Выход поршня?
Модератор: dyoma
Выход поршня?
Ребята, подскажите, какой у кого выход поршня над блоком?
Ситуация моя в следующем: поменял кольца, хонинганул немного зеркало, притёр клапана, прокладка ГБЦ - 1.55. А он, сука, дымит белым дымом и троит. Компрессия 18. Поршни до верхней кромки блока, не доходят прим 2 мм. В этом ли причина будет? Топливная вся настроена, угол выставлен чётко.
Ситуация моя в следующем: поменял кольца, хонинганул немного зеркало, притёр клапана, прокладка ГБЦ - 1.55. А он, сука, дымит белым дымом и троит. Компрессия 18. Поршни до верхней кромки блока, не доходят прим 2 мм. В этом ли причина будет? Топливная вся настроена, угол выставлен чётко.
Г-1, D4BF (2.5ТД без интеркуллера), МКПП, Nokian Hakkapellita LT 31х10.5х15, 1993, 5дв, 7 мест, без АБС, без LSD :(
Re: Выход поршня?
поршни должны выходить над поверхностью блока. По величине вылета подбирается прокладка.MegaAK_83 писал(а):Ребята, подскажите, какой у кого выход поршня над блоком?
Re:
дык если недоход до плоскости 2мм, а по штату вылет порядка 0.6-0.7мм, то в сумме почти 3мм хода поршня не хватает. Откуда тут взяться компрессии?Паромщик писал(а):это для дохлого мотора,MegaAK_83 писал(а): Компрессия 18.
может клапана плохо притёр?

тык до энтогоMcEr писал(а):дык если недоход до плоскости 2мм, а по штату вылет порядка 0.6-0.7мм, то в сумме почти 3мм хода поршня не хватает. Откуда тут взяться компрессии?
он наверно ездил с этимMegaAK_83 писал(а): поменял кольца, хонинганул немного зеркало, притёр клапана,
или нет?MegaAK_83 писал(а): Поршни до верхней кромки блока, не доходят прим 2 мм

ездил я с этим 2 года. на холодную заводилась только после прогрева свечей секунд 10. троила первые минуты 2, белый дым, потом с большего вроде ничего.
компрессия была 13.
компрессия была 13.
Г-1, D4BF (2.5ТД без интеркуллера), МКПП, Nokian Hakkapellita LT 31х10.5х15, 1993, 5дв, 7 мест, без АБС, без LSD :(
- dyoma
- Контактная информация:
Мне кажется что то не то с системой координат.MegaAK_83 писал(а):компрессия была 13
Т.е. что то с достоверностью измерений компрессии или с градуировкой прибора.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
да не, мерили 2 разными приборами, погрешность была меньше 1 кг
вот фото одного из них, по красной шкале

ладно, сам я устал с ним мучаться, погоню завтра товарищу, на очередное вскрытие двигла
вот фото одного из них, по красной шкале

ладно, сам я устал с ним мучаться, погоню завтра товарищу, на очередное вскрытие двигла

значится так: двигатель снова снят и вскрыт.
поршни и шатуны, вроде как, соответствуют размерам.
а вот ход поршня, всего 92 мм, вместо должных 95.
коленвал не тот???
коленвал не тот???

Re:
WD-40 не проливается через нихПаромщик писал(а): может клапана плохо притёр?
ну, вроде как понял в чём проблема

https://mmcpajero.ru/mmc-pajero-disel-f ... 87-10.html
теперь вопрос: где в РБ купить б/у коленвал от 4D56?

https://mmcpajero.ru/mmc-pajero-disel-f ... 87-10.html
теперь вопрос: где в РБ купить б/у коленвал от 4D56?
про 4Д55 я тоже слышал, но вживую не встречал.MegaAK_83 писал(а):значится так: двигатель снова снят и вскрыт.
коленвал не тот???
Откуда в моторе взялся такой коленвал?
об этом история умалчивает, с таким мотором уже покупался коньMcEr писал(а):
Откуда в моторе взялся такой коленвал?
нашёл колено б/у оригинал в нормальном стане, завтра заберу. 180$
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
У меня поршни не доходят до поверхности блока около 1 мм. Компрессия 29. Прокладку не помню какую ставил, но не самые крайние. Где-то посередке или чуть толще средней
- medved_1_nah
- Контактная информация: