Новые колодки - греется барабан

Тормозная система

Модератор: dyoma

Новые колодки - греется барабан

Сообщение Sergei Ku » 06/04/2017,23:04

Всем привет! Вкратце история такова.
Загорелась лампа brake - ушла тормозуха. Долил ок. 200 грамм.
Педаль мягкая. Решил прокачать. Задний правый штуцер закис.
Еле сдвинул и открутил его. А назад он не вкручивается (жигулевский трюк).
Снял барабан - колодки стерты по диагонали - внешняя сторона (по отношению к машине) - до металла, внутренняя как будто не тронутая. Разобрал механизм - из цилиндра один поршень выскочил. Решил поменять колодки и цилиндр. Снял левый барабан - там колодки как новые. Похоже сзади умело тормозить одно правое колесо. Но на барабанах поверхность ровная - никаких бортиков и проточек. Приступил к замене, прокачной ключ не помог, пришлось откусить поперечную трубку (тоже под замену) и открутить закисший штуцер трубки торцевой головкой. Понадобится как образец при покупке новой трубки.
Дело было на даче, новой трубки у меня не было. Я откусил старую трубку от левого колеса и поставил вместо нее штуцер. Прокачал, проехался - тремя колесами тормозит. А на правое колесо поставил новые колодки с мертвым старым цилиндром, отрегулировал их и отрегулировал ручник. Когда ехал домой - правый барабан был сильно горячий (> 100 гр), а левый - нет.
Вопрос: колодки или ручник перерегулированы, новые колодки притираются, почему греется правый?
И еще. Когда я поставлю новую трубку, закрепить ее на старые места не получится - там все болты ржавые. Можно новую трубку прикрутить к старой нейлоновыми стяжками или еще чем нибудь? Может кто так делал?
Спасибо.
G_1 2.5D 96 г., 5 дв., МКПП, рессоры, без АБС
Sergei Ku

Сообщение Freelancer » 07/04/2017,00:20

Sergei Ku писал(а):акрепить ее на старые места не получится - там все болты ржавые

А может и получится. Ты их почистить, замочи ведешкой попробуй. У меня получилось 1 раз, потом проволокой медной крепил. Стяжка как-то ненадежно.
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Сообщение Freelancer » 07/04/2017,00:29

По перегреву..Не ломай голову, поставь все нормально и отрегулируй. Если опять будет греться - тогда стоит нервничать.
Может просто ручник перетянул, а Автоподвод в левом добавил эффекта.
Они же через коромысло связаны.
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Сообщение VanoRom » 08/04/2017,20:07

у меня было похожее на москвиче когда-то. сначала цилиндры поржавели и тормозил одним колесом. когда перебрал все то из-за плохих манжет на поршнях (качество было ооочень плохое) буквально через пару дней все разбухло и местами клинило местами тормозило абы как... потом из-за клинящих поршней колодки стало перекашивать........... :wall: решилось просто заменой на заведомо хорошие цилиндры и ровные колодки. все прошло.

на последок - если металлическая часть колодки не ровная, и особенно часть которая упирается в поршень не перпендикулярна ТО эффект еще интереснее - выставляешь все как надо ровно а при работе колодки перекашивает и барабан греется. поэтому есть хоть раз каладки сняли неудачно/погнули сам каркас колодок - лучше выкинуть нахрен. себе дешевле...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
VanoRom

Re: Новые колодки - греется барабан

Сообщение Sergei Ku » 11/04/2017,20:31

Ставил сегодня новую трубку - 180 см, как написано. У меня сантиметров пятнадцать лишними оказались - скрутил колечко. Когда гнул новую трубку, оба штуцера на одном конце болтались, был уверен, что когда согну, один штуцер передвину. Это, конечно, мой косяк был. Трубку пришлось разгибать-выпрямлять.
Ну и напоследок, когда тормоза прокачивал, протекла короткая трубка (50 см). Мой день, хорошо, что не в дороге.
Болты крепления трубок к заднему мосту не открутились - вэдэ40 не помогла - и были сорваны. Собираюсь купить стальные хомуты d80 и вокруг полуосей закрепить ими трубки через пластиковые вставки .
Sergei Ku

Сообщение VanoRom » 11/04/2017,21:52

Sergei Ku писал(а):вокруг полуосей закрепить ими трубки через пластиковые вставки

я одевал резиновый армированный шланг кусочками по 2-3 см на трубки и крепил пластиковыми широкими хомутами - все работает.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
VanoRom

Сообщение Sergei Ku » 17/04/2017,14:41

Поменял обе задние трубки (180 и 50), колодки и правый цилиндр, отрегулировал, барабаны не греются, ручник стал держать лучше.
Трубки к полуосям закрепил металлическими хомутами (norma) 70-90 и 60-80. В местах контакта с хомутами надел на трубки черный шланг ПНД с внутр. d=5мм. - купил его на рынке в Южном порту, там же где делали трубки.
Когда приезжал за второй трубкой, на нее одели штуцеры M10x1, но под ключ 10. Когда покупал - разницы не заметил. На месте оказалось, что резьба длиннее, начинается сразу за развальцовкой, ей попасть в "маму" сложнее. Особенно в алюминиевую, на цилиндре.
На длинной медной тормозной трубке, которая идет вдоль рамы, в месте контакта трубки с рамой, заметил следы химической коррозии - сильный белый с зеленым налет. Это на уровне регулировочного винта ручника. Старая стальная трубка несколько лет назад потекла именно в этом месте так же со следами хим. коррозии. Изолировал в этом месте трубку от рамы куском шланга ПНД.
Sergei Ku

Сообщение VanoRom » 17/04/2017,16:19

Sergei Ku писал(а):На длинной медной тормозной трубке, которая идет вдоль рамы, в месте контакта трубки с рамой, заметил следы химической коррозии - сильный белый с зеленым налет. Это на уровне регулировочного винта ручника. Старая стальная трубка несколько лет назад потекла именно в этом месте так же со следами хим. коррозии. Изолировал в этом месте трубку от рамы куском шланга ПНД.

когда коснулось меня, я изза лени разбирать два раза поменял сразу все: трубку по мосту, коротку, вдоль рамы, и лев/прав циллиндр на переде. они все в приблизительно одинаковом состоянии были.... тока передние отгнили на расстояние 10 см от колеса а дальше были были огонь - развальцовывать было нечем так что вырезал и положил готовую новую.
VanoRom

Сообщение VanoRom » 18/06/2017,21:01

не нашел куда спросить - спрошу тут.

ВОПРОС - почему задние колодки у же вторым комплектом снашиваются исключительно эллипсом? т.е. верх и низ колодок почти не тронут а износ точно по центру??? :oops: соответственно очень быстро, около 2-х лет...

ЭТО ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛЬНОГО износа барабанов? или я два раза неудачно покупал колодки?
VanoRom

Сообщение chim » 19/06/2017,14:11

VanoRom писал(а):не нашел куда спросить - спрошу тут.

ВОПРОС - почему задние колодки у же вторым комплектом снашиваются исключительно эллипсом? т.е. верх и низ колодок почти не тронут а износ точно по центру??? :oops: соответственно очень быстро, около 2-х лет...

ЭТО ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛЬНОГО износа барабанов? или я два раза неудачно покупал колодки?

Неправильный диаметр колодок.
Колодки отличаются друг от друга на 5 мм. Вроде и меньше бывает.

У тебя барабаны, например, 260 мм. А колодки покупаешь 255 мм.

А 2 года - это почти нормально.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение VanoRom » 19/06/2017,16:43

chim писал(а):Неправильный диаметр колодок.
Колодки отличаются друг от друга на 5 мм. Вроде и меньше бывает.

У тебя барабаны, например, 260 мм. А колодки покупаешь 255 мм.

таки а как быть-то... покупал те что бились по vin... не оригинал правда... ЧТО РЕАЛЬНО покупать знаменитые бренды?
VanoRom

Сообщение McEr » 19/06/2017,22:37

to:VanoRom,
В описании на колодки погляди на какой диаметр они рассчитаны. Измерь диаметр барабанов - вдруг их точили до тебя.
2 года для колодок - это прям вот вообще :good:
Наверное в грязь не катаешься.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение VanoRom » 20/06/2017,06:23

McEr писал(а):В описании на колодки погляди на какой диаметр они рассчитаны. Измерь диаметр барабанов - вдруг их точили до тебя.

надо проверить...
McEr писал(а):2 года для колодок - это прям вот вообще
Наверное в грязь не катаешься.

так 2 года это 25 тыщь... в грязь на этом коне уже редко, одна машина в семье уже.... нельзя ее убивать..
VanoRom

померял диаметр.

Сообщение VanoRom » 12/07/2017,18:23

померял диаметр барабана (новыми колодками по стоку) - оказался видимо точеный... т.к. мои колодки не моего диаметра (хоть и по вину...)

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - по совету местных знатоков (в хорошем смысле) спросил колодки чуть большего диаметра - получил ответ: "чего?" и "не, не, не знаем..." :roll:

кто-то конкретно подбирал варианты колодок или у всех нормального диаметра барабаны?
VanoRom

Сообщение McEr » 13/07/2017,00:29

to:VanoRom,
пойдем другим путем.

На любом барабане (да и диске тоже, к слову) имеется маркировка предельного диаметра.
Например
Изображение
Если он изношен/проточен больше допустимого - меняется. Ремонтных колодок "под износ" не существует.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение VanoRom » 13/07/2017,05:57

McEr писал(а):На любом барабане (да и диске тоже, к слову) имеется маркировка предельного диаметра

это даже проще... метка по металлу мне поможет.
VanoRom

Сообщение Andrey_1960 » 13/07/2017,08:11

Во...мой, конский, левый...Цифири вроде видно.
Диск с болтами.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Сообщение McEr » 13/07/2017,10:07

Andrey_1960 писал(а):Во...мой, конский, левый...Цифири вроде видно.
Диск с болтами.jpg

Да-да, вот эти ребята.(с)
Только в общем случае может вдруг оказаться, что на барабане будет написано 254 (или сколько там, на маленьких барабанах)
McEr

Сообщение VanoRom » 13/07/2017,16:50

написано 272 мм
видимо просто износ уже больше у меня...
VanoRom

Re:

Сообщение McEr » 13/07/2017,17:08

VanoRom писал(а):написано 272 мм

Вариантов нет, менять барабаны.
Даже если наклепать на колодки два слоя феродо, радиус будет не тот.
McEr

Re: Re:

Сообщение VanoRom » 13/07/2017,17:52

McEr писал(а):
VanoRom писал(а):написано 272 мм

Вариантов нет, менять барабаны.
Даже если наклепать на колодки два слоя феродо, радиус будет не тот.

да... пока будут старые... временно..
спасибо за отзывы!
VanoRom

Вернуться в Тормозная система