Радиатор!!!
Модератор: dyoma
to:Pivovar, печаль печалюшка, не смог я открутить эту пробку... и так и сяк, побоялся заломать, снял термостат и что было мочи выдул водицу из блока, воду из радиатора слил, обжал еще раз крепеж алюминиевой части, всё это дело собрал, залил антифриза белорусского (будем своих поддерживать) и поехал домой, немного наваливая, стрелка температура пока что держится между точками (значит норма). Всем спасибо, что откликнулись на проблемные вопросы. Буду пока что мониторить уровень ОЖ и температуры двигателя 

G-2, МКПП, 2.5 TD, 5дв, 1999г.в. Высокая крыша
Ребзы, ну я так, по-ля-лякать на данную тему, в связи с тем, что только заменил радиатор. Может кому сгодится информация. Голову ломать не стал на счёт аналогов(колхозить - может дороже выйти, но не утверждаю и не настаиваю), тупо купил родной люминий с пластмассой(8500 наших денег). За пару дней до замены, заметил, что перестал патрубок верхний сжиматься и антифриз из расширительного бачка не уходит при остывании двигателя. Не придал значения, был занят тнвд-насосными делами. А дело вобщем-то опасное, головка под удар в первую очередь. Заметил, что кирдык радиатору, пока под машину не залез, сняв поддон. Верхняя пластиковая банка радиатора тихо и не особо заметно вся сопливила по периметру - устал радиатор за 17лет. Только под машиной заметил капельки зелёные(антифриз), открыл крышку радиатора и чуть не обкакался, верхняя банка пустая
. Надеюсь, что не долго я так ездил! Как вспомню про головку, так мурашки ...! Будьте бдительны, товарищи! 

галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
Ещё дополню. Со старым радиатором нижний патрубок горячим становился очень быстро, сейчас катаюсь пол дня - он тёплый. Новый радиатор охлаждает чётко, термостат работает понемножку. Радиатор справляется более чем, посмотрю летом. Всё-таки новое, оно и есть новое! 

галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
У меня была утечка антифриза в радиаторе я не знал( ее можно обнаружить не только заглянув в радиатор, об этом не редко свидетельствуют лужи, которые остаются в местах длительной стоянки автомобиля. Обнаружив подобное, произведите визуальный осмотр радиатора на предмет трещин и пробоин. Мокрые пятна на радиаторе — явный признак нарушения целостности радиатора охлаждения, а также сигнал для принятия немедленных мер по устранению неисправности.
Suzuki Vitara 1991 . 2 дверей. 1.6 л., Бензин. Автомат
-
- Контактная информация:
Re: Радиатор!!!
Расскажу предисторию, а потом уж вопрос. Поменял крышку радиатора (на всякий случай) на новую, аналогичную по давлению. После промывки всей системы Трилоном Б налил нового антифриза (радиатор до верху и в бачек, соответственно) и через несколько дней в путь на дальняк (а ведь зарекался что-то серьезное перед дальней дорогой делать
). Как водится, в дороге пару раз проверил уровень в бачке (с тысячу км с парой остановок и глушением движка)- все пучком, да и до поездки все как-бы нормально было. А вот через дня четыре, подходя к машине, вижу пару пятен антифризных и убытие половины бачка. Вода в машине была, ездил, наблюдал- течь прекратилась. Понятно, что воздушная прослойка в верхней части радиатора была почти до сот. Не текло- меня устраивало, поездки почти каждый день. В какой-то момент опять повторилось, бачек почти ушел весь. На обратную дорогу долил в бачек воды, проехал снова больше тысячи км, контроль дома- вода в полном составе и никуда не ушла. Мысль о крышке радиатора сверлила, но старая крышка куда-то запропастилась.
Воду вылил, антифриза налил и еще поездид пару недель. Вдруг смотрю- старая [s]песня[/s]пятна на стоянке. Нашел и заменил пробку на старую и СЛУЧАЙНО обнаруживаю по обеим сторонам верхнего бачка радиатора незастывающий герметик такими аккуратными комочками между зажимами. Вопрос: кто знает, герметик по [s]жизни[/s]заводу присутствует на сопрягаемых плоскостях радиатора (типа ветрового стекла) или покемоны колхозили (к этому больше склоняюсь, сам когда-то выломанный радиатор ремонтировал) и надо насторожиться? Заранее благодарен. 

Re: Радиатор!!!
Привет всем! лопнула верхняя банка радиатора, родной не могу найти, что можно поставить? Спасибо