ПРО КУЛАК ПОВОРОТНЫЙ
Модератор: dyoma
ПРО КУЛАК ПОВОРОТНЫЙ
ребята! помогайте! кулак поворотный (та хрень к которой крепится рулевая и на которой стоит ступица, там где хитрая гайка для затягивания подшипника) от бензинки подходит на дизель??? именно правый по ходу. ибо на моем замялась резьба почти целиком, а на разборке, звонил, тока от бензинок...
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Последний раз редактировалось VanoRom 12/06/2017,19:27, всего редактировалось 1 раз.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- chim
- Контактная информация:
А как удалось то резьбу там смять?????????
Подходит кулак. Брал бы себе, даже не задумывался бы. А так..... вероятность очень малая, что не подойдёт.
Вот от второй паджеры отличается. Немного. Съёмник шаровых для галлопера на паджеру не полез. ...или для рулевых.... не помню. Но отличие есть.
Подходит кулак. Брал бы себе, даже не задумывался бы. А так..... вероятность очень малая, что не подойдёт.
Вот от второй паджеры отличается. Немного. Съёмник шаровых для галлопера на паджеру не полез. ...или для рулевых.... не помню. Но отличие есть.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
да легко. мне такая досталась... мастера до меня не так поставили что-то и завальцевало все резьбу до гайки... у самого краю там, где стоит стопор хаба так вообще витков не видно было...chim писал(а):А как удалось то резьбу там смять?????????
ну а я сегодня откручивал сию гайку, с матом и сами знаете чем... короче ни в гайке нет резьбы ни на кулаке...
попробую еще с утра спилить сорваную часть, что б новую гайку одеть, но что-то мне кажется что придется покупать другой кулак...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- chim
- Контактная информация:
Re:
Следы резьбы есть? Я тогда беру треугольный надфиль и прохожу подряд. Виток за витком.VanoRom писал(а):да легко. мне такая досталась... мастера до меня не так поставили что-то и завальцевало все резьбу до гайки... у самого краю там, где стоит стопор хаба так вообще витков не видно было...chim писал(а):А как удалось то резьбу там смять?????????
ну а я сегодня откручивал сию гайку, с матом и сами знаете чем... короче ни в гайке нет резьбы ни на кулаке...
попробую еще с утра спилить сорваную часть, что б новую гайку одеть, но что-то мне кажется что придется покупать другой кулак...
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Re:
Не понял.VanoRom писал(а):to:chim, на спиленной резьбе, получается что для сухаря хаба меньше вылета для стопора... нормально будет? там гдето 1 мм..??
Re: Re:
ну как... на резьбе трубы кулака есть паз, в который входит сухарь/стопор от хаба(автомата). в этот же паз стопорится пластинка на гайке подшипников. так вот эта резьба и забита. ВОПРОС в том что самый край этой резьбы придется на половину уничтожить что бы новая гайка налезла на целый участок резьбы... так вот ХВАТИТ ли остатка для сухаря/стопора автохаба??? там какой-то момент есть или это просто фиксатор от поворота....chim писал(а):Не понял.VanoRom писал(а):to:chim, на спиленной резьбе, получается что для сухаря хаба меньше вылета для стопора... нормально будет? там гдето 1 мм..??
- chim
- Контактная информация:
Re:
А есть ещё болгарка бош. И круг 1 мм толщиной. Тоже катит.VanoRom писал(а):прокатил вариант с трехгранным надфилем!!![]()
![]()
правда их аж 3 штуки сточил!! там сталь какае-то очень хорошая...
to:chim, это если розетка есть... а во дворе соседнего дому в отстойнике у меня до розетки метров 300-400.... так что напильники, чья-то мать + 2 дня и тормоза теперь новые! и руль перестало возить при торможении.. - доволен как слон!!!!!!!!
Re: ПРО КУЛАК ПОВОРОТНЫЙ
паз нужен для автохаба ТОЧНО. Иначе - не автохабит
Ну, и для гайки само-собой
Ну, и для гайки само-собой