Автотепло из автоодеяла

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Сообщение chim » 29/11/2016,16:14

3-4 часа двигатель вообще тёплый.
Но и через 10 часов температура выше, чем окружающей среды.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Pivovar » 29/11/2016,22:49

chim писал(а):А не путаешь стекловату со шлаковатой? Как говорят в Одессе, это даже не две, это три большие разницы.

Да нет, не путаю. Что наполнитель- не стекловата, в курсе. А вот ткань напрягла. Хотя если ты используешь и не один год, да и нравится- это уже показатель. А утеплять двигатель любыми способами считаю не лишним, поэтому и Бинар поставил.
to:chim, - так все-таки сыпется оболочка или нет у одеяла?
ГАЛЛ-2, 2000г, 2.5D. МКПП, рессоры, тапки 31, кондишн, без АВС, пятидверка.
Pivovar

Re:

Сообщение chim » 29/11/2016,22:58

Pivovar писал(а):
chim писал(а):А не путаешь стекловату со шлаковатой? Как говорят в Одессе, это даже не две, это три большие разницы.

Да нет, не путаю. Что наполнитель- не стекловата, в курсе. А вот ткань напрягла. Хотя если ты используешь и не один год, да и нравится- это уже показатель. А утеплять двигатель любыми способами считаю не лишним, поэтому и Бинар поставил.
to:chim, - так все-таки сыпется оболочка или нет у одеяла?

Шлаковата колючая. Стекловата мягонькая. Здесь наполнитель ХПС. Холст прошивной стеклянный. Или холст пробивной стеклянный.

Я использую первый год. Те годы телогрейками накрывал. Вот это напрягало. Ложи-доставай.

Внешняя ткань - стекловолокно. ((((((( К сожалению, это стекло. Оно бьётся. Но видел у человека после зимы эксплуатации - целое. В этом году себе купил. Мне кажется, на несколько лет должно хватить. Хоть это и стеклоткань, но не на столько она и хрупкая.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Re: Автотепло из автоодеяла

Сообщение salmon509 » 29/11/2016,23:04

У меня вырезана покрывашка из толстого ковролина на всё подкапотное пространство.Она плоская как фанера и на двигателе почти не лежит.В сильные морозы добавляю перед радиатором картонку,но это неделя-две за зиму.
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение Pivovar » 29/11/2016,23:22

chim писал(а): Те годы телогрейками накрывал. Вот это напрягало. Ложи-доставай.

Это еще нормально закончилось. Знакомый по секрету рассказывал, как нравилось одеялом ватным укрывать до поры, когда уголок одеяла на коллектор попал и в дороге загорелся. Обошлось, снегом закидал (про огнетушитель в горячке забыл!).
ГАЛЛ-2, 2000г, 2.5D. МКПП, рессоры, тапки 31, кондишн, без АВС, пятидверка.
Pivovar

Re:

Сообщение chim » 29/11/2016,23:33

Pivovar писал(а):
chim писал(а): Те годы телогрейками накрывал. Вот это напрягало. Ложи-доставай.

Это еще нормально закончилось. Знакомый по секрету рассказывал, как нравилось одеялом ватным укрывать до поры, когда уголок одеяла на коллектор попал и в дороге загорелся. Обошлось, снегом закидал (про огнетушитель в горячке забыл!).

Я всегда снимал, когда ехал. Это на ночь укрывал. Или на день, когда на работе.
chim

Пред.

Вернуться в Гараж