Не отключается передний мост.
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Не отключается передний мост.
суть проблемы, что не отключается передний мост, такая машина в моем пользовании совсем недавно, поэтому всех прелестей не знаю. полный. понижайка и нейтраль пашут, а вот задний никак, какие советы будут?
G-2.2.5TDI.МКПП.2000.5дв.
- Freelancer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
лампочку владелец выкрутил прошлый, да кардан крутится, и расход стал выше.Freelancer писал(а):Привет!![]()
А как определил, что он не отключается? Лампа не гаснет? Проскальзывает резина на асфальте? Кардан передний крутится?
- Freelancer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
назад сдавал, при движении стуков нет. но есть вибрация от переднего моста чувствуется очень. что такое хабы, я не шарю, машина 3 дня во владении, только познаю, что такое внедорожник. до этого на пузотерках ездил.Freelancer писал(а):Назад сдавал после отключения? При движении стуков не слышно из переднего моста? Хабы автоматы?
- Freelancer
- Контактная информация:
Ну, раз приобщился к 4х4 изучай матчасть.
Задай в поиске запросы: "хабы" "Езда на полном приводе" и почитай.
А так, Хабы это такие штуки, которые подключают колеса к приводам переднего редуктора.
Они бывают автоматические (auto wheels lock) - отключаются сами, при переводе рычага раздаточной коробки в положение 2Н. Для гарантии отключения нужно откатиться назад на пару метров.
Бывают ручные - их включают и выключают на колесах руками.
Посмотри, какие у тебя.
Если ручные, там будет выключатель - отключи их на обоих колесах.
Если авто - нужно ехать в сервис и искать "косяк". Возможно в них нужно просто поменять смазку, а может быть... Все что угодно
Лезть туда самому на 4й день владения машиной не советую.
Контакты клубных сервисов см. в списке форумов.(Коммерческий раздел)

А так, Хабы это такие штуки, которые подключают колеса к приводам переднего редуктора.
Они бывают автоматические (auto wheels lock) - отключаются сами, при переводе рычага раздаточной коробки в положение 2Н. Для гарантии отключения нужно откатиться назад на пару метров.
Посмотри, какие у тебя.
Если ручные, там будет выключатель - отключи их на обоих колесах.
Если авто - нужно ехать в сервис и искать "косяк". Возможно в них нужно просто поменять смазку, а может быть... Все что угодно

Последний раз редактировалось Freelancer 12/04/2017,23:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re:
они у меня автоматические это я точно помнюFreelancer писал(а):Ну, раз приобщился к 4х4 изучай матчасть.![]()
Посмотри, какие у тебя.
Если ручные, там будет выключатель - отключи его.
Если авто - нужно ехать в сервис и искать "косяк". Возможно в них нужно просто поменять смазку, а может быть... Все что угодно![]()
- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
я не знаю зачем, рычаг нормально входит в положение 2Н из 4НFreelancer писал(а):А зачем?Vspominay_menya писал(а):мпочку владелец выкрутил прошлый
Рычаг нормально переключается? Он из 4Н в положение 2Н должен влево и назад перемещаться, с четкой фиксацией
-
- Контактная информация:
Re:
ладно проверю, но как узнать ручные они или авто, какие визуалньые отличия наблюдать?Freelancer писал(а):Ну ты проверь визуально, прежде чем сервис ехать.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re: Re:
Все уже написали....блестящая крышка- автомат,палочка по середине- ручнойVspominay_menya писал(а):ладно проверю, но как узнать ручные они или авто, какие визуалньые отличия наблюдать?Freelancer писал(а):Ну ты проверь визуально, прежде чем сервис ехать.

Не,ну а как ещё объяснить

Re: Не отключается передний мост.
Редко включаю полный привод. Похоже закисли автохабы, когда зимой в мороз поездил.
Симптомы такие, что на маленькой скорости машину начинает трясти как будто передок почти подрубается, а потом снова нет. Ну и звук такой как зубастая резина по асфальту катится.
Так что хабы могу так глючить.
Симптомы такие, что на маленькой скорости машину начинает трясти как будто передок почти подрубается, а потом снова нет. Ну и звук такой как зубастая резина по асфальту катится.
Так что хабы могу так глючить.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Топикстартер пропал, но думаю и другим будет полезно. Если пришел конец автоматам рекомендую к установки вот такую модель ручных ХАБов: Aisin FHM002 эксплуатирую уже 5 лет, доволен. Правда уже цена за пару около 10 тыс рублей. Есть еще очень хорошая статья по ХАБам СТАТЬЯ по ХАБам