chim писал(а):Честно? Я устал объяснять, что когда троит двигатель, вы ничего не услышите.
Чуть упадут обороты.
Заведите нормальный, исправный двигатель. Ослабьте одну гайку на любой форсунке. Солярка наружу. Цилиндр не работает. Двигатель троит? Хрена с три!!!! Обороты слегка упали и всё.
Если двигатель дёргается, то тут одним цилиндром не обойдёшься. Как минимум два последовательно. А скорее всего просто перебой в подаче топлива. Например, воздух попадает подряд в несколько форсунок. Заглохнуть не успевает. Снова пошло топливо. Снова обороты возрастают.
у тебя просто слух немузыкальный. Настоящий труЪ моторист всегда услышит когда мотор подкашливает.
chim писал(а):Честно? Я устал объяснять, что Если двигатель дёргается, то тут одним цилиндром не обойдёшься. Как минимум два последовательно. А скорее всего просто перебой в подаче топлива. Например, воздух попадает подряд в несколько форсунок. Заглохнуть не успевает. Снова пошло топливо. Снова обороты возрастают.
А воздух откуда берется? Если все трубки новые поставил и хомуты протянул
ТНВД ломать?
chim писал(а):Честно? Я устал объяснять, что Если двигатель дёргается, то тут одним цилиндром не обойдёшься. Как минимум два последовательно. А скорее всего просто перебой в подаче топлива. Например, воздух попадает подряд в несколько форсунок. Заглохнуть не успевает. Снова пошло топливо. Снова обороты возрастают.
А воздух откуда берется? Если все трубки новые поставил и хомуты протянул
ТНВД ломать?
Например, через сальник ТНВД. Через лягушку. Через уплотнение штуцера. И т.д.
Есть и другие причины "троения". Например, на жигулях неоднократно видел, когда УОЗ на ХХ менялся. Обороты возрастают, УОЗ уходит, обороты падают. Но это не троение. Это просто обороты меняются. Двигатель на трёх цилиндрах работает довольно ровно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
что бы не гадать. причины могут быть:
-проверить все свечи (как проверять есть в "поиске")
-зазоры в клапанах (если поджаты, то может подтраивать первые 2-3 мин. пока чуть не прогреется и не появится зазор)
-при заводке обороты должны быть около 1000 об(минимум 800-850) если меньше 700 , то может троить/потряхивать на ура.
Это если проблема поверхностная, это если в компрессию не лезть.
на рабочем, на троящем/потряхивающем двигателе, отварачивать по одной гайки с форсунок и наблюдать за изменением работы двигателя. На котором горшке изменений нет, в этом горшке и искать причину (свеча, зазоры,компрессия)
Ага, у меня ХХ 650-700.
За зазоры зуб даю, недавно регулировал.
Всё некогда свечи проверить.
99% думается свеча виновна. Поскольку каждую зиму ставлю новые и всегда 1-2 не работают.
Проверил свечи - все раскаляются на 3-4 секунде!
Значит дело не в них!
Интернет говорит - возможно компрессия?
Всё остальное у меня в порядке - водуха нет, свечи все прекрасно работают, распылители недавно меняли...
Кто-нибудь ещё предложит причины?
Или ревиталлизант заливать...
Компрессия - это уже не то...
У меня машинка не новая, компрессию мерял лет 5 назад, было почти в унисон
от 21 до 23.
Сейчас какой смысл мерять? Ясно, что не супер, но примерная тенденция ясна.
Езжу я на очень щадящем режиме...Вряд ли что-то поменялось
Значица чо.
У меня 27-25-20-20.
В минус 8 начинает подколбашивать при запуске, при пропуске вспышки - вылетает облако сизого дыма, воняющего маслом (1в1 как от древнего камаза чадящего)
В минус 13 при запуске схватывает один цилиндр ( в котором 27, видимо)
Посему виновата у тебя компрессия, и раскоксовывать я не рекомендую, рекомендую чинить мотор.
У меня компрессия до ремонта была 18-20, ниже -14 не заводилась вообще, но вот при -10 заводилась сразу без троения. Тоже пытался раскоксовывать, аж краска на поддоне внутри отвалилась. Потом снял башку и охренел от износа, зазор в замке верхнего кольца(снятого с поршня) был 5мм . Замена поршней и колец понизила температуру холодного пуска до -18. В эту зиму вступаю с новым блоком цилиндров. Компрессию не мерил, но сегодня в -15 завелась с пол оборота.
Что есть - то есть. 48 ткм назад, когда снимал голову, было ясно, что мотор не жилец. Отсутствие хона, выработка на гильзе такая, что ноготь за бурт вверху гильзы зацеплялся, и оно столько ещё проехать умудрилось Но теперь всё, финиш
Всем доброго дня.
Не стал плодить новую тему, решил здесь спросить.
Подскажите, пжл, как луше отключить подачу топлива для замера компрессии? (через свечи). ТНВД механический. Если отключить подачу топлива на насос и крутить его после выработки топлива "на сухую" - будут ли последствия для насоса? Либо лучше отключать топливо уже на выходе? Просто на форсунках трубки в печальном состоянии, все перепаяны, боюсь откручивать, чтоб не стронуть.
Заранее спасибо за советы.
Да можно вообще не отключать подачу топлива .
Для замера выкрути все свечи и проверяй компрессию
Ну если всё таки очень хочется отключить подачу топлива, то разъедини фишку на датчик отсечки.
Я замерял без отключения подачи. Выкрутил свечи. Через самодельный переходник по очереди вкручивал в отверстие под свечи.
Первый - 25, второй 25, третий 26, червертый... и... бах-бах-бах...двиг начал схватывать...
Компрессометр замер на 30 очк. После сброса давления компрессометр стал всегда показывать -5! На все мои попытки сбросить его до 0, успехом не увенчались. Выбросил. Вот такая история.
dyoma писал(а):Да можно вообще не отключать подачу топлива .
Для замера выкрути все свечи и проверяй компрессию
Главное только возле компрессометра не стоять...
А вообще если не хочется лезть в провода - ослабить гайки форсунок на пол оборота.
Можно вообще ниче не делать, просто на втягивающее плюс кинуть.
Мотор без свечей желательно покрутить, а то вдруг там осталось чего - может и схватить)
вот и у меня появилось похожая проблема.с утра или днем на горячею заводиться как положено и не троит.начинается только после 1500 об.и гдето до 2200.сколько не работал на хх ,ни разу не было провала.когда троит то с глушака немного дует сизый дым,не обильно но есть.если резко топнуть то наберет большие обороты и проходя эти 1500 -2000 мотор протупит.я конечно побежал("позвонил в милицию"-из.Высоцк.)и купил фильтр топливный но без изменений.отсоединил патрубок кулера от впускного коллектора-тоже без изменений.что на ходу или на месте.троит на этих оборотах и сизый дым.куда копать ???егр давно отключен.произошло резко после того что машина трое суток простояла.