/Delica
2200142880 AKESAI 21000 руб.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Добрый день, я про то что все надо поменять знаю, только с Галлопером все надо было менять, вот очередь дошла и до движка. Кузов откапиталил с полной окраской и "усиленным" антикором, раму зачистил, покрасил и также антикор, всю ходовку поменял, задний мост выкатывал, перебирал и усиливал рессоры, мост и все что на нем чистил и красил, вот добрался и до движка, на все надо и время и денежки. Впереди еще КПП и РК, сальники прокладки. Но наверное задержусь на движке.

По мимо всего прочего появился вопрос по прокладке ГБЦ. Прочитал тут все наверное по этой теме. Склоняюсь к оригиналу, но вот какой толщины у меня была прокладка? Ни отверстий, ни каких то других обозначений нет на старой прокладке. Замерил штангенциркулем старую - 1,5 мм. Вот наверное и буду ставить Hyundai/Kia 22311-42855 Прокладка головки блока цилиндров цена 2 379 р. Толщина 1,5 мм. Правильно?
P.S.
Про сальник генератора спросить тут можно? Номерок его.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... itle=01/02 ()Андрей_А писал(а):Про сальник генератора спросить тут можно? Номерок его.
можно я скажу?Андрей_А писал(а):А по прокладке что скажете?

http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 25#p194302
Вот тут написано как нужно подбирать прокладку. А уж как получится по жизни - сам себе злобный буратино.