Модератор: dyoma
sl1der писал(а):Друзья, менял передние колодки. Обнаружил что заклинило нижнюю напрявляющую. Верхняя направляющая имеет пластиковую втулку. Нижняя же не имеет его(похоже у всех галов так, вычитал на форуме) . Я заметил что наличие этого кольца имеет более стойкое сопротивлие к клину направляющие. А если поставить обе направляющие с этой пластиковой втулкой? Несёт ли отсутствие втулки на нижней напрвляющей какое то значит? И ещё по елкатсу направляющая с втулкой значится как "нижняя". У меня же она находится на верху.
sl1der писал(а): направляющая с втулкой значится как "нижняя". У меня же она находится на верху
salmon509 писал(а):И для информации - направляющие подходят от Шевроле Лачетти.Номер не подскажу,но в тернете найти можно.
Elksan писал(а):Суппорт в сборе MANDO EXHB401004 правый, на первый Гал подходит или нет ? Или сравнивать по приходу?
salmon509 писал(а):И для информации - направляющие подходят от Шевроле Лачетти.Номер не подскажу,но в тернете найти можно.
salmon509 писал(а):to:SergeyRyazan, Столкнулся с этим когда из двух машин одну лепил. По запаре не те скобы начал ставить,скобы с простой машины на авто с АБС, и они тёрлись об тормозной диск.Визуально разницы не увидеть.Сами суппорта вроде как одинаковые,разницы не заметил.
Колодки бывают с разной конфигурацией ферродо,но они подходят.
Надо примерить,благо 10 минут времени.
salmon509 писал(а):Может чего и подзабыл...Извиняюсь.
У мня был так же рессорник и его скобы на машину с АБС и вентилируемыми дисками не подошли.Это точно.
Диаметр диска ни причём,т.к.диск тёрся не по верху,а сбоку.Там разница в толщине диска или его вылете относительно другого.
Скоба не крупнее,она тоньше или толще,не помню, в месте крепления к кулаку, буквально на несколько мм и поэтому цепляется за диск.Т.е. расстояние от диска до скобы что с внутренней стороны,что с внешней разные,а должны быть одинаковые.
В этом вся разница.
Elksan писал(а):Суппорт в сборе MANDO EXHB401004 правый, на первый Гал подходит или нет ? Или сравнивать по приходу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6