угу. понял, спасибо большое!
в гараж сегодня не попал(( до следующих выхов теперь(((
Модератор: dyoma
murinos писал(а):что из этого получится?
ВселенскийРазум писал(а):to murinos: еще хочу добавить что потом закрашивать обработанные и высушенные места нужно сразу (не откладывая!) и при этом использовать автомобильную эмаль подходящего цвета (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДКРАСОЧНЫЕ КАРАНДАШИКИ и т.п.)
murinos писал(а):мдя...гимор жуткий....
to tress: значит бум варить....
to basil: п.2 и 3 , насколько я понимаю могут обеспечить магазинные преобразователи ржавчины в грунт типа "панциря"?
basil писал(а):Ржавчину обратно в металл я коряво и ортофосфорной кислотой могу обратно возвернуть. Дело нехитрое. Получается рыхлое такое металлообразование.
basil писал(а):Ну и ингибитор, чтобы кислота заодно и сам металл не разъела.
vitalies писал(а):basil писал(а):Ржавчину обратно в металл я коряво и ортофосфорной кислотой могу обратно возвернуть. Дело нехитрое. Получается рыхлое такое металлообразование.
я так делал - через пару дней это превращается в чёрный панцирь который можно красить. Естесственно это не для внешних поверхностей - но всё что я увидел ржавое снизу, под крыльями. бамперами и тд я именно так и обработал а потом по совету ТИТА закрасил хаммеритом (который кстати тоже содержит ортофосфорную кислоту)
vitalies писал(а):basil писал(а):Ну и ингибитор, чтобы кислота заодно и сам металл не разъела.
Отртофосфорная кислота кушает только оксид железа (Fe2O3) - чистое железо ему не нравится. Это я у одного химика спросил.
basil писал(а):Про чёрный панцирь - "фосфатное покрытие должно быть равномерным и мелкокристаллическим, глубоко чёрного цвета и полностью покрывать металлическую поверхность" Smile
basil писал(а):Или цинк нанести и потом тоже класть грунт и красить.
vitalies писал(а):basil писал(а):Про чёрный панцирь - "фосфатное покрытие должно быть равномерным и мелкокристаллическим, глубоко чёрного цвета и полностью покрывать металлическую поверхность" Smile
если не смывать а подождать пару дней именно так и получается - но после полного высыхания. Пока не высохнет полностью оно сероватого цвета и жирная на ощупь.
vitalies писал(а):цинк если наносить механически а не этекролизом не даёт особых преимуществ. А грунтом не пользовался тк хаммерит можно вообще прямо на ржавчину наносить - а уж тем более на фосфатное покрытие с которым хаммерит в прямой родне находится. Пока уже с год это нигде где красил не отколупалось и ржа не вылезла.
vitalies писал(а):Еще чем удобна ортофосфорная - я её в пульверизатор наливаю и ббрызгаю - попробуй серной сразу всё что из металла в пульверизаторе съест.
basil писал(а):Бывали, знаем Smile
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14