Модератор: dyoma
leu-gennadij писал(а): другие коромысла,без подшипников
dyoma писал(а):leu-gennadij писал(а): другие коромысла,без подшипников
leu-gennadij писал(а):хочу заказать другие коромысла,без подшипников
gevara2867 писал(а):Не думаю, что в ролике коромысла стоит игольчатый подшипник, это подшипник скольжения.
dyoma писал(а):Коромысло сидит на оси коромысел на подшипнике скольжения (на втулке).
А по распреду бегает роликовый подшипник.
dyoma писал(а):на подшипнике скольжения (на втулке)
dyoma писал(а):to:VanoRom, Это ты меня, просишь про коромысла без подшипников рассказать?
Я сам про них первый раз слышу. Самому интересно, как они смазываются.
VanoRom писал(а):НУ ВОТ ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ ФОТО???
VanoRom писал(а):смазка просто каждый оборот попадает на пятку. собственно (может я и забыл) у нас тоже есть отв-е на тыльной стороне кулачка
VanoRom писал(а):рокеров именно с пяткой а не с роликом...
gevara2867 писал(а):Дизелей (особенно которые были спроектированы в прошлом веке), у которых рокеры не имеют роликов, дохрена. На первых Паджерах (как минимум ранних г.в.) коромысла были без роликов.
VanoRom писал(а): на нашу голову их рокеры не подойдут без переделок? правильно?
нив писал(а):АККУМУЛЯТОР здох!?
leu-gennadij писал(а):полметра проехал на стартере.
gevara2867 писал(а):по сверлению в коромысле (диаметром менее миллиметра) к подшипнику ролика, просто брызгая на него.
dyoma писал(а):Я это к тому, что может не в конструкции ролика проблема? может проблема всё таки в нехватке смазки?
Может эту проблему решать, а не искать замену рокерам?
С повальным выходом из строя роликов не встречался. Поэтому вашу активность и призывы по поводу замены рокера и будет всё отлично, не поддерживаю.
Конечно не отговариваю, это ваш мотор и вам решать как его ремонтировать. Путём устранения последствия или путём устранения причины. Это сугубо личное ваше решение.
VanoRom писал(а):УВАЖАЕМЫЙ, ЛИЧНО Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К ЗАМЕНЕ.
VanoRom писал(а):или после каждого слова писать "имхо, имхо, имхо"....
VanoRom писал(а): найдешь номерок рокера без подшипника огласи тут пож-та. думаю будет много благодарностей.
а новые - да, одно название... даже из кореи качества нет
VanoRom писал(а): "имхо, имхо, имхо"....
dyoma писал(а):ПРАСТИ ДУРАКА. ЕСЛИ ЧЕМ ОБИДЕЛ.
НЕХАТЕЛ Я ЭТОГО, НЕ ХАТЕЛ......(пойду убьюсь об стену )
dyoma писал(а):А может и надо всё таки писать..
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 31