Какие подшипники в генераторе?
Модератор: dyoma
Какие подшипники в генераторе?
Хочется подготовиться к переборке генератора загодя, а инфы не обнаружил. Хочется приобрести не в автозапчастях, а в магазине, собственно, подшипников. Думаю, будет качественнее и дешевле, но какие брать?
Генератор штатный.
Генератор штатный.
- Поползень
- Контактная информация:
По экзисту на Галлопер/Инновейшн (каталог)
37334-02500 - Подшипник генератора передний (линк)
37342-35010 - Подшипник генератора задний (линк)
Если к "гене" 2,5ТД подходят эти з/ч, то по кодам думаю в тырнете найдешь где дешевле и быстрее купить, чем в экзисте
вот еще с какого-то форума инфа (ВНИМАНИЕ - НЕ ПРОВЕРЕНО!!!)
37334-02500 передний внешн=47мм, внутр=17мм, ширина=14мм
37334-02500 - Подшипник генератора передний (линк)
37342-35010 - Подшипник генератора задний (линк)
Если к "гене" 2,5ТД подходят эти з/ч, то по кодам думаю в тырнете найдешь где дешевле и быстрее купить, чем в экзисте

вот еще с какого-то форума инфа (ВНИМАНИЕ - НЕ ПРОВЕРЕНО!!!)
37334-02500 передний внешн=47мм, внутр=17мм, ширина=14мм
Последний раз редактировалось Поползень 07/10/2010,11:08, всего редактировалось 1 раз.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Вот квинтэссенция поиска размеров аналогов в интернете:
Задний: 23x14x8 мм, Hyundai 37342-35010 ,NSK B885T12DDNCXMC3E ,Transpo A690X00171 ,IKA 882540 ,(OEM номера
Mitsubishi: 31111-P08-J02, S930-P63-670, MD611928, 23721AA040, N336-18-W36) 1-2 канавки на
нем.
Передний: 17x47x14 мм, Hyundai 37334-02500 , 6303-2RS .
Настораживает скромный размер заднего. Возможно ошибочный, хотя из разных источников данные сходятся. Или в ваккуумнике есть ещё опора вала?
Задний: 23x14x8 мм, Hyundai 37342-35010 ,NSK B885T12DDNCXMC3E ,Transpo A690X00171 ,IKA 882540 ,(OEM номера
Mitsubishi: 31111-P08-J02, S930-P63-670, MD611928, 23721AA040, N336-18-W36) 1-2 канавки на
нем.
Передний: 17x47x14 мм, Hyundai 37334-02500 , 6303-2RS .
Настораживает скромный размер заднего. Возможно ошибочный, хотя из разных источников данные сходятся. Или в ваккуумнике есть ещё опора вала?
Итоги
Генератор MANDO 90 Ампер разобран. И в нём обнаружено: передний (ближе к шкиву) подшипник 6303-DK2 (303-й закрытый с 2 сторон). Задний подшипник NTN 6202 LH1 т.е. обычный 202 закрытый подшипник, но с двумя полосками вокруг внешней обоймы напоминающими резину. Видно для пущей герметичности, в дополнение к сальникам. Думаю можно заменить герметиком или вообще забить. Дальше в сторону насоса два уплотнения. Сальник, и за ним, ближе к насосу,манжета. Размер сальника 14.8х30х5. Размер манжеты аналогичный. Продаются за копейки парой в ремкомплекте. Номер 3734342020. Ещё может понадобиться резиновое колечко внешним диаметром ~31 мм. и внутренним ~27 мм. И сечением ~ 2-2.5 мм. Точнее сказать не могу. Маслостойкое
.Уплотняет стык генератора и насоса. Если кому интересно, то там ещё есть щётки сечением 8х5 мм. Например эти: AHM0576.

Последний раз редактировалось Mobi 14/11/2017,12:30, всего редактировалось 2 раза.
Re: Какие подшипники в генераторе?
А нет ли где-нибудь темы о том как перебрать этот генератор(штатный 90А), порядок разборки/сборки, что там сменить?
У меня что-то завизжало в нём, придётся снимать разбирать, интересует как правильно раскидать генератор, что заменить и на что обратить внимание.
Вот нашел, вроде он http://www.starexclub.ru/forum/viewtopi ... =9&t=12176
У меня что-то завизжало в нём, придётся снимать разбирать, интересует как правильно раскидать генератор, что заменить и на что обратить внимание.
Вот нашел, вроде он http://www.starexclub.ru/forum/viewtopi ... =9&t=12176
-
- Контактная информация:
Подшипники 202 и 303
Аккурат ремкомплект какого-то гены из волго-газелевского магазина 160 р. за оба.
Заменил 202 - развалился сепаратор. Передний на всяк. случай.
-----------------------
Перебирал гену, менял щетки.
Вопрос - кто как затягивал (и откручивал) гайку шкива на валу. Удивился, что там нет шпонки....
Аккурат ремкомплект какого-то гены из волго-газелевского магазина 160 р. за оба.
-----------------------
Вопрос - кто как затягивал (и откручивал) гайку шкива на валу. Удивился, что там нет шпонки....
160 за оба - плохая примета. Не к добру, а к снятию генератора через полгодика.Новичек писал(а):Подшипники 202 и 303
-----------------------

-
- Контактная информация:
Пока ремни стоят- можно открутить. А вот если снял гену (как яНовичек писал(а):Вопрос - кто как затягивал (и откручивал) гайку шкива на валу. Удивился, что там нет шпонки....

- chim
- Контактная информация:
Re:
Гайковёртом. Можно пневматическим. Можно электрическим. Ничего стопорить не надо. Массы якоря хватает, чтобы гайковёрт успел стронуть гайку, до того как якорь начнёт вращаться. 3-4 попытки и гайка в руках.Pivovar писал(а):Пока ремни стоят- можно открутить. А вот если снял гену (как яНовичек писал(а):Вопрос - кто как затягивал (и откручивал) гайку шкива на валу. Удивился, что там нет шпонки....) - зажимал шкив деревяшками в тисках и старые ремни в ручьях. Тогда сорвал нормально. Ошибка съема обошлась в часа два
Сам по себе конус держит на сдвиг мощно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Ну, не знаю, а откуда их брать по-вашему? чтоб с гарантией? Эти производство россия...McEr писал(а):160 за оба - плохая примета. Не к добру, а к снятию генератора через полгодика.
---------------------
Шкив был как-то аццки затянут. зажимал ось вакуумника в тиски через медные прокладки. крутил 70 см рычагом. Прокладки провернулись шлицы чуть поцарапались - алмазным надфилем поправил.
Есть варианты всегда, даже не в далеких далях. А уж у нас-то.Новичек писал(а):Ну, не знаю, а откуда их брать по-вашему? чтоб с гарантией? Эти производство россия...McEr писал(а):160 за оба - плохая примета. Не к добру, а к снятию генератора через полгодика.
160р это был нормальный прайс за один подшипник. Был, а сейчас я думаю он будет не меньше 250 стоить, все ж за валюту.

-
- Контактная информация:
Че-то McEr страху нагнал. Гену поставил, а теперь вот думаю...
сайт вот хороший нашел http://samip.ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8 ... %BF%D0%B7/
надо было бы в приличное место съездить....
Кстати вскрыл родной 303 подшипник - тоже пластиковый сепаратор и разваливается в руках. Смазки почти нет.
сайт вот хороший нашел http://samip.ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8 ... %BF%D0%B7/
надо было бы в приличное место съездить....
Кстати вскрыл родной 303 подшипник - тоже пластиковый сепаратор и разваливается в руках. Смазки почти нет.
- Поползень
- Контактная информация:
к сожалению российские подшипники не равно советские. Расейский подшипник теперь очень разный - та же Самара (СПЗ-Групп) на одном своем заводе делает качественные подшипники для авиации, а на другом собирает из китайских комплектующих ширпотреб "для народного хозяйства"....Новичек писал(а): Эти производство россия...
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
to:Новичек, не переживай так, генератор снять - как два пальца об асфальт.
вот нормальный шоп, дешевле экзистов.
http://screenshot.su/show.php?img=6dd10 ... 5bb807.jpg
http://screenshot.su/show.php?img=83ca4 ... 8dde3c.jpg
Так что мои опасения относительно качества гвоздилино-древесно-стружечных изделий ротационного назначения вполне понятны.

вот нормальный шоп, дешевле экзистов.
http://screenshot.su/show.php?img=6dd10 ... 5bb807.jpg
http://screenshot.su/show.php?img=83ca4 ... 8dde3c.jpg
Так что мои опасения относительно качества гвоздилино-древесно-стружечных изделий ротационного назначения вполне понятны.

Прикупил подшипники и щёточный узел. Отдавал в переборку спецам. Заметил, что сейчас и на холостых, и при подгазовывании свет фар одинаковый. Раньше было так, что на холостых тускнел немного.

GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Из оригинальных деталей купил:
Hyundai/Kia 37343-4A000 Сальник вакуумного насоса
Hyundai/Kia 37368-21330 Щётка угольная генератора в сборе
Hyundai/Kia 17512-10000 Кольцо уплотнительное тормозного шланга - 2
Оригинальные подшипники просятся те что на фото выше
Hyundai/Kia 37331-42001 Подшипник генератора
Hyundai/Kia 37341-42001 Подшипник генератора задний
Насколько я понял это закрытые 202 и 303 подшипники.
Тут у меня есть фирма рядом, которая занимается только подшипниками, и у них огромный выбор.
Самые качественные японские подшипники(202,303) у них есть, и они вдвое дешевле чем в автомагазине. Хотя есть и аналоги от 50 руб.
Вопрос, а когда откручиваешь шланги с генератора, много масла вытекает? Корыто подставлять или как?
Hyundai/Kia 37343-4A000 Сальник вакуумного насоса
Hyundai/Kia 37368-21330 Щётка угольная генератора в сборе
Hyundai/Kia 17512-10000 Кольцо уплотнительное тормозного шланга - 2
Оригинальные подшипники просятся те что на фото выше
Hyundai/Kia 37331-42001 Подшипник генератора
Hyundai/Kia 37341-42001 Подшипник генератора задний
Насколько я понял это закрытые 202 и 303 подшипники.
Тут у меня есть фирма рядом, которая занимается только подшипниками, и у них огромный выбор.
Самые качественные японские подшипники(202,303) у них есть, и они вдвое дешевле чем в автомагазине. Хотя есть и аналоги от 50 руб.
Вопрос, а когда откручиваешь шланги с генератора, много масла вытекает? Корыто подставлять или как?

-
- Контактная информация:
Купил еще пару подшипников за 160 р. - посмотреть что внутри.
По маркирове - VBF - вологодские.
Острым предметом снял резино-металлическое уплотнение - сепаратор стальной. сама сталь подшипника - вроде ничего - напильник скользит. Единственный минус - мало смазки. Надо было перед установкой забить побольше (не догадался). Резино-металлическое уплотнение можно легко снять и поставить без повреждений.
Острым предметом снял резино-металлическое уплотнение - сепаратор стальной. сама сталь подшипника - вроде ничего - напильник скользит. Единственный минус - мало смазки. Надо было перед установкой забить побольше (не догадался). Резино-металлическое уплотнение можно легко снять и поставить без повреждений.
Re:
Внутри ты ничего не увидишь. Более того, можно для эксперимента купить китайский типа какойнить Крафт, он будет еще круче вологодского. Пока новый*Новичек писал(а):Купил еще пару подшипников за 160 р. - посмотреть что внутри.
Катиться будет мягко и легко, тихо и приятно.
А наши подшипники они более шумные, но хоть разваливаются не так быстро как кетай.
Другими словами: на глаз не определить качество подшипников. Никак. И напильником "в уголке" шоркать - тоже ничего не покажет.