Чем чревата незатянутая клапанная крышка?
Модератор: dyoma
- Tegraman
- Контактная информация:
Чем чревата незатянутая клапанная крышка?
Добрый день.
Менял масло, обнаружил такую вещь - на клапанной крышке - или крышке головки блока - из трех болтов которыми она крепится один - отсутствует, крайний передний. Точнее, он не отсутствует, головка болта на месте, но неожиданно я его вытянул рукой - а там нет резьбы - сантиметров пять болта без нарезки и все. Причем снизу не отломано, обработанный конец - но вообще без резьбы. Привлек он внимание тем, что вокруг него потела крышка - думал не затянуто, а оно вона как.
Каким образом он там взялся буду завтра ругаться на СТО, где меняли прокладку.
Но вопрос в другом - чем может быть чревато, что я проездил больше месяца - около 3000 км с такой "обманкой" вместо болта?
Заранее спасибо.
Менял масло, обнаружил такую вещь - на клапанной крышке - или крышке головки блока - из трех болтов которыми она крепится один - отсутствует, крайний передний. Точнее, он не отсутствует, головка болта на месте, но неожиданно я его вытянул рукой - а там нет резьбы - сантиметров пять болта без нарезки и все. Причем снизу не отломано, обработанный конец - но вообще без резьбы. Привлек он внимание тем, что вокруг него потела крышка - думал не затянуто, а оно вона как.
Каким образом он там взялся буду завтра ругаться на СТО, где меняли прокладку.
Но вопрос в другом - чем может быть чревато, что я проездил больше месяца - около 3000 км с такой "обманкой" вместо болта?
Заранее спасибо.
RE
у меня на моем гале d4BF на трех, правда средний крышку не держит, шпильку отламал
-
- Контактная информация:
Re: Чем чревата незатянутая клапанная крышка?
Ни чем не черевато кроме потери масла, а если вокруг просто запотело, то это не причина потери 5 мм масла. Возможно течь в другом месте. Хотя не факт, кто как мериет. Уровень масла может изменятся от ряда причин, начиная с того что машина неровно стоит и машину только заглушили, стечь еще не успело.
Re:
это сильно теоретическиmurinos писал(а):Если по задней стороне движка(со стороны "полумесяца") будет масло течь, теоретически оно может попасть на сцепу, а это чревато его скорой не бюджетной заменой и проточкой/заменой маховика...Я на это дело попадал.

К тому же от масла сцепление будет дольше работать. Точнее НЕработать.

- murinos
- Контактная информация:
to:McEr, в Подкове приговорили
Вроде как именно попало масло, сцепа буксовала. Маховик погрелся, поменял цвет и пришлось его протачивать. Как-то так дело было. После ремонта, когда разговор зашёл о том что масло подссывает, и я это дело сам починю, как время будет, ответ был такой, что дескать ну поезди подольше, скоро снова сцепу менять будем и маховик точить.

Последний раз редактировалось murinos 30/10/2012,15:38, всего редактировалось 1 раз.
Re:
сцепление имеет свойство изнашиваться самостоятельноmurinos писал(а):to:McEr, в Подкове приговорилиВроде как именно попало масло, сцепа буксовала. Маховик погрелся, поменял цвет и пришлось его протачивать. Как-то так дело было(весной, мб чего и напутал.)

И кстате крышка клапанная, как я заметил, на трех болтах на более свежих машинах.
Re:
впечатлительный значитmurinos писал(а):Да, но меня убедили в том что ссущщее с полумесяца масло есть зло для сцепы.![]()
Поправил чуток пост, глянь)

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re: Чем чревата незатянутая клапанная крышка?
Господа! Я задолбался менять переднюю шпильку с болтом - ломаются при каждом снятии крышки.
У меня крышка на 3 болтах. Кто знает способ лечения?
Думается мне, что поможет шайба, подложенная под болт? Возможно он полностью выбирает резьбу и упирается в основание шпильки, при небольшом усилии отламывает шпильку. Шайба не даст ему дойти до основания.
Или не поможет?
PS Пробовал найти замену от старекса (2241442902) - пробивается мой Галлоперовский (на экзисте)
У меня крышка на 3 болтах. Кто знает способ лечения?
Думается мне, что поможет шайба, подложенная под болт? Возможно он полностью выбирает резьбу и упирается в основание шпильки, при небольшом усилии отламывает шпильку. Шайба не даст ему дойти до основания.
Или не поможет?
PS Пробовал найти замену от старекса (2241442902) - пробивается мой Галлоперовский (на экзисте)
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Не узнаю устройства, как там чего сделано с тремя болтами, но с двумя болтами ломаться нечему. Крышка. Два болта. Под каждым болтом шайба. Всё. Болты длинные. Вкручиваются в головку.
Зачем там какие шпильки не представляю.
Зачем там какие шпильки не представляю.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
У нас в ГБЦ три дырки, в них вкручиваются шпильки, но не обычные, а типа болта со шляпкой, а сверху к шляпке приварен ещё конец с резьбой. Клапанная крышка крепится к этим шпилькам при помощи других болтов - это даже не болты, а втулки с внутренней резьбой а сверху шляпка под ключ. Этот болт-втулка надевается на шпильку в ГБЦ и закручивается. Причем до упора. Упор наступает на мой взгляд рано, прокладка крышки даже не успевает сжаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.