Viktor7209 писал(а):Привет Всем! Вот тоже пришло время задуматься о борьбе с корозией. Машина на полной переварке (пороги, крылья, арки, и тд и тп.)
Наткнулся в сети на такую вещь
Консервационное масло Мифол КМ — всесезонное вязкое масло для долговременной (5 лет и более) защиты от атмосферной коррозии изделий из черных и цветных металлов. При изготовлении масла использован комбинированный ингибитор коррозии Мифол (ТУ 0257-002-001148820-94), содержащий фенольную смолу, микробный жир, сульфонат кальция, минеральное масло.
Масло Мифол КМ эффективно при хранении во всех климатических условиях, в том числе и в условиях тропического климата.
Кто, что может сказать по этому продукту, хочу использовать для скрытых полостей.
Я думаю, что неплохая вещь.
Масло само по себе хорошо защищает от коррозии. С различными добавками должно ещё лучше быть. Насколько оно жидкое?
Если застывает и держится толстым слоем, то хорошо. Если постепенно стекает, то я бы добавил в него пушечного сала. Если сала нет, то резино-битумной мастики. И сало и мастика загущают и не дают стекать. В то же время ржавчина легко пропитывается.