Я что, зря новый датчик скорости купил???
Как такое может быть???
Модератор: dyoma
Как такое может быть???
Спидометр скорость не показывает, а километраж считается???

Re: Как такое может быть???
а до замены датчика вообще ничего не работало, как я понимаю? Если так - то не зря. Но этого недостаточно.TEMAK писал(а):Спидометр скорость не показывает, а километраж считается???
Судя по отзывам - спидометр можно "починить" методом пропайки-перепайки.
Не, датчик я еще не менялMcEr писал(а):а до замены датчика вообще ничего не работало, как я понимаю? Если так - то не зря. Но этого недостаточно.TEMAK писал(а):Спидометр скорость не показывает, а километраж считается???
Судя по отзывам - спидометр можно "починить" методом пропайки-перепайки.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Километраж, бывает, как "накручивается" так и "скручивается"TEMAK писал(а):Спидометр скорость не показывает, а километраж считается???
Пропаиваются дорожки, если не помогает
меняется датчик.TEMAK писал(а):датчик я еще не менял
- Поползень
- Контактная информация:
Одометр также питается от датчика. Логика подсказывает, что если спидометр не работает, а одометр работает, то дело скорее всего не в датчике.TEMAK писал(а):Такое возможно, что после замены датчика восстанавливается работоспособность спидометра при неизменной работоспособности счетчиков километража?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Re:
Да, именно так, замена датчика ситуацию не изменила, куда лезть ума не приложу...(((Поползень писал(а):Одометр также питается от датчика. Логика подсказывает, что если спидометр не работает, а одометр работает, то дело скорее всего не в датчике.TEMAK писал(а):Такое возможно, что после замены датчика восстанавливается работоспособность спидометра при неизменной работоспособности счетчиков километража?
- Поползень
- Контактная информация:
ты ж не первый день и на форуме и с галлопером... неужто ни разу тем не встречал "не работает спидометр"?TEMAK писал(а):куда лезть ума не приложу...(((
- Поползень
- Контактная информация:
если в двух словах - меняй спидометр. Можно пробовать разглядывать в лупу дорожки и перепаивать конденсаторы, но в большинстве случаев это гальванизация трупа.TEMAK писал(а):но ничего дельного не нашел...
- Abell
- Контактная информация:
Тут, однако, немаловажно - на чьей голове эти глаза, чтоб разглядывать, и откуда растут эти руки, чтоб паятьПоползень писал(а):разглядывать в лупу дорожки и перепаивать конденсаторы
Качественно выполненная, квалифицированным мастером, работа по устранению дефекта - это одно.
А оловянно-свинцовая сопля поверх дорожек и затем закономерные стоны - "да я уже двадцать раз паял, никакого результата" - это немножко совсем другое
Извиняюсь, если кого обидел, я не хотел
- Поползень
- Контактная информация:
да-да, я как раз из этих рукожопов - в попытке починить спидометр сжег чего-то там....Abell писал(а): откуда растут эти руки, чтоб паять
раскаяние не поможет....Abell писал(а): если кого обидел, я не хотел
- Abell
- Контактная информация:
Дабы не допустить [s]мордобоя[/s] эскалации конфликта и искренне желая [s]избежать клизмы[/s] подвести теоретическую базу под самостоятельный ремонт - напоминаю об экономической целесообразности такового. Если есть возможность заменить узел на новый, хорошего качества, или проверенный б/у в хорошем состоянии - это будет лучший вариант, чем лупы, паяльники и любительская гальванизация трупов в домашних условияхПоползень писал(а):раскаяние не поможет
- Abell
- Контактная информация:
to:TEMAK, не знаю как на бензиновых
На моей дизельной приборке - имея прямые руки, [s]охеренный[/s] приемлемый багаж знаний и [s]неэпический[/s] достаточный опыт, можно даже и спидометр поменять. Ну, почти без последствий.
Однако ж, приведенный Поползнем весьма убедительный и аргументированный тезис о гальванизации позволяет сделать предположение о целесообразности замены приборки целиком
Однако ж, приведенный Поползнем весьма убедительный и аргументированный тезис о гальванизации позволяет сделать предположение о целесообразности замены приборки целиком
- Поползень
- Контактная информация:
да также как и на дизельныхTEMAK писал(а):не знаю как на бензиновых
to:TEMAK,снять приборку с торпедо - открутить три винта. Далее - читай
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 964#p89964
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 959#p89959