солярка в движке
Модератор: dyoma
солярка в движке
Всем добрый день! Ситуация такая, подтекает масло из движка и раз в месяц доливаю литр или два, а тут не не одбавляется и не одбавляется и даже кажется становится больше. Кто то сталкивался?
Галлопер, турбодизель, АКПП, 2001г. 3дв. KMZKL17BP1U443203, INNOVATION. 2.5 TD
Re: солярка в движке
для начала нужно понять, солярка ли в масле. Или просто масло перестало уходить.UsovAll писал(а):Всем добрый день! Ситуация такая, подтекает масло из движка и раз в месяц доливаю литр или два, а тут не не одбавляется и не одбавляется и даже кажется становится больше. Кто то сталкивался?
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Стало быть форсунку менять? Скажите самостоятельно это реально сделать?
- chim
- Контактная информация:
Форсунки снимаются все и отдаются на проверку.UsovAll писал(а):Стало быть форсунку менять? Скажите самостоятельно это реально сделать?
Самостоятельно снять и поставить реально.
На каждую форсунку нужно купить 3 новых шайбы.
Номера шайб нужно поискать поиском по форуму.
Форсунки сделаны под очень большой ключ. Затягивать со всей силы нельзя.
У меня лично 2 комплекта форсунок. Один комплект проверяю. И вместе с шайбами лежит. Ждёт своего часа.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
всем спасибо за ответы!!!chim писал(а):Форсунки снимаются все и отдаются на проверку.
На СТО по моей проблеме сказали что распредвал надо менять, и что зазор очень большой в клапанах и вроде как из за этого солярку тянет в движок. вопрос - такое возможно?chim писал(а):Форсунки снимаются все и отдаются на проверку.UsovAll писал(а):Стало быть форсунку менять? Скажите самостоятельно это реально сделать?
У меня лично 2 комплекта форсунок. Один комплект проверяю. И вместе с шайбами лежит. Ждёт своего часа.
нет, невозможно. Ересь. Бежать нужно с такого сервиса.UsovAll писал(а):На СТО по моей проблеме сказали что распредвал надо менять, и что зазор очень большой в клапанах и вроде как из за этого солярку тянет в движок. вопрос - такое возможно?chim писал(а):Форсунки снимаются все и отдаются на проверку.UsovAll писал(а):Стало быть форсунку менять? Скажите самостоятельно это реально сделать?
не дословно, там ещё было много информации. мне показалось это основная мысль . завтра уточню все детали.murinos писал(а):Какая точно формулировка, дословно?
Если вот так и сказали - то нафик такой сервис.
Если забыл, что именно сказали и своими словами описал как понял/услышал - уточни и выложи.
- dyoma
- Контактная информация:
Если под словом "большие зазоры" имелось ввиду, что зазор настолько большой, что даже клапана не открываются, то
солярка может течь через этот горшок в поддон.
Но тогда движок должен троить. Т.е. этот горшок должен вообще не работать, а всю солярку в поддон сливать.
Такое бывает когда ось рокеров ломает.
Или рассказчик или пересказчик
солярка может течь через этот горшок в поддон.
Но тогда движок должен троить. Т.е. этот горшок должен вообще не работать, а всю солярку в поддон сливать.
Такое бывает когда ось рокеров ломает.
Фраза какая то не правильная. Кто то, что то перепутал.UsovAll писал(а):зазор очень большой в клапанах и из за этого солярку тянет в движок.

Или рассказчик или пересказчик

G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- dyoma
- Контактная информация:
так medved уже раньше писал.murinos писал(а): я специально правильный ответ озвучивать не стал
medved_1_nah писал(а): Иногда ломает рокер, клапан перестаёт открываться, а цилиндр работать, и тогда картер наполняется очень быстро
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
мужики только сегодня со мной на связь вышли, передаю дословно - "очень большой зазор, отрегулировали клопана можете забирать машину какое-то время можно ездить а так надо менять распредвал. " спрашиваю а форсунки смотрели, говорят смысла нет проблема в клопанах.... машину забрал едет нормально (движок работает гораздо плавнее). а дальше буду отслеживать уровень масла и т.д.murinos писал(а): чет у меня окуляры запотели видать)))
Re:
машину забрать, денег не давать. Наливание топлива в масло не зависит от увеличенного зазора клапанов. Вот если б они были зажаты в усмерть и не закрывались... хотя тогда бы страшно троил и все равно выплевывал топливо, кмк.UsovAll писал(а):мужики только сегодня со мной на связь вышли, передаю дословно - "очень большой зазор, отрегулировали клопана можете забирать машину какое-то время можно ездить а так надо менять распредвал. " спрашиваю а форсунки смотрели, говорят смысла нет проблема в клопанах.... машину забрал едет нормально (движок работает гораздо плавнее). а дальше буду отслеживать уровень масла и т.д.murinos писал(а): чет у меня окуляры запотели видать)))
Вот поэтому-то я и не женюсь(с)
ну, в смысле не пользуюсь сервисами.
- medved_1_nah
- Контактная информация: