Вопрос о связи генератора г1 Дизель с реле накала свечей
Модератор: dyoma
К гене идут провода + вой толстый и 2 тонких через фишку.
Вопрос что это за 2 тонкиз провода через фишку и как они связаны с реле накала - когда реле не включается при включении зажигания если эту фишку пошевелить - то в каком-то положении реле срабатывает -
конттакры и на гене и в фишке я вдшко и ацетоном цистил и в фишке поджимал, чтобы лучше с контактами в гене соединялись - но всеравно, чтобы сработало реле шевелить приходится
К гене идут провода + вой толстый и 2 тонких через фишку.
Вопрос что это за 2 тонкиз провода через фишку и как они связаны с реле накала - когда реле не включается при включении зажигания если эту фишку пошевелить - то в каком-то положении реле срабатывает -
конттакры и на гене и в фишке я вдшко и ацетоном цистил и в фишке поджимал, чтобы лучше с контактами в гене соединялись - но всеравно, чтобы сработало реле шевелить приходится
галлопер 1 93 г 2.5 дизель атм, без абс, 5 дверка, МКПП 5 ступ
- chim
- Контактная информация:
Один тонкий провод - сигнализация об отсутствии зарядки.
Второй .... скажем так. Даёт команду генератору выдавать напряжение. Он идёт от замка зажигания. И на этом проводе генератор и поддерживает нужное напряжение.
На разных машинах и на разных генераторах это всё может быть реализовано чуть по разному. Но смысл такой.
А реле накала включается-выключается, потому что в ботовой сети напряжение прыгает, когда пропадает и появляется контакт.
Второй .... скажем так. Даёт команду генератору выдавать напряжение. Он идёт от замка зажигания. И на этом проводе генератор и поддерживает нужное напряжение.
На разных машинах и на разных генераторах это всё может быть реализовано чуть по разному. Но смысл такой.
А реле накала включается-выключается, потому что в ботовой сети напряжение прыгает, когда пропадает и появляется контакт.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Вопрос о связи генератора г1 Дизель с реле накала свечей
А как они могут быть взаимосвязаны? Свечи включаются перед запуском двигателя - т.е. генератор в это время в "режиме ожидания" - не крутит. И наоборот. Отработали, отключились свечи - двигатель запущен - заработал генератор.roger9 писал(а):Вопрос о связи генератора г1 Дизель с реле накала свечей
Или я не правильно понял?
-
- Контактная информация:
Да реле, вроде как, по барабану что с геной, хоть вообще в магазин ушелchim писал(а):А реле накала включается-выключается, потому что в ботовой сети напряжение прыгает, когда пропадает и появляется контакт.

- Abell
- Контактная информация:
По этой ссылкеroger9 писал(а):какие контакты и где надо замкнуть
- chim
- Контактная информация:
Я не агитирую выбрасывать реле накала. Но оно неправильно вообще работает. Вот сейчас +10 на улице. И я свечи вообще не включаю. И ещё месяца 4 включать не буду. Когда в -20 завёл - я сразу же свечи выключаю. Стандартный блок не спешит это делать.
А включать кнопкой мне тоже не совсем нравится. Этим летом хочу свою автоматику поставить.
Ну а кнопку я поставил просто. Вернее она у меня стояла уже. Включала вебасту самодельную. Вебасту выбросил. Кнопка осталась. И даже провод от неё под капот выведен. Провод с клеммы реле накала сбросил и посадил туда свой провод.
А включать кнопкой мне тоже не совсем нравится. Этим летом хочу свою автоматику поставить.
Ну а кнопку я поставил просто. Вернее она у меня стояла уже. Включала вебасту самодельную. Вебасту выбросил. Кнопка осталась. И даже провод от неё под капот выведен. Провод с клеммы реле накала сбросил и посадил туда свой провод.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест