моргают диоды
Модератор: dyoma
- otto
- Контактная информация:
моргают диоды
Уважаемые,прошу объяснить и подсказать по светодиодам, поставил в приборку вместо лампочек, через пару дней стали моргать.
заменил другими - тоже самое. Хотел еще поставить диоды в габариты, но теперь берут сомнения ?
заменил другими - тоже самое. Хотел еще поставить диоды в габариты, но теперь берут сомнения ?
G-2, 98г, 2,5ТД, МКПП, мехТНВД, 5дв, 9мест, рессоры, "кореец", VIN290141.
Re: моргают диоды
авно диоды.otto писал(а):Уважаемые,прошу объяснить и подсказать по светодиодам, поставил в приборку вместо лампочек, через пару дней стали моргать.
Автоэлектрик. Денис +7(916)364-59-85 МТС +7(962)364-59-85 Билайн
Автосервис. Шиномонаж. Автокондиционеры. Сход-развал. Москва. Новоивановское.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=17995
Автосервис. Шиномонаж. Автокондиционеры. Сход-развал. Москва. Новоивановское.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=17995
- chim
- Контактная информация:
Нашёл диоды с нужными цоколями, чтобы поставить в приборную панель?????? Я когда то даже лампочек таких не нашёл.....
Подпаивал светодиоды просто.
А если ты просто сам впаивал, то есть варианты. Например, неправильные гасящие сопротивления выбрал. Не того номинала.
А в габариты - светодиодные лампочки - хрень полная. Вряд ли найдёшь хорошие. Все работают с перегревом. А с перегревом - значит мгновенно деградируют.
У меня долговечными оказывались только диоды, для которых я сам подбирал радиаторы, у которых сам ограничивал ток и делал им охлаждение.
Ни одной заводской лампочки у меня не прижилось.
Подпаивал светодиоды просто.
А если ты просто сам впаивал, то есть варианты. Например, неправильные гасящие сопротивления выбрал. Не того номинала.
А в габариты - светодиодные лампочки - хрень полная. Вряд ли найдёшь хорошие. Все работают с перегревом. А с перегревом - значит мгновенно деградируют.
У меня долговечными оказывались только диоды, для которых я сам подбирал радиаторы, у которых сам ограничивал ток и делал им охлаждение.
Ни одной заводской лампочки у меня не прижилось.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- otto
- Контактная информация:
Сам ничего не паял, руки не оттуда... Тоже долго искал, оказалось все гораздо проще - крутанул из приборки лампу,сдернул с нее пластиковый цоколь ( с усилием )
а там гнездо под стандартный диод, на любом рынке море...Грустно третий раз покупать диоды - заранее зная результат
а там гнездо под стандартный диод, на любом рынке море...Грустно третий раз покупать диоды - заранее зная результат

- chim
- Контактная информация:
Так диод нужно включать последовательно с резистором.otto писал(а):Сам ничего не паял, руки не оттуда... Тоже долго искал, оказалось все гораздо проще - крутанул из приборки лампу,сдернул с нее пластиковый цоколь ( с усилием )
Были раньше диоды на 12 вольт. Там резистор внутри. И, собственно, три последовательно включенных диода. Но они были именно на 12 вольт. А в машине у нас 14,5 вольт.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- otto
- Контактная информация:
в электрике совсем слаб,а если поставить регулятор яркости панели с какой-либо машины?
- chim
- Контактная информация:
Любой светодиод должен при питании от 12 вольт иметь включенный последовательно с ним резистор. В данном случае около 1000 Ом.otto писал(а):в электрике совсем слаб,а если поставить регулятор яркости панели с какой-либо машины?
Регулятор яркости не то.
Резистор просто ограничивает ток через светодиод.
Ну или поищи светодиоды на 12 вольт. Может такие ещё продают. В принципе, в приборной панели работать будут.
Или найти светодиодные лампочки. Там резисторы уже есть.
- otto
- Контактная информация:
Всегда думал, что светодиод и светодиодная лампочка - одно и тоже
наверное вернусь к лампочкам...
за ликбез спасибо.

за ликбез спасибо.
- chim
- Контактная информация:
В лампочке может быть несколько светодиодов. Но напряжение на все светодиоды подаётся через резисторы.otto писал(а):Всегда думал, что светодиод и светодиодная лампочка - одно и тоже![]()
за ликбез спасибо.
Есть ещё светодиодные матрицы. Там несколько светодиодов спаяны вместе (несколько десятков может быть). Матрицы включают через специальные блоки-драйвера.
А были раньше светодиоды на 12 вольт. Резистор в них встроен.
И бывали ещё спец. моргающие светодиоды. ))))) Эти вообще не знаю за счёт чего моргали.
Включать светодиоды с резисторами совсем не сложно. Самое простое, что бывает в электронике.
Полярность светодиодов нужно соблюдать. Горят только при одной полярности.
Перегрева очень боятся все светодиоды. Можно повредить при пайке. Деградируют при нагреве во время работы.
- otto
- Контактная информация:
может что нибудь подскажите по китайским фарам? Заморочился поставить на багажник, а какие - голова пухнет...
- otto
- Контактная информация:
Рабочий уже насмотрел, (LED 60w ) но хотелось-бы и вдаль что нибудь, вот тут и застрял...
В поиске не нашел,а новую тему лепить не охота.
Была мысль с УАЗика ФГ-16, и туда ксенон,но у нас не Россия, выбор ограничен...
В поиске не нашел,а новую тему лепить не охота.
Была мысль с УАЗика ФГ-16, и туда ксенон,но у нас не Россия, выбор ограничен...
По ближнему дальнему сам думал о лед балках, но хорошие - дорого, а если дешево - то не понятное качество и надолго ли. С рабочим проблем нет, поставил на квадрик, одну на галлопер на задний ход, пара в запасе лежат на багажник по бокам. ну а вперед хотел балку поставить с выбором - ближний/дальний. Но пока жаба душит.
- chim
- Контактная информация:
Фары на багажник выбрать вообще не просто. Они не должны светить вниз. Иначе капот освещают слишком ярко и нифига вообще не видно.
Читал, что ставят даже противотуманки вверх ногами. И наклоняют вниз, чтобы нижние лучи проходили выше капота.
Читал, что ставят даже противотуманки вверх ногами. И наклоняют вниз, чтобы нижние лучи проходили выше капота.
Ну не знаю
ставил себе "весем" рабочего и дальнего света. По засветке капота думаю зависит от расстояния от края крыши
у меня расстояние было 15/20 см, и ничего не засвечивало. По туманкам думаю это не правильно, т.к туманки дают рассеянный свет, тогда как рабочий и дальний свет дают пучки. И рабочий и ближний это вроде одно и тоже.

G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
- chim
- Контактная информация:
Здесь фокусировка вправо-влево дело второе. Если фару ближнего света повернуть вверх, она прекрасно светит как дальний. В чём то даже лучше. Потому что вправо-влево пошире будет.
А вот как светят фары вниз, вообще не нормируется. Посмотрите ночью, как едут машины. Дорога максимально освещена прямо под капотом. Там, где вообще дороги с водительского места не видно. Хотя на многих машинах с хорошей оптикой такого уже нет. Светят куда надо.
Опять же. Если капот тёмный, засветка его почти не мешает.
У меня фары кенгурятник немного освещают. Мешает ОЧЕНЬ!!!!! Буду кенгурятник в этих местах закрашивать чёрным.
А противотуманные фары вправо-влево светят широко, но у них очень резкая верхняя светотеневая граница. Если бы я ставил фары на багажник, то именно их и выбрал бы. Кверху ногами.
А вот как светят фары вниз, вообще не нормируется. Посмотрите ночью, как едут машины. Дорога максимально освещена прямо под капотом. Там, где вообще дороги с водительского места не видно. Хотя на многих машинах с хорошей оптикой такого уже нет. Светят куда надо.
Опять же. Если капот тёмный, засветка его почти не мешает.
У меня фары кенгурятник немного освещают. Мешает ОЧЕНЬ!!!!! Буду кенгурятник в этих местах закрашивать чёрным.
А противотуманные фары вправо-влево светят широко, но у них очень резкая верхняя светотеневая граница. Если бы я ставил фары на багажник, то именно их и выбрал бы. Кверху ногами.
- otto
- Контактная информация:
противотуманки на багажнике бесполезны, из-за узкого луча по высоте,а вот вверх ногами надо попробовать,
ни разу не слышал...
ни разу не слышал...
- chim
- Контактная информация:
У них луч по высоте очень широкий. Приближается к 90 градусам. Т.е. имеем резкую горизонтальную границу. Вверх не светят вообще. А вниз светят и довольно низко.otto писал(а):противотуманки на багажнике бесполезны, из-за узкого луча по высоте,а вот вверх ногами надо попробовать,
ни разу не слышал...
Есть, конечно, разные фары. Могут и полосой светить.
Я вообще не вижу смысла в этих люстрах. Мне хватает света ночью и в лесу и просто за городом. Немного не хватает справа и слева от машины. Хочу повернуть - а там темно.
- otto
- Контактная информация:
Именно из-за обочин и нужен рабочий свет. С багажника, в лесу, и особенно в поле, по высокой траве
очень помогает. А так да, родной свет на дорогах вполне устраивает.
- chim
- Контактная информация:
Ну тогда на багажник нужно ставить две фары по углам. И направить их вправо и влево? ))))))))otto писал(а):Именно из-за обочин и нужен рабочий свет. С багажника, в лесу, и особенно в поле, по высокой траве
- otto
- Контактная информация:
Так и есть,только не сильно в стороны,так как свет рабочий, ( у каждой фары угол 60 ), и света хватает почти от края до края.
Можно и по центру поставить такие-же, но желательно что бы вперед светило несколько дальше,по этому и спросил - может у кого есть опыт.
Можно и по центру поставить такие-же, но желательно что бы вперед светило несколько дальше,по этому и спросил - может у кого есть опыт.
У себя по центру ставил две "дальние", а по краям "рабочие". Все смотрели прямо, ну может чуть разворачивались боковые. Вообще регулировал по месту.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод