Объемы и марки заправочных жидкостей
Модератор: dyoma
Объемы и марки заправочных жидкостей
Заправочные объёмы жидкостей для Galloper, а также марки заливаемых жидкостей:
Моторное масло
для бензинового двигателя - 4.7л. (SAE 10W40)
для всех дизельных - 6.5л (Diesel SAE 10W40)
В дизельные двигатели лить надо именно дизельное масло для легковых авто, вседорожников и легких грузовиков.
Требования к моторному маслу по ACEA классов: B3 для дизелей и A3 для бензиновых моторов. (с индексом 96 или выше)
(Энергосберегающие масла по ACEA классов: А1, А5, В1, В5 - НЕДОПУСТИМЫ К ПРИМЕНЕНИЮ!!!)
тип масла: минералка или полу-синтетика - замена каждые 7500 км. для дизелей и каждые 5000км. для бензинового мотора.
"Выбирайте моторное масло с вязкостью по SAE соответствующей температуре окружающего воздуха" (цитата из мануала)
***
Масло для АКП - DIAMOND ATF SP - 7.2л.
Масло в МКП для бензинового и TCi - 2.5л.
для дизеля атмосферника и TC - 2.2л.
Тип масла: для гипоидных передач API GL-4 или с более высоким коэффициентом вязкости SAE: SAE 75w/85w. Цикл замены: через 45000 км.
***
Масло в раздатку - API GL-4 SAE 75w/85w (тоже что и в МКП) - 2.2л.
Цикл замены: через 45000 км.
***
Тормозная жидкость и жидкость для гидропривода сцепления - SAE J1703 (DOT3) возможно использование жидкости DOT4 - добавлять при необходимости (т.е. можно специально не менять).
***
Жидкость для ГУР - ATF DEXTRON II или ATF SP - добавлять по уровню
***
Масло для дифференциалов - API GL-5 SAE 80w/90
Оно-же и в задний мост ЕСЛИ ОН СТАНДАРТНЫЙ.
Если в заднем мосту дифференциал повышенного трения (LSD), то масло:
MITSUBISHI №8149630 Ex или Mobil Mobilube SHC LS или CASTROL SAF-XJ или из списка масел указаных в теме о дифференциале повышенного трения.
в передний мост - 1.1л
в задний мост: - 2.6л
Моторное масло
для бензинового двигателя - 4.7л. (SAE 10W40)
для всех дизельных - 6.5л (Diesel SAE 10W40)
В дизельные двигатели лить надо именно дизельное масло для легковых авто, вседорожников и легких грузовиков.
Требования к моторному маслу по ACEA классов: B3 для дизелей и A3 для бензиновых моторов. (с индексом 96 или выше)
(Энергосберегающие масла по ACEA классов: А1, А5, В1, В5 - НЕДОПУСТИМЫ К ПРИМЕНЕНИЮ!!!)
тип масла: минералка или полу-синтетика - замена каждые 7500 км. для дизелей и каждые 5000км. для бензинового мотора.
"Выбирайте моторное масло с вязкостью по SAE соответствующей температуре окружающего воздуха" (цитата из мануала)
***
Масло для АКП - DIAMOND ATF SP - 7.2л.
Масло в МКП для бензинового и TCi - 2.5л.
для дизеля атмосферника и TC - 2.2л.
Тип масла: для гипоидных передач API GL-4 или с более высоким коэффициентом вязкости SAE: SAE 75w/85w. Цикл замены: через 45000 км.
***
Масло в раздатку - API GL-4 SAE 75w/85w (тоже что и в МКП) - 2.2л.
Цикл замены: через 45000 км.
***
Тормозная жидкость и жидкость для гидропривода сцепления - SAE J1703 (DOT3) возможно использование жидкости DOT4 - добавлять при необходимости (т.е. можно специально не менять).
***
Жидкость для ГУР - ATF DEXTRON II или ATF SP - добавлять по уровню
***
Масло для дифференциалов - API GL-5 SAE 80w/90
Оно-же и в задний мост ЕСЛИ ОН СТАНДАРТНЫЙ.
Если в заднем мосту дифференциал повышенного трения (LSD), то масло:
MITSUBISHI №8149630 Ex или Mobil Mobilube SHC LS или CASTROL SAF-XJ или из списка масел указаных в теме о дифференциале повышенного трения.
в передний мост - 1.1л
в задний мост: - 2.6л
Последний раз редактировалось ФОРУМ 18/06/2007,22:19, всего редактировалось 5 раз.
Для меня до сих пор остается открытым/непонятным вопрос об оъеме масла, заливаемого в задний мост. В мануале сказано загадочно, видимо только для сильно и конкретно посвященных:
"Задний мост
No.6: 1.8
No. 7: 2.6
W/LSD: 1.8"
Что такое No.6 и No. 7 - непонятно. Непонятно также (что особенно меня актуально) - что такое "W/LSD". После долгих размышлений и лингвистического анализа русского перевода мануала решил, что W/LSD = With LSD (как конкурирующую гипотезу рассматривал W/LSD = Without LSD). Если это правильно, то возникает новый вопрос: как контролировать уровень масла в заднем мосту. Если залить 1,8 л, то уровень масла в з.мосте будет несколько ниже нижнего края заливной пробке. Но насколько он должен быть ниже? Какой должен быть уровень и как его контролировать в мануале и пр. чИтанных книжках ничего нет
Если же заливать по нижний край заливной пробки, то влезает примерно 2,5 л, что больше рекомендуемых 1,8.
В итоге забил на подобные размышления и задался техническим вопросом: что лучше (или что менее опасно) - недолив или перелив?
Если недолить, то мост может накрыться (не сразу, но может). Если перелить, то выдавит сальники и/или масло будет подгорать. Решил, что второе предпочтительней. Поэтому лью по нижний край заливной пробки. Так уровень и контролирую. 5 лет - полет нормальный, сальники не выдавило, горелым из моста не пахнет
.
Какие будут мнения у уважаемых коллег?
"Задний мост
No.6: 1.8
No. 7: 2.6
W/LSD: 1.8"
Что такое No.6 и No. 7 - непонятно. Непонятно также (что особенно меня актуально) - что такое "W/LSD". После долгих размышлений и лингвистического анализа русского перевода мануала решил, что W/LSD = With LSD (как конкурирующую гипотезу рассматривал W/LSD = Without LSD). Если это правильно, то возникает новый вопрос: как контролировать уровень масла в заднем мосту. Если залить 1,8 л, то уровень масла в з.мосте будет несколько ниже нижнего края заливной пробке. Но насколько он должен быть ниже? Какой должен быть уровень и как его контролировать в мануале и пр. чИтанных книжках ничего нет
Если же заливать по нижний край заливной пробки, то влезает примерно 2,5 л, что больше рекомендуемых 1,8.
В итоге забил на подобные размышления и задался техническим вопросом: что лучше (или что менее опасно) - недолив или перелив?
Если недолить, то мост может накрыться (не сразу, но может). Если перелить, то выдавит сальники и/или масло будет подгорать. Решил, что второе предпочтительней. Поэтому лью по нижний край заливной пробки. Так уровень и контролирую. 5 лет - полет нормальный, сальники не выдавило, горелым из моста не пахнет

Какие будут мнения у уважаемых коллег?
- Ворчун
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 18/09/2006,01:46
- Откуда: Москва (Одинцово)
- Контактная информация:
Мотя. Как художник художнику...
У меня V6 3000 12 клапанов 1996 год...
При замене масла с самого начала тоже думал, что масла в нем 4,7 литра, но каждый раз меняя... наливаю ровно 4 литра и датчик уровня показывает норму... Со временем не оседает... т.е. получается, что объем 4,0 литра. У меня корейский вариант G1 может они для себя экономили на масле и литр лишний сократили?
У меня V6 3000 12 клапанов 1996 год...
При замене масла с самого начала тоже думал, что масла в нем 4,7 литра, но каждый раз меняя... наливаю ровно 4 литра и датчик уровня показывает норму... Со временем не оседает... т.е. получается, что объем 4,0 литра. У меня корейский вариант G1 может они для себя экономили на масле и литр лишний сократили?
Процесс замены масла сильно зависит от того, как его сливать. Однажды приехал на сервис из моего дизеля пытались откачать масло через отверстие для маслощупа (лень было поднимать на подъемнике). Откачали ~4,5 л и стали убеждать, что "все, больше ничего нет, столько и должно быть" и т.д. Заставил сливать на подъемнике (горизонтально), слилось, как и полагается, еще 2 л.
Выводы и рекомендации: 1. Сливать нужно ТОЛЬКО горячее масло; ТОЛЬКО через нижнюю пробку; ОТКРЫВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО маслозаливную горловину.
2. Сливать нужно на подъемнике или на яме, причем авто должно стоять НА колесах (т.е. горизонтально).
3. НЕ нужно торопиться - пусть все стечет (минут 10-15).
4 После завинчиваем пробку, меняем фильтр, заливаем свежее масло.
Если все сделать именно так, то в дизель (при штатном маслофильтре) влезает ровно 6,5 л. Масло при этом будет доходить ровно до верхней риски щупа.
Все из собственного опыта.
Успехов в замене масла.
Выводы и рекомендации: 1. Сливать нужно ТОЛЬКО горячее масло; ТОЛЬКО через нижнюю пробку; ОТКРЫВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО маслозаливную горловину.
2. Сливать нужно на подъемнике или на яме, причем авто должно стоять НА колесах (т.е. горизонтально).
3. НЕ нужно торопиться - пусть все стечет (минут 10-15).
4 После завинчиваем пробку, меняем фильтр, заливаем свежее масло.
Если все сделать именно так, то в дизель (при штатном маслофильтре) влезает ровно 6,5 л. Масло при этом будет доходить ровно до верхней риски щупа.
Все из собственного опыта.
Успехов в замене масла.
У меня входит ровно 5 литров, машина корейская для внутреннего рынка мотор естественно такой-же (других бензожорок на них и не ставилось) - я уже даже и не проверяю уровень - ровно пять литров масла вливаю - закрывю крышку и катаюсь до следующей замены.Ворчун писал(а):Мотя. Как художник художнику...
У меня V6 3000 12 клапанов 1996 год...
При замене масла с самого начала тоже думал, что масла в нем 4,7 литра, но каждый раз меняя... наливаю ровно 4 литра и датчик уровня показывает норму... Со временем не оседает... т.е. получается, что объем 4,0 литра. У меня корейский вариант G1 может они для себя экономили на масле и литр лишний сократили?
2Ermakoff: Странно это
У меня бывает разный ~ на 0,3-0,5 л объем заливки, что связано с различными размерами маслофильтров: если фильтр большого размера, то влезает именно 6,5 л, при малоразмерном фильтре ~ 6-6,2 л. Разница между верхней и нижней рисками на щупе в единицах объема составляет 1 л. Так что если:
- поставить фильтр малого размера и
- заливать по нижнюю риску,
то получается как раз ~5 л.

У меня бывает разный ~ на 0,3-0,5 л объем заливки, что связано с различными размерами маслофильтров: если фильтр большого размера, то влезает именно 6,5 л, при малоразмерном фильтре ~ 6-6,2 л. Разница между верхней и нижней рисками на щупе в единицах объема составляет 1 л. Так что если:
- поставить фильтр малого размера и
- заливать по нижнюю риску,
то получается как раз ~5 л.
- vitalies
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 09/09/2006,01:46
- Откуда: Бухарест, Румыния
- Контактная информация:
Вот интересная ссылка для выбора масел - правда гала там нет но есть его прародитель паджер:
http://www.lubricantadvisor.valvolineeurope.com/
http://www.lubricantadvisor.valvolineeurope.com/
Как нет? Всё есть, выбираем "легковой автомобиль" и далее в Типе авто "Galloper" с 1999 - 2003 годыvitalies писал(а):Вот интересная ссылка для выбора масел - правда гала там нет но есть его прародитель паджер:
http://www.lubricantadvisor.valvolineeurope.com/
так чта, всё есть.
- Дубровский
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 17/10/2006,01:46
- Откуда: Химки
- Контактная информация:
полтысячи не страшно... просто дело в том что LSD нормально заработает только после 2-3х замен масла в нём!cpt_power писал(а):Вопрос: если в LSD залить обычную трансмиссионку, а через полтыщи км пробега заменить на рекомендуемое (например SAF-XJ) - удастся предотвратить потерю LSD? (пробег только по твердому покрытию)
- Kolokolchikov
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 03/03/2007,02:46
- Откуда: г.Москва СВАО
- Контактная информация:
- ТИТА
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 07/09/2006,01:46
- Откуда: Москва ЮЗАО СЕВ.БУТ..
- Контактная информация:
Если LSD есть,то на средней стойке с водительской стороны должна быть красная наклейка с надписью LSD.Ещё есть наклейка LSD на заднем мосту,около заливной пробки,но она мало у кого остаётся целой.Ну и последний вариант-это VIN машины.Kolokolchikov писал(а):Простите,а как определить какие мосты стоят и как это посмотреть
- Kolokolchikov
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 03/03/2007,02:46
- Откуда: г.Москва СВАО
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя