Умерло сцепление - 170 ткм

Модератор: dyoma

Ответить
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Паромщик писал(а):
general писал(а):одел новый подшибник на вал.страшная болтанка.и врятли будет крутиться.
С этим надо что-то делать, если так оставишь на долго не хватит. На ЗИЛу коробку намного легче скинуть чем у нас.
А вообще, педаль выжатой поменьше надо держать, тогда и подшипник подольше походит.
речь шла о подшипнике первичного вала, переднем.
А выжимной подшипник, к сведению, у нас и так все время вращается, вне зависимости от положения педали сцепления. Но если поменьше держать, то да, выжимной подшипник будет жить дольше.
Паромщик
Контактная информация:

Сообщение Паромщик »

medved_1_nah писал(а):Если разговор идёт о подшипнике первичного вала кпп (маленький, стоит в маховике), то ему глубоко фиолетово положение муфты сцепления
Этот подшипник работает только при выжатом сцеплении и разных угловых скоростях маховика и первичного вала, при переключении, трогании с места и т.д, в остальное время он не работает. Чем дольше мы держим выжатой педаль сцепления тем меньше его ресурс.
McEr
Контактная информация:

Re: Умерло сцепление - 170 ткм

Сообщение McEr »

Не крутится он бОльшую часть времени, согласен. Но ресурс определяется в данном случае не временем, а качеством подшипника. :pardon:
Хоть он и является элементом КП, но работает в совершенно иных условиях, поэтому ресурс его не сопоставим с ресурсом остальных подшипников КП.

И да, для некоторых: подшиПник. Изображение
waim
Контактная информация:

Сообщение waim »

Здравствуйте! Подскажите, кто снимал маховик для замены подшипника, есть какие то заморочки? Болты откручиваются нормально, или посажены на фиксатор, нужно подогревать? Предстоит замена, хотелось бы заранее знать, к чему готовиться.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

waim писал(а):Здравствуйте! Подскажите, кто снимал маховик для замены подшипника, есть какие то заморочки? Болты откручиваются нормально, или посажены на фиксатор, нужно подогревать? Предстоит замена, хотелось бы заранее знать, к чему готовиться.
откручиваются накидным ключом, с ударом. Если никакой идиот не посадил его на сильный (чаще красного цвета) фиксатор, то без проблем, греть не требуется. Закручиваю я так же, накидным с ударом и клеем нормальной фиксации.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

waim писал(а):Здравствуйте! Подскажите, кто снимал маховик для замены подшипника, есть какие то заморочки? Болты откручиваются нормально, или посажены на фиксатор, нужно подогревать? Предстоит замена, хотелось бы заранее знать, к чему готовиться.
Я менял подшипник маховика, не снимая маховик. Правда не на Галлопере, но, думаю, и здесь так получится. Через подшипник нашприцевал литола, чтобы заполнить за ним всю полость. Потом взял болт, чтобы плотно входил в подшипник. И резко со всей силы, ударил молотком по болту. Гидравлика. Подшипник выдавило наружу.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Для информации.
У меня заклинил подшипник маховика,коробка алюминиевая КМ135М ,как следствие испорчено посадочное место на первичном валу.
Заказал новый первичный вал 43210-4В002 ,стоимость 3400р.,других каталожных номеров и типов валов по электронным каталогам нет.Хотя наврал.Бьётся ещё два номера - 43210-44003 (его даже интернет не знает) и 43210-4В102 (эту з/часть предлагают на Н-1 и Портер) Вал пришёл,все внешние размеры совпали кроме диаметра шестерни входящей в зацепление с промежуточным валом.У меня примерно 57,2мм.,а пришёл 63,5.Завтра поеду сдавать,если конечно возьмут. :unknown:
Буду ремонтировать старый,наваривать и на токарном станке протачивать.
Будьте внимательны с выбором.
Последний раз редактировалось salmon509 27/09/2016,23:42, всего редактировалось 1 раз.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:salmon509, проточить под подшипник с внутренней обоймой меньшего размера не?
waim
Контактная информация:

Сообщение waim »

to:chim, Я смотрел, когда менял выжимной, там шайбы болтов маховика мешают достать подшипник. Можно попробовать шайбы подрезать маленькой болгаркой?
waim
Контактная информация:

Сообщение waim »

to:McEr, Я думаю, что никто до меня в него не ползал. Брал с таможенным ПТС с пробегом 89000, скорей всего родным.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

waim писал(а):to:chim, Я смотрел, когда менял выжимной, там шайбы болтов маховика мешают достать подшипник. Можно попробовать шайбы подрезать маленькой болгаркой?
это не шайбы, а юбки болтов. Имхо, проще снять и заодно поглядеть состояние заднего сальника КВ, может и заменить сразу. Стоит копейки, а если лезть специально для его замены - работы вагон.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

McEr писал(а):проточить под подшипник с внутренней обоймой меньшего размера не?
Один хрен - что так вал снимать,что так.Только наш подшипник более ходовой.
waim
Контактная информация:

Сообщение waim »

Дык здесь на форуме было мнение, что если не течет, то не надо трогать, есть шанс поставить каку.
chim
Контактная информация:

Re:

Сообщение chim »

waim писал(а):to:chim, Я смотрел, когда менял выжимной, там шайбы болтов маховика мешают достать подшипник. Можно попробовать шайбы подрезать маленькой болгаркой?
Да лучше, наверное, отвернуть.

Да и потом.... подшипник ведь всё равно в коленвалу? Можно так же. Выдавить гидравлически.

А задний сальник коленвала, если не менялся, я бы тоже поменял. Купить только хороший.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

waim писал(а):Дык здесь на форуме было мнение
Мнение-мнением.
У меня было что первая передача втыкалась плохо,чаще приходилось через вторую включать.Дело было в подшипнике,подклинивал,точнее был перекат.Кого не спрашивал,все грешили на синхронизаторы.А оказалось вот как.
Поэтому,если снимается коробка,проще поменять подшипник сразу,да и сальники все которые оголяются от деталей.
Естественно,расходники брать хорошие.
McEr
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение McEr »

chim писал(а):

Да и потом.... подшипник ведь всё равно в коленвалу? Можно так же. Выдавить гидравлически.

А задний сальник коленвала, если не менялся, я бы тоже поменял. Купить только хороший.
не открутив болты маховика - подшипник не снять. И стоит он именно в маховике, а не в коленчатом валу.
chim
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение chim »

McEr писал(а):
chim писал(а):

не открутив болты маховика - подшипник не снять. И стоит он именно в маховике, а не в коленчатом валу.
Ну тогда и вопросов нет. Отвернуть болты. Снять маховик. Заменить подшипник и собрать.

А болты я бы на средний фиксатор резьбы поставил.
waim
Контактная информация:

Сообщение waim »

Ну вот . озадачили, еще сальник покупать :) За подшипником почти специально в Архангельск съездил (250 км.), через неделю за сальником ехать...
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

waim писал(а):Ну вот . озадачили, еще сальник покупать :) За подшипником почти специально в Архангельск съездил (250 км.), через неделю за сальником ехать...
Просто очень большая работа по замене. Потечёт сальник 100-200$ замена. Или 2 доллара, если во время замены сцепления. )))))
Паромщик
Контактная информация:

Сообщение Паромщик »

waim писал(а):Ну вот . озадачили, еще сальник покупать
Там еще и прокладку крышки сальника нана. Когда менял сцепление, поменял и сальник, крышку на герметик посадил. Через 300-500км закапало, то-ли из под сальника, то-ли из под крышки. Недавно поменял масло (ЛУКОЙЛ 10/40),после этого почему-то перестало капать. Раньше МАНОЙЛ 10/40 был.
waim
Контактная информация:

Сообщение waim »

Пока думаю. пробег 183, может сальник не буду трогать. Весной менял выжимной- маховик сухой был.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

salmon509 писал(а):,наваривать и на токарном станке протачивать
так же хочу сделать.только как снять вал?если снять колокол ,вытащить возможно?колокол все равно снимаю-сальник менять.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

я так понел что только у Сереги и у меня заклинил опорник и подсказки не ожидать.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

general писал(а):я так понел что только у Сереги и у меня заклинил опорник и подсказки не ожидать.
я уже и не помню как именно пошагово первичный вынимать. Хотя один фиг коробку снимать, и крышку скидывать. Чего там сложного, наливай, да пей. :pardon:
general
Контактная информация:

Сообщение general »

McEr писал(а):наливай, да пей
я за
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»