Замена обычного редуктора на LCD
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Замена обычного редуктора на LCD
Приветствую профессионалов владения и обслуживания Галлоперов. Прошу дельного совета. На моем автомобиле стоит обычный дифференциал. В силу определенных обстоятельств приходится пробираться на дачу по грязи. В наличии есть дифференциал LCD.Есть ли смысл заморачиваться с заменой? Про Паджеровские мосты и соответствие ПЧ в курсе. Как и про спецмасло в редуктор.
G1,3V6,МКПП,1997,5дв,пружины,без АБС
Re: Замена обычного редуктора на LCD
Заморочиться можно, но лсд это не панацея, дает лишь немного проходимости. С жестким блоком не сравнить.
Re:
без самоблока давно не ездил, а вот с жестким блоком скоро буду ездитьsalmon509 писал(а):Но и с "без блока" не сравнить.Однозначно будет лучше.McEr писал(а):С жестким блоком не сравнить.

Re:
не спорю, да. Лучше чем [s]ничего[/s] свободныйdyoma писал(а):to:Dimonuss, Ставь.
- Поползень
- Контактная информация:
to:dyoma, я с целью, чтобы человек не разочаровался - мол, поставил LSD, [s]думал оно попрет аки посуху[/s] а все одно в лесовозной полуметровой колее застреваю... 

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- dyoma
- Контактная информация:
to:Поползень, Так и я про то, что бы человек не заморачивался , типа "поставил ЛСД, а надо было жёсткий."
Жёсткий хорош на камнях. А в грязи пофиг с чем на пузе висеть.
Но полюбасу ЛСД отличное подспорье.
Жёсткий хорош на камнях. А в грязи пофиг с чем на пузе висеть.
Но полюбасу ЛСД отличное подспорье.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
-
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы. Конечно,хотелось бы всяческих жестких блокировок,но никто не отменял:"чем круче джип,тем дальше идти за трактором". Есть вкусные предложения по Паджеро,но,учитывая суммы на восстановление:тормозные диски,тормозные щитки(аж по 5 тыс. руб. каждый),тросики ручника,а еще может быть тормозные суппорта(подходят от девятки).Есть несколько предложений по задним мостам. Плюс компрессор и система управления.Пока не готов к этому.И насколько владею информацией, колея Паджеро 2 шире Галлопера. Плюс все-таки пятидверка...Несколько раз уже думаю,стоит ли лезть в гавняшки... 

-
- Контактная информация:
И один интересный нюанс.Был у меня Мицубиси Ланцер 5 Вагон полноприводный.С вискомуфтой в КПП. Выдернул джип Мазда из сугроба.С диагональным вывешиванием.Как-то так...
-
- Контактная информация:
to:McEr, так удачи в осуществлении! Просто у моего друга Паджеро 2, восстанавливаем и это выливается в прекрасные денежки. Дружбан человек щепетильный,меняет практически все на оригинал,от этого мне плохо. Плюс ко всему на мосту пришлось менять оба подшипника,при разборе одного подогрев пропановым резаком не помог,пришлось приобретать новый кронштейн суппорта(заднего).Время,нервы,деньги.Но,думаю,это стоит того.Когда мой друг едет,вижу всю степень довольства на его лице.
-
- Контактная информация:
Сегодня поменял редуктор. Удачно повезло с тем,что передаточное обычного дифференциала и LSD совпало-не надо менять передний редуктор.Буду пробовать в деревне. 

Может таки кто из клуба попобробует поставить хороший самоблок у Mussovoda/Петра Сорочинсккого ?
Как я понял можно найти/подобрать только сам дифференциал, не меняя мост/редуктор и пр.
ARB оригинал в задний мост Hyundai Terracan 2.5 TDi
https://www.drive2.ru/b/537758/?
Как я понял можно найти/подобрать только сам дифференциал, не меняя мост/редуктор и пр.
ARB оригинал в задний мост Hyundai Terracan 2.5 TDi
https://www.drive2.ru/b/537758/?
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
-
- Контактная информация:
Этот вопрос уже обсуждался. Ценник конский.