Не работает полный привод
Модератор: dyoma
Не работает полный привод
Приветствую форумчане!
Имеем редуктор LSD и автоматические хабы...
Подскажите куда копать... вчера застрял пару раз почти на ровном месте... ставлю режимы 4 H и 4 L , а передок молчит, при этом произошло диагональное вывешивание и вращалось только одно заднее колесо на которое меньше нагрузка(((
Имеем редуктор LSD и автоматические хабы...
Подскажите куда копать... вчера застрял пару раз почти на ровном месте... ставлю режимы 4 H и 4 L , а передок молчит, при этом произошло диагональное вывешивание и вращалось только одно заднее колесо на которое меньше нагрузка(((
Галл 1999 г.в. 3.0l 5D Lexus RX2-350
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Не работает полный привод
to: КОНЕЗАВОД 48
Сурово...но справедливо!
Сурово...но справедливо!

Спасибо!КОНЕЗАВОД 48 писал(а):строке поиска набрать:"не включается полный привод"
Галлопер 99 г.в. , 3.0 .Abell писал(а):На какой машине?
не знаю, не смотрел.Abell писал(а):Карданный вал при этом вращается?
реально все так грустно?Abell писал(а):Стало быть, уже не имеем
езжу сейчас постоянно на 4H, т.к. гололед . а тут засада возле стоянки у дом, просто надо было заехать задом на стоянку и не смог...ВикторЫч писал(а):Полный привод надо включать до выезда на плохой участок дороги, особенно если хабы автоматические.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Abell писал(а): troha писал(а):
Имеем редуктор LSD...вращалось только одно заднее колесо
Стало быть, уже не имеем
to: trohatroha писал(а): Abell писал(а):
реально все так грустно?
Не грусти

Я в этих случаях и перед даже не включаю - чуток ручником поддернул и поехалtroha писал(а):надо было заехать задом на стоянку и не смог...

Re:
не путайте лсд и жесткий блок.Abell писал(а):Ну если ЛСД не выполняет свои функции, то, наверное, грустноtroha писал(а):реально все так грустно?![]()
:
Есть же даже длинная тема про этот наркотик где-то на тут.
Лсд не спасет от диагонали, ну никак
- Freelancer
- Контактная информация:
- dyoma
- Контактная информация:
Не только для этого.Abell писал(а):А для чего тогда эти галлюционации на борту держать? Чтоб только на подъемнике колеса в одну сторону крутились?
ЛСД может справится с 40-50% загруженностью колеса.
И ни кто ни когда не мечтал, что ЛСД передаёт 100% момента на застрявшее колесо.
Когда по жиже "идёшь" , то ЛСД момент контролирует между колёсами, которое начинает проскальзывать, с того он снимает момент и передаёт на другое колесо. Этим самым не допуская застревания авто. При обычном редукторе застрять в одинаковых условиях говнов на много проще, чем на редукторе с ЛСД.
Допустим из 10 случаев возможного застревания в грязи, на простом редукторе ты застрянешь 10 раз, то на редукторе с ЛСД застрянешь 3 раза.
Вот для этого и возят с собой такие галлюцинации .
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- Поползень
- Контактная информация:
обычно LSD - преднатяг в 20%. Как ты трансформировал в 40-50% загруженности колеса?dyoma писал(а):ЛСД может справится с 40-50% загруженностью колеса.

Просто интересно, без инсинуациев...

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Freelancer
- Контактная информация:
- dyoma
- Контактная информация:
to:Поползень, Зануда.
Я тут не претендую на точность, я на "пальцах" объясняю.
А пальцы бывают разные.
А если уж до точности, то когда то читал про описание этого лсд и цифры были 30-40%
Я тут не претендую на точность, я на "пальцах" объясняю.
А пальцы бывают разные.
А если уж до точности, то когда то читал про описание этого лсд и цифры были 30-40%
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
- Поползень
- Контактная информация:
не отрицаюdyoma писал(а): Зануда.

Дим, я ж говорю "без инсинуациев", я думал что ты как-то пересчитал преднатяг в реализацию на колесе и мне интересно как именно пересчитал. А ты вона как...

Пока будут работать автоматические буду ездить на них, но механические хочуВикторЫч писал(а):При таких условиях эксплуатации лучше всего поставить ручные хабы.

Читал, по сухому асфальту и не езжу, а у нас гололед...Freelancer писал(а):Вбей в поиск: Езда на полном приводе
И почитай, вдумчиво.
Abell писал(а):Отсчитывай минус два, еще один остался

только надо с передом разобраться...
Итоги диагностики... Правая граната и хаб развалились(. В связи с тем, что стоят автоматические, буду менять оба на механические+ сразу и обе гранаты.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=307troha писал(а):подходящих мех хабов
Читал уже и не одну тему, только вот так и не понял надо какие-то проставочные шайбы?Andrey_1960 писал(а):troha писал(а):
подходящих мех хабов
viewtopic.php?f=6&t=307
АВМ так понимаю г... . Из вариантов которые увидел здесь на сайте из хабов РИФ, кто-то есть кто юзает?
- Поползень
- Контактная информация:
может оно конечно и г..., тут на вкус и цвет...., но 6 лет уже отходили (периодически в не самых щадящих режимах) и признаков скорой смерти не наблюдается.troha писал(а):АВМ так понимаю г... .