Какие подшипники в генераторе?

Раздел для ОБСУЖДЕНИЯ запчастей, их взаимозаменяемости, поиска номеров и т.д. ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ/ПРОДАЖИ ЗАПРЕЩЕНЫ

Модератор: dyoma

Ответить
Pivovar
Контактная информация:

Сообщение Pivovar »

McEr писал(а):Другими словами: на глаз не определить качество подшипников. Никак. И напильником "в уголке" шоркать - тоже ничего не покажет.
Не, ну никакого позитива :cry: :wall: :wall:
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Pivovar писал(а):
McEr писал(а):Другими словами: на глаз не определить качество подшипников. Никак. И напильником "в уголке" шоркать - тоже ничего не покажет.
Не, ну никакого позитива :cry: :wall: :wall:
[spoil]Изображение[/spoil]
нужно просто покупать заведомо годные детали. Хотя и это не гарантирует успеха мероприятия. :nea:
raven_kg
Контактная информация:

Re: Какие подшипники в генераторе?

Сообщение raven_kg »

А я гляжу, [s]Кончита[/s] кончина подшипников гены весьма модна в нынешнем сезоне :D Принимайте еще одного горе-модника в кучу - тоже кончился подшипник гены :( Камрады, какие по вашему опыту дольше ходят?
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

raven_kg писал(а):А я гляжу, [s]Кончита[/s] кончина подшипников гены весьма модна в нынешнем сезоне :D Принимайте еще одного горе-модника в кучу - тоже кончился подшипник гены :( Камрады, какие по вашему опыту дольше ходят?
Те, в которые заложишь хорошую смазку.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Новичек »

raven_kg писал(а): Принимайте еще одного горе-модника в кучу - тоже кончился подшипник гены :( Камрады, какие по вашему опыту дольше ходят?
А как ты узнал, что он - все? Шумел? Или гена отказал и уже после вскрытия?
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

to:Новичек, Зашумел. Снял ремни, проверил люфты и вращение вала - люфт адский был. Вскрытие показало кончину 303-го подшипника - того, что на передней крышке.Задний еще более-менее, но все же решил махнуть до кучи. Прикупил 202-й NSK и 303-й какой-то Малайзийский. Сначала купил 303-й российского производства, но по пути с рынка зашел к генераторщику, тот отговорил ставить российские - не ходят они, говорит. Вернулся, купил по его совету малайзийский, а когда дома вскрыл для набивки смазкой по совету chim, то выяснил вот что - что в NSK, что в малайзийском присутствует смазка, причем в довольно добротном количестве. В российском же смазки было совсем-совсем чуть-чуть. Видать потому и не ходят.
Поставить еще не успел, поскольку предстоит решить 2 смешных вопроса:
1. живу на квартире, естессно тисков на балконе нет, ровно как и своего гаража. Банально не могу скрутить гайку шкива. Дни праздничные, ближайшие мастерские закрыты.
2. как снять подшипники не имея сьемника ничего при этом не поломав?
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

raven_kg писал(а):1. живу на квартире, естессно тисков на балконе нет, ровно как и своего гаража. Банально не могу скрутить гайку шкива. Дни праздничные, ближайшие мастерские закрыты.
неестественно, у меня есть на балконе тиски. :D
или тиски, или гайковерт, или новая гайка на замену срубленной/отсверленной.
raven_kg писал(а):2. как снять подшипники не имея сьемника ничего при этом не поломав?
методом разрушения старых. Надрез болгаркой по косой, удар молотка+зубило через тряпку (тряпка - защита от осколков). С внутренними кольцами так же - пилить+стучать.
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

McEr писал(а):неестественно, у меня есть на балконе тиски.
Ну не на съемной, я надеюсь ;)
McEr писал(а):методом разрушения старых. Надрез болгаркой по косой, удар молотка+зубило через тряпку (тряпка - защита от осколков). С внутренними кольцами так же - пилить+стучать.
мда... тот самый вариант, которого я зело боялся :D
Новичек
Контактная информация:

Сообщение Новичек »

я бы в твоем случае пошел в сервис с разобранным геной (там останется ротор с предней крышкой) и попросил отвернуть либо гайковертом, либо в тисках. Ну запатить 100р.
Последний раз редактировалось Новичек 08/03/2016,17:34, всего редактировалось 1 раз.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Новичек писал(а):я бы в твоем случае пошел в сервис с разобранным геной (там останеться ротор с предней крышкой) и попросил отвернуть либо гайковертом, либо в тисках. Ну запатить 100р.
В тисках зажимать нет за что. ((((((Портим поверхности.

Гайковёрт рулит.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

to:chim, to:Новичек, Решил вопрос проще - купил на рынке газовый ключик, зажал им шлицевую часть и свернул гайку. Шлицы не постралали - металл вала крепче китайского ключа :D Подшипники снял подпиливанием, заменил новыми, все норм. Где-то (выше по теме по-моему) читал размышления про материал сепараторов - стояли корейские подшипники с пластиковыми сепараторами, проработали лет наверное 15, если в Корее никто гену не менял, конечно (ну уж лет 5, как я этот галл знаю, никто подшипники не менял эт точно) и если бы не естественный износ шариков и канавок, то еще бы наверное столько же прошли. А износ был хорош - поперечный люфт около мм, пластиковая боковинка соскочила и привет пылюка.
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

raven_kg писал(а):Подшипники снял подпиливанием
А съёмник туда какой-нибудь подходит?
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

to:gogengame, не знаю, у меня не было. Но думаю то, чем снимают подшипники с тазов подойдет и нам.
Изображение
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

gogengame писал(а):
raven_kg писал(а):Подшипники снял подпиливанием
А съёмник туда какой-нибудь подходит?
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 1%80%D0%B0 ;)
Pivovar
Контактная информация:

Сообщение Pivovar »

gogengame писал(а):А съёмник туда какой-нибудь подходит?
Обычный двухлапый корявый не залезал- подпилил наждаком, для уверенности обвязал медной проволокой(соскакивали подточенные лапки) и всё, подшипник, с хлопком, слетел. :pardon:
Ответить

Вернуться в «Запчасти»