Еще у нас, конусные резиновые шайбы в металлической обойме, под эти болты-втулки подкладываются.Дон Хулио Тебенадо писал(а):У нас в ГБЦ три дырки, в них вкручиваются шпильки, но не обычные, а типа болта со шляпкой, а сверху к шляпке приварен ещё конец с резьбой. Клапанная крышка крепится к этим шпилькам при помощи других болтов - это даже не болты, а втулки с внутренней резьбой а сверху шляпка под ключ. Этот болт-втулка надевается на шпильку в ГБЦ и закручивается. Причем до упора. Упор наступает на мой взгляд рано, прокладка крышки даже не успевает сжаться.
Чем чревата незатянутая клапанная крышка?
Модератор: dyoma
- kibandrei
- Контактная информация:
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Re:
Ну а почему болт держать не может? У меня два болта без всяких шпилек. И крышка прекрасно держится. Ну а на трёх болтах почему не сможет?general писал(а):не получиться.эта шпилька держит крышку распрадаchim писал(а):может сделать проще? Взять болт нужной длины и закрутить его?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
поясните пож-та что я делаю не так.
- прокладка клапанной крышки новая. ставим. затягиваем болты. через месяц потеет, через пол года потекло. болты сильнее не ужимаются. менял 3 разных по фирмал прокладки. и типа хорошие victor reinz. пробовал и на простые/не сохнущие герметики... пофигу. последний вариант и месяца не продержался.... течет только по плоскости разъема. полумесяц норма. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
движок постаянно в масле (не ржавеет конечно но...) с него капает... если едет дождь стадно стаять, с меня разводы по лужам плывут аки с москвича так не течет....
- прокладка клапанной крышки новая. ставим. затягиваем болты. через месяц потеет, через пол года потекло. болты сильнее не ужимаются. менял 3 разных по фирмал прокладки. и типа хорошие victor reinz. пробовал и на простые/не сохнущие герметики... пофигу. последний вариант и месяца не продержался.... течет только по плоскости разъема. полумесяц норма. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???

Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re:
я не понял, а что там с москвичами не так?!VanoRom писал(а):поясните пож-та что я делаю не так.
- прокладка клапанной крышки новая. ставим. затягиваем болты. через месяц потеет, через пол года потекло. болты сильнее не ужимаются. менял 3 разных по фирмал прокладки. и типа хорошие victor reinz. пробовал и на простые/не сохнущие герметики... пофигу. последний вариант и месяца не продержался.... течет только по плоскости разъема. полумесяц норма. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???движок постаянно в масле (не ржавеет конечно но...) с него капает... если едет дождь стадно стаять, с меня разводы по лужам плывут аки с москвича так не течет....

На самом деле хотелось бы понять, откуда именно течет? У меня например на новой головке подтекало в передней части, как оказалось не через прокладку, а через разъем головки и крышки распреда. А так думал толи сальник плохой, толи прокладка. Поменял даже по разику.

Re: Чем чревата незатянутая клапанная крышка?
по разъему плоскости крышки первой шейки распреда. Некоторые зовут это бугелем.
т.е. надо его снять и промазать герметиком??McEr писал(а):по разъему плоскости крышки первой шейки распреда. Некоторые зовут это бугелем.
а бугель снимать не вынимая распреда и не снимая ремень можно??? там же сальник стоит...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
не вынимая и не снимая можно. И сосальник не снимать.VanoRom писал(а):т.е. надо его снять и промазать герметиком??McEr писал(а):по разъему плоскости крышки первой шейки распреда. Некоторые зовут это бугелем.
а бугель снимать не вынимая распреда и не снимая ремень можно??? там же сальник стоит...